» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

引用:
原帖由 kerio 于 2007-3-9 13:04 发表

但为什么生活中很少有玩家包括媒体说PM是个大作呢?好象我的感觉很多人觉得这是个和<奥特曼>一样的小孩子的东东
受众群的主力军是小孩+外表的糖衣所致,当然如果把PM的外在改成魔兽那样,赢得了核心玩家所谓的"高龄",但却会输掉受众群的广度...

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 12:54 发表
所谓大作么,就好比电影上俗称的“大片”。好莱坞大片大在什么地方呢?就是成本,电影得影响和意义完全不影响电影成为大片,但场面,演员知名度确是关键因素。所以我认为游戏上得“大作“是以耗费游戏公司的开发 ...
如果要说成本的话,mario64 纯开发费用就高达4000万美元

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-3-9 13:06 发表

觉得。很多人觉得。很多人指的是你和你的几个朋友?
我的印象中,电玩杂志喜欢在FF/DQ/MGS甚至马力等作品前冠之"大作"头衔,但好象没看到这样形容PM的(对PM的通常是"超级重镑炸弹"之类建立于商业影响力的形容),而且传统意义上的大作通常被用在家用机游戏上
或许记得不对,请前辈多多指教

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-3-9 13:13 发表

如果要说成本的话,mario64 纯开发费用就高达4000万美元
不是完全意义上的成本。

比较开发费用的话不能包括设备采购成本。

这4000W美元里很可能包括N采购的3D开发的设备成本,这样比较对以后的游戏不公平。

我说的成本是光指人力成本。

但我不否认Mario64是大作,可应该不是最大作。

FF7吧!投资大、影响力高!

还真有人跟这这个主题走了
这种东西,没什么好评的...
各人口味不一.
没有标准.
正所谓文无第一,武无第二...
这都是属文...

评不来的...评不来的...
对LZ开的贴子,不必认真.

FF7的美工工作量肯定是"地狱般的恐怖"

想想那么多2D背景全部要用3D作图软件做好,一个地图但有多少个镜头就要做几张!!

美工的地狱啊。。。

还有件事情,也蛮有意思的,说出来大家听听吧

MGS2刚出来的时候,那个雨水打在镜头上的特效大家记得吧。

当时有幸和UBI的一位项目Leader谈论这个特效(现在这位已经是UBI最红的项目经理了,多次出现在杂志上),我说这个特效酷,你在游戏里也用吧。他回答我”那我得让我们那些程序加班加到死了。。

虽然可能中国的技术比不上小岛组,但也能说明MGS2在当时技术上还是比较领先的。小岛组的技术还需要近100人来开发个2年,那MGS2算不算大作呢?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 13:27 发表

当时有幸和UBI的一位项目Leader谈论这个特效(现在这位已经是UBI最红的项目经理了,多次出现在杂志 ...
LS是和业内人士,哈哈

引用:
原帖由 kerio 于 2007-3-9 13:30 发表

LS是和业内人士,哈哈
不是头文字D的那位,呵呵。。。头文字Y

WOW开发组成员都死掉了

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2007-3-9 13:32 发表
WOW开发组成员都死掉了
不好意思,我还以为在TG上讨论就限定平台类游戏呢,所以就没说明
WOW应该不参与比较

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 13:27 发表

当时有幸和UBI的一位项目Leader谈论这个特效(现在这位已经是UBI最红的项目经理了,多次出现在杂志 ...
歧视中国程序员?还是鄙视这个LEADER?

如果说苦力就是技术的话...
那FF12和MPH(DS)的美工都是超高技术人员吧....

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-9 13:37 发表

歧视中国程序员?还是鄙视这个LEADER?
这话说的,完全没有这些意思。。

中国程序员当时技术不高有什么啦,本来就刚刚开始开发游戏。

现在不是很厉害了么,开发了SP2了嘛~

还有,我是很佩服这位Y姓项目经理的,现在到这个位置也是他自己努力的结果,虽然现在没什么联系,但杂志上经常看到他。

发新话题

官方公众号及微博