» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

经常听很多玩家言必称"大作",那"大作"到底如何定义?CG精美程度?游戏时间?复杂度?销售量?还是在当时的影响力?
电子游戏界迄今为止最大的"大作"究竟是哪个呢?
MGS?FF7?OOT?...
评判原则:以该游戏在当时的影响计,不然新老比较不公平了

我投PM...

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-9 12:51 发表

我投PM...
大作=销量+游戏时间+复杂度?

臭作系列

所谓大作么,就好比电影上俗称的“大片”。好莱坞大片大在什么地方呢?就是成本,电影得影响和意义完全不影响电影成为大片,但场面,演员知名度确是关键因素。所以我认为游戏上得“大作“是以耗费游戏公司的开发成本计。

游戏开发的成本说到底应该是人力成本和设备成本。设备成本这些因为各个公司不一样,有得公司为了开发这个游戏而购买得设备,有得公司有现成得设备,这就不能比较,所以设备成本不计入比较范围

所以结论是,比较游戏开发的人力成本就是判断作品是否大作的依据

提几个:MGS2(小岛组 70来号人开发了2年多)
            FF7和FF10,都是平台第一作,人力成本最高

韩国MMORPG超大作《Aion》介绍

超级玛丽

引用:
原帖由 kerio 于 2007-3-9 12:54 发表

大作=销量+游戏时间+复杂度?
每个人看法都不一样吧,吸收你的在加上我的就是
销量+游戏时间+复杂度+受众年龄广+不断调整的平衡性+不断发展的战略体系=PM

定然是人人都爱的《俄罗斯方块》啊啊啊啊啊
:D

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-9 13:00 发表
每个人看法都不一样吧,吸收你的在加上我的就是
销量+游戏时间+复杂度+受众年龄广+不断调整的平衡性+不断发展的战略体系=PM
但为什么生活中很少有玩家包括媒体说PM是个大作呢?好象我的感觉很多人觉得这是个和<奥特曼>一样的小孩子的东东

引用:
原帖由 kerio 于 2007-3-9 13:04 发表

但为什么生活中很少有玩家包括媒体说PM是个大作呢?好象我的感觉很多人觉得这是个和<奥特曼>一样的小孩子的东东
觉得。很多人觉得。很多人指的是你和你的几个朋友?

当然不时,最大的是莎木。

楼主,MGS第一作是在哪个主机上的?

发新话题

官方公众号及微博