» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 720p正投和40x究竟选哪个?

引用:
原帖由 cold 于 2007-3-7 15:33 发表

720P的档次,不用配那种规格的音响和幕。
3k的音响,1k的幕足够。
1个灯泡大概2,3k小时。一天一部电影,大概可以看两三年。
不过液晶正投用长了似乎有变色问题。DLP的皮实。
原来 正投用什么规格的音响和幕 是看 正投的分辨率来的 原来低于1080p的正投全部要用3k的音响,1k的幕就足够了 ,233max       

估计那些玩早几年玩3枪的 和玩720p的 投友看到你的论调全部 吐血而亡了。       请别把无知当个性好吧

引用:
原帖由 olong 于 2007-3-7 18:06 发表

原来 正投用什么规格的音响和幕 是看 正投的分辨率来的 原来低于1080p的正投全部要用3k的音响,1k的幕就足够了 ,233max       

估计那些玩早几年玩3枪的 和玩720p的 投友看到你的论调全部 吐 ...
好好一个帖子又要战.
用什么规格的音响,上什么幕,当然不是看正投分辨率,是看发烧烧到什么程度。
人家LZ是从720p正投和40x里选。现在720P正投也不过是万元出头的白菜价。从这种价位的投入看,LZ连低烧都算不上。张嘴就1万5的音响,3千的幕,您用过正投吗?啥音响?啥幕?贴出来给大家见识见识。看看您是不是真烧。

引用:
原帖由 cold 于 2007-3-7 18:53 发表

好好一个帖子又要战.
用什么规格的音响,上什么幕,当然不是看正投分辨率,是看发烧烧到什么程度。
人家LZ是从720p正投和40x里选。现在720P正投也不过是万元出头的白菜价。从这种价位的投入看,LZ连低烧都算 ...
求1k的幕,tg某人才入1万的幕都说中端而已,那人也不过入的1万的720p

720P正投
不过白天看TV的话对光源要求严
看电影那是一个爽啊

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-3-7 19:26 发表

求1k的幕,tg某人才入1万的幕都说中端而已,那人也不过入的1万的720p
LZ没特殊要求的话,KIKUCHI的挂幕就够用.AMV-80HDC (80)  16500円左右,AMV-100HDC (100)/WAV-100HDC (100) 23000円左右.
http://www.kikuchi-screen.co.jp/victory.html

幕这个东西,最入门的是白墙,两三万的其实也只能是中端.

720P也有好坏,10W的720P配1-2W的幕正常,2W的配个1-2K的才合理。

1-2K的合适的幕相对白墙的提升远胜过几W相对于1-2K的提升,上W的幕不是重烧完全没必要。

个人感觉2W的720P PJ虽然是一般,但是稍微合适的环境下总体效果还是完胜40X。

有条件上投影绝对上投影,特别是不看电视的。

引用:
原帖由 cold 于 2007-3-7 20:26 发表

LZ没特殊要求的话,KIKUCHI的挂幕就够用.AMV-80HDC (80)  16500円左右,AMV-100HDC (100)/WAV-100HDC (100) 23000円左右.
http://www.kikuchi-screen.co.jp/victory.html

幕这个东西,最入门的是白墙,两三 ...
我不是战. 我说的是国内的实际情况, 你拿日本的价格说话 不是莫名其妙么 , 日本便宜的中古货多的去了,你怎么不说. 国内1k能买到啥幕, 你自己去市场看看 还不如白墙呢.   

3k 能买啥喇叭 你说说, 别又给我拿啥日本价格说事, 当然 像恐龙那样买个书房5.1小喇叭有人也能high, 可是这可是配80~100寸的屏幕, 你觉得3000的那小喇叭可以么.

LZ既然有高清方面的疑惑,为什么不发PM给最权威的爵爷呢?

你的厅有4M宽,这个距离如果有50寸左右的LCD就还可以,X40小了点,起码X46。如果你预算不够买X40,那就买720P正投吧,但是这里又有个问题,你是大厅,肯定会有光线照射进来,会对投影效果产生很大干扰,即使晚上,你也会开灯,当然不开也可以,但是客厅这种人来人往的地方不开灯容易摔倒的。尤其是LCD投影,受光影响较大,DLP投影就还过得去,但是价格会比较贵一些。如果你把投影放在卧室,晚上关灯的震撼效果肯定要比1080P的X40好,因为画面大。但是放客厅的话,你的预算又很有限,还是买个东芝的47WL68C吧,价格17500,LPL面板,HDMI上1080P可以点对点,更厉害的是分量可以上1080P!SONY的都不行哦!

4米投不了很大吧
我投120寸用了将近6米

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-8 18:39 发表
LZ既然有高清方面的疑惑,为什么不发PM给最权威的爵爷呢?

你的厅有4M宽,这个距离如果有50寸左右的LCD就还可以,X40小了点,起码X46。如果你预算不够买X40,那就买720P正投吧,但是这里又有个问题,你是大厅 ...
有个朋友买东芝,连换三次,都有问题,而且换机的人明告诉他,保管好,还要运往下家的。所以东芝我早就无视了

那SHARP的B7系列怎么样?不知道有没有46B7的。有的话应该很便宜,不比40X贵多少。

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-9 01:34 发表
那SHARP的B7系列怎么样?不知道有没有46B7的。有的话应该很便宜,不比40X贵多少。
可气的SHARP,武汉根本不上货

投影仪是一个
幕布才是最重要也是最贵的东西= =

总是有人不懂就说,楼上几位指导别人的,有几个是真正用过投影的呢?现在720P的投影也就1万左右,我年前配的带幕带HDMI、色差线才13000。至于音箱,怎么配都行,我用1000元的创新DTT2500数字版,看的也不错,至少不会比X40自带的差吧。幕用1000到2000的足够了,我的就是1000多的OS148G,100寸的,效果还是很不错的。100寸的屏幕的可视面积是42寸液晶的5倍,四米距离上720P的信号的时候,完全可以获得让人满意感觉,这点是X40绝对不能比的,另外,灯泡的使用时间也不用过多考虑,完全是可以承受的起的,也就是一个小时一块钱而已。最关键的是楼主基本不看电视,这点很重要,所以对楼主这样的情况来说,无论从哪个角度看,都不用考虑X40。

假如价钱一样绝对是正投 , 今天刚试过用Panasonc 1080P正投玩VF5 , 秒杀X40

两者根本就没有可比性

但我觉得正投全套下来应该会比X40贵不少 .  .

发新话题

官方公众号及微博