» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

姨妈的后现代生活[透了,不过这种片子无所谓]

看成大姨妈……

回鞍山之后,有一个镜头,楼洞外墙写着办证+一串电话号码,我当场就查了,是沈阳的号。当然,得感谢我的6688里的区号秀

回鞍山后,姨妈接宽宽的时候说家住四楼,
宽宽看见大月亮的时候,跟大凡坐在阳台上,
很容易看出来,那是二楼的阳台上
(如果我看错了,可就糗大了,别BS我哈)

被电影名字和久石老头的配乐给骗了。看电影的名字第一感觉就是这是一部喜剧,久石老头的配乐风格让我坚定了这种想法,于是我从头至尾都希望看到一个现代都市里的童话故事。谁知道。。。。。。当看到屏幕一黑,演员表出现的时候我有一种非常强烈的上当的感觉。
也就是说,看这部电影的时候我从头至尾都没有找对感觉。
也不知道是谁出的主意,让久石老头来给这样的电影配乐。

早上下载ing 晚上回家及可收获之

引用:
原帖由 breadabo 于 2007-3-19 08:31 发表
被电影名字和久石老头的配乐给骗了。看电影的名字第一感觉就是这是一部喜剧,久石老头的配乐风格让我坚定了这种想法,于是我从头至尾都希望看到一个现代都市里的童话故事。谁知道。。。。。。当看到屏幕一黑,演 ...
为什么一定要是喜剧呢,为什么又不是喜剧呢?许尽可能克制自己的拍了一部白描作品,所以如果一定要分,至少可以说前半部是喜剧,后半部是悲剧,所以海报上写的他是一部悲喜剧嘛

引用:
原帖由 友藏 于 2007-3-19 11:09 发表
早上下载ing 晚上回家及可收获之
bs你,joyo上dvd也才5块钱

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2007-3-19 11:21 发表

bs你,joyo上dvd也才5块钱
so贵。。。。哈哈
不过好像我现在也没有养成joyo上购物的好习惯

最大的感慨是,上海真他妈好……

对于生活在上海的人来说,这些对上海的描绘很矫情,镜头里始终充斥着老迈的、肮脏的上海的心脏地区--人民广场街道。当然姨妈的洋房其实很NB,动迁要100多万。

片子对知青主题轻触即放,既不敢挖得深,也挖不深,毕竟外人不理解这个。他们懂根毛。

导演掺杂了网友这个话题在里面,可惜又显得那么肤浅和无知,宽宽毛都没长,估计SY还不会,还搞网恋……也不知道哪里弄来的编剧。

对于赵薇,更是写得不可理喻,一个妄想出国的鞍山厨子,一个年轻的妞,在上海有老娘,有房子,还会回去?太扯了……实在太扯了,怎么可能……导演根本不知道生活是什么样子的,拍跟毛……

找发哥和斯琴高娃来演这个戏,这气质的差异……

许鞍华还是好好去刘青云的电影里客串算了,那这种作品来丢人现眼,香港电影没人了真是

久石让的音乐和这部电影完全不搭
个人感觉

引用:
原帖由 shualala 于 2007-3-11 01:32 发表

对了,我对音乐也有种说不出的感觉,就是这种华丽啊~ 是稍华丽了些~但听着听着后期又习惯了,感觉还不错~呵呵

前面还好,到了宽宽的网友(忘啥名儿了)的奶奶被送老人院开始,影片气氛由轻松转了点点 ...
请注意最后的细节,耳边想起了熟悉的京戏段子,但是姨妈已经完全忘记了,淹没在生活中归于平淡。

好看??现在同学们的审美越来越看不懂了。。。

引用:
原帖由 ruru 于 2007-3-20 14:40 发表
久石让的音乐和这部电影完全不搭
个人感觉
可能是先入为主的印象太深
听这音乐就想起动画片的画面

片子还是不错的

比落叶好看
落叶做作的过了

引用:
原帖由 shualala 于 2007-3-11 01:32 发表

对了,我对音乐也有种说不出的感觉,就是这种华丽啊~ 是稍华丽了些~但听着听着后期又习惯了,感觉还不错~呵呵

前面还好,到了宽宽的网友(忘啥名儿了)的奶奶被送老人院开始,影片气氛由轻松转了点点 ...
七公主呗:D

我觉得很好的片子,就是音乐有点不论不类,不太配。

发新话题

官方公众号及微博