» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

网络游戏为什么不能把所有玩家放到一个世界里去?

这样做的好处就是,你和你的朋友,只要是玩这个游戏的人,就有个共同的世界,虽然有时候可能要见到还是比较麻烦,但确实是可以见到的!这样代入感很强的。

允许这样的无限制流动很容易就会搞趴下某个服务器。
比如当年的铜须门事件...如果可以用个几十个金币买飞机票直接到那个服务器去参观后果不可想象。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:35 发表
不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧
每个世界大同小异的话,就更没有你说的“在一起玩”的感觉了,更像是平行世界了……
何况,既然每个世界都大同小异,我又为什么要去别的世界呢?
而且,如果有新人要加入怎么办?现在还能去新区新服,大家重新开始,你这样设计的话,新人永远没有地位……

再说了,名字问题。
wow是禁止名字重复的(大部分网游都是),那么wow全球800w人一起玩而要求名字不重复的话,你给我找个记得住的名字出来……=。=
如果允许名字重复,那么问题会更多更多……
现实中每个人长相都不同,游戏里就这么几张脸,换套装备形象就变了,允许名字重复的话就完蛋了……

然后是语言问题。
全球一起玩,该使用什么语言呢?怎么交流呢?

最后是流动性问题。
刚才那个wow的帖子你也看到了,后期没有公会是无法生存的。
如果弄成这样不断流动的服务器,那么怎么凝聚人员呢?如果大家都稳定的呆在一个服务器,那么联通世界又有什么好处呢?

这样吧
你先说说你构想的一个服务器承载量是多大???

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:39 发表
这样做的好处就是,你和你的朋友,只要是玩这个游戏的人,就有个共同的世界,虽然有时候可能要见到还是比较麻烦,但确实是可以见到的!这样代入感很强的。
完全可以做到
没有问题
只要有转服
这不是技术问题
这是某俊姓猪的问题

不能以WOW来体现LZ的意思

如果象魔剑一样的,每个服务器是一个大陆,然后可以互相发动战争,然后在每个大陆里面也会发生小规模的战争

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行动态的负载均衡

引用:
原帖由 Linbergh 于 2007-3-8 16:50 发表

如果象魔剑一样的,每个服务器是一个大陆,然后可以互相发动战争,然后在每个大陆里面也会发生小规模的战争

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行 ...
带宽不是无限的, 总有瓶径的! 你再多服务器还是要交换数据的!

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-8 16:43 发表

每个世界大同小异的话,就更没有你说的“在一起玩”的感觉了,更像是平行世界了……
何况,既然每个世界都大同小异,我又为什么要去别的世界呢?
而且,如果有新人要加入怎么办?现在还能去新区新服,大家重 ...
1。大同小异主要是要平衡,但形态可以不一样。就好比美国和中国这2张地图,资源差不多,大小也差不多,当然城市,风景可以完全不一样,但只要平衡就可以了。魔兽3 3个种族完全不一样也能做到平衡,别说2张体图了。

2。新人加入的问题。现在的网络游戏新人要加入都是去新服的么?也大多是跟着玩呀。这个不是问题。

3。名字问题。其实这个更是影响代入感的部分了,试想如果2个服务器里都叫一个名字,那多扫兴,就是不要重名的,这个技术上也没什么难度,无非名字会长一点。。

4。语言问题。这个是个问题,可以先在小范围统一,比如中国所有的WOW2先在一起,以后再看技术上的突破吧。

5。流动性问题。这个答案只要参考真实世界的设定就可以了,美国的优势那么明显,为什么人不都涌过去呢?签证。。对了,运营商可以干预的啊,比如服务器的最高人数,满了就没飞机票卖了,这个可以很多办法控制人流的。

我始终觉得至少要提供朋友们在一个世界战斗,并且能有见面的可能性比较好。。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:54 发表

1。大同小异主要是要平衡,但形态可以不一样。就好比美国和中国这2张地图,资源差不多,大小也差不多,当然城市,风景可以完全不一样,但只要平衡就可以了。魔兽3 3个种族完全不一样也能做到平衡,别说2张体 ...
一个国家一个服务器是吧……
中国这服务器你准备放多少人……

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-8 16:53 发表

带宽不是无限的, 总有瓶径的! 你再多服务器还是要交换数据的!
服务器和服务器之间不需要实时交换数据的。

只需要每天固定的一个时候交换下,让人们移动,换算汇率,就可以了。

平时还是每个服务器分开运算的。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:27 发表
大家都是平行世界,代入感差很多的,大家不觉得么?
你和与我们平行的世界从未接触过
你觉得代入感差么

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:55 发表

一个国家一个服务器是吧……
中国这服务器你准备放多少人……
这个是比方呀。。

一个个地图都差不多大小,形态不一样,这样有区别么?

而且有汇率的影响,和真实世界比较接近,不是么?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:35 发表

不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧
好。。wow的无缝地图又倒退到eq的zone的概念了。。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-8 16:56 发表

你和与我们平行的世界从未接触过
你觉得代入感差么
呵呵。。。

这么想吧,你和你的朋友在真实世界一直有接触的吧,电话,Mail总有吧,你们在讨论一个MMO游戏,可是确在2个不同的服务器。。郁闷么?

关键是,你不知道有平行世界的时候,是很快乐的,就好比真实世界的我们;但你知道了有平行世界的存在,那是比较糟糕的,比如现在的网络游戏。。

引用:
原帖由 Linbergh 于 2007-3-8 16:50 发表

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行 ...
居然在tg看到玩过魔剑的人

发新话题

官方公众号及微博