» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

引用:
原帖由 tank817 于 2007-3-9 23:15 发表
任饭们还耿耿于怀当年PS把N64打得满地找牙阿

现在WII那么有创意
NDSL那么好卖
你们已经可以安慰了
内心暴露了哦~~看来大家可以区别对待兄台的发言了

ZELDA:OOT系列吧,从05E3大展影像后的欢呼就可以看出来了,没有OOT的辉煌,不可能有TP影像展出后的感动,我看了都很感动

尽管OOT并不是我最喜欢的游戏,但是它应该是最大的大作

PS:我的最爱是银河战士PRIME

脑白金比这两个强悍多了

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-9 22:59 发表

绕来绕去有意义,

好啦,不算技术成本,不算人头,

算制作人好了,宫本猫一个的脑袋你找10个来也顶不住,他一个人的工资也顶你10个,这是不是你说的人力成本

干脆你说任天堂的大作不是大作算了。。
我不知道哪里得罪你了。

你自己好好看看我原话的意思好么?

而且在这个帖子里我说了任天堂的游戏不是大作么?

现在流行胡喷了?

MGS是神作呀....全套收集中.

无聊的厉害~~~我要是斑竹,这帖子直接就封了。有意思吗?

分明是脑白金

MGS和FF7显然是大作,但是更多的是靠前人的积累,还有个知名度积累的问题.

超大作?那只能是为系列创造了最辉煌成绩的那一个而已.M64和MGS还有FF7都是在已经创造了不得的成绩的基础上的延续,并没有达到突破性的成绩.

反而,比如说M的第1和2代,才是真正的超大作.

但是,并不是系列第一作才是超大作,比如生化2就比1更成功更广为人知.

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-3-9 22:56 发表

play station

MGS1是不是大作不清楚,但MGS1很伟大
是fc啊大哥

:D
发现lz一大进步:标题不再是疑问句而用判断句了。
不简单啊

引用:
原帖由 高达量贩 于 2007-3-10 10:26 发表

是fc啊大哥

引用:
原帖由 高达量贩 于 2007-3-10 10:26 发表

是fc啊大哥
我也寒。。

FC上的叫Metel Gear。。叫MG,不是MGS.

MGS第一作确实是在PS上的。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 13:16 发表

不是完全意义上的成本。

比较开发费用的话不能包括设备采购成本。

这4000W美元里很可能包括N采购的3D开发的设备成本,这样比较对以后的游戏不公平。

我说的成本是光指人力成本。

但我不否认Mar ...
这个说法太扯了,那你举的例子,MGS2不要那么多人,引擎动画全外包制作,小组缩小到10个人,投资增加3倍,就不算大作了么????

任天堂在N64对应游戏软件制作上遇到的麻烦也丝毫不亚于硬件开发,情报 开发部过去曾经创造过众多足以堪称不朽的作品,但为追求全三维效果的N64开发游戏对他们来说就意味着要彻底摒弃2D时代积累的那些宝贵技术结晶。宫本茂 反复向同僚们指出:“我们需要制作的是过去别人从来没有制作过的东西!” 《超级马里奥64》(《SUPER MARIO 64》)集结了情报开发部70%以上的核心成员,甚至第一开发部和NOA也派出援军参与后期制作,如此大规模开发团队在任天堂建社以来也是绝无仅有的,这 部作品仅纯开发费用就高达4000万美元,同样为任天堂至今为止单款游戏的最高预算。仅仅64Mb的卡带容量,却需要装载下一个宏大逼真的全三维世界,宫 本茂团队为此竭尽了全力,但结果开发周期还是多次延期。宫本茂认为N64游戏实现本质进化并不仅限于画面效果,更重要的还是操作方式的彻底改变,为此他亲 自会同设计人员用黏土反复研究和修改各种手柄造型,最终确定了后来的三叉戟式样,首次使用类比摇杆的N64手柄不但可以充分实现360度全方位移动,背部 增加的Z键也提供了更多的全新操作概念,这几乎可以算得上是为《超级马里奥64》所度身订造的。1995年11月15日举办的任天堂初心会上《超级马里奥 64》首次揭开了神秘的面纱,这部作品的优秀程度远远超过了所有到访者的想象,完全3D的箱庭世界里大胡子马里奥以每秒60帧的图像切换速度纵横自在的奔 跑、飞行、游泳,动作的流畅和逼真程度令人瞠目结舌,其对存在感的强调是过去所有类似作品都无法比拟的。虽然在预展中未能尽窥全豹,但游戏中设置的大量各 异其趣的关卡设计让在场者为丰富的内涵所彻底倾倒。更令人震惊的是这样一个出色游戏的卡带容量仅64Mb,人们不得不为任天堂的技术力所折服。

发新话题

官方公众号及微博