» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

风萧萧兮易水寒

想想还是发在这里,发在这个区,版主觉得不合适就转水区吧。
主要是朋友和以前的同事更常来这里,而不是我的Space,大家新闻看腻了,战烦了,也算调剂调剂。

放下手柄,还是做到了桌子面前。
在一个不三不四的绿色桌子上,用笔记本电脑写着已经隔了好几个夜的日志。
桌子中央居然还有一个插阳伞的孔。

伦敦Wii始终缺货,Ebay上都可以炒到200磅以上(原价179),商店的预定也变成预定的预定。
所以中午闲逛正巧碰到HMV进货,买走三台中的一台还是相当幸运。
感慨塞尔达中的游戏世界,在黄昏的夕阳下说着童话一样的故事。
才刚开始不久,便有些舍不得继续了。

屋外大风呼啸,尖锐又锋利地摇晃着我房间老化的落地玻璃门。
一阵风好歹刮停之后,又是一连串警车的笛声,催命一样地宣告伦敦的不平静。
没有一次走在街上能有一种真正的安全感。
好不容易对周遭开始熟悉了,立刻报纸上又会有新的枪杀新闻出现。
犯罪事件渐渐从黑夜转向白天,从泰晤士河南岸转向我住的北岸。
受害人不分男女,多半是二十来岁。

飞机上的十二个半小时可能是我人生中最漫长的一段过程。
透过两层玻璃和夹杂在其中的形状各异的雪花,俯瞰窗外,尽是西伯利亚单调的雪地。
一路飞来,都是白色和各种土地颜色调配出来的景象。
如同英国人丝毫没有亮点的食物。
想到第一天穿梭在地下,买着站台上一磅一瓶(还是五百毫升)的可口可乐。
想到跑到酋长球场看到海布里的断壁残垣,也不过是三十来天前的事情。
现在已经习惯干什么都说“Cheers”,也习惯突然雨点在刺眼的阳光中倾盆而下。

风愈发大了,感觉水泥红墙的房子都被吹得摇晃起来。

前两天在公司超强的PC上安装了“Company of Heroes”。
快两个月没有碰这个游戏了,已经有了1.5的补丁。
离开原来的公司之后,同事说,你辞职后大家中午都不连了。
我不晓得那些中午天天连天天争的同事们知不知道已经出了1.5的补丁了。
作为焦点的管风琴又被大大的修改了,真的是前所未有的大大的修改了。

新的同事看见我在玩这个游戏,很无意地说了句,Good game。
我问他平常打么,他说买完后就放在家里,没装过。
我便告诉他,在我来这里之前,作为学习并且消遣,我们每天中午都一起连这个游戏。
我颇为感慨地念叨,Good days, Good days。
说完后,整个人像被扔进了一个装满伤感的水缸里,等待司马光的拯救。

先写到这里吧,关紧的玻璃门里面的窗帘都被大风吹得动了起来。

同当地人说,伦敦的空气真是好,在阴天都比上海的晴天看得远。
吓得老外差点把嘴里的番茄煮黄豆都喷出来。
老外都告诉我应该去郊外走走,见识一下真正叫好的空气。
是该走走。

图为海德公园中的长椅。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 辛苦了 2007-3-6 08:51

好文章,希望这样的文章越来越多,吵架贴越来越少

感想随笔。。。

祖国会记得你的
人民会记得你的
你就安心的去吧

看过以后继续战。
休息完了更来精神!

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-6 08:09 发表
好文章,希望这样的文章越来越多,吵架贴越来越少
某人跳上跳下绝对不是想和平吧??

看的好累啊!

顶我厂饭。

编辑字体啊大哥!

好文哦,等待继续的更新

回完贴再看

字体看起来难受

第2回合厂队主场也

不错的散文,在战区犹如一缕清风啊。。。

你好骚,只是拜托用默认字体,这样读起来很累的说。

我最近也好想找人打COH,特别是略微玩了一下Superme Commander和C&C3 Demo之后,感觉还是COH更有气氛一些。不愧为去年最佳Strategy Game。不过想要找到足够的人像以前那样操3v3,4v4,便是再也不可能的。虽然可以用Vlan,但是在国内屎一样的网络下,便什么都化为浮云了……

War据说又在搞FPP3,我便已经无语鸟……

Wii的话我也计划在等新房装修后入手了,能减肥最高……而且国内改机据说已经趋于完美。

最后,我终于入手了NDSL,这个是你屎尿未及的吧,瓦哈哈哈…………

愈发有英伦散文的味道了

这一系列可名为《雾都散记》

TG少个文学区

35 123
发新话题

官方公众号及微博