» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS2 —— 辉煌在续 ……

写的长不代表就写得好,很多论调都不通,完全自己再YY

引用:
原帖由 Scowbing 于 2007-3-3 11:35 发表
写的长不代表就写得好,很多论调都不通,完全自己再YY
这篇文章的核心论点在说什么,你搞清楚没???
如果你知道论点,就会发现,诸如:SFC用什么载体与否都和本文无关。

自己文章不够专业是事实,但也没到让你说YY的程度。
麻烦你列举一二,我会虚心求教的。

其实写的也挺好的

无非楼主讲了最大的一个要点是:就是SONY的主机是作为划时代的进步而不惜一切风险,媒体的不断更新进步也是其中一个方面

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-3 11:52 发表
其实写的也挺好的

无非楼主讲了最大的一个要点是:就是SONY的主机是作为划时代的进步而不惜一切风险,媒体的不断更新进步也是其中一个方面
其实我主要想说"按照PS2的这些优势,也许比PS活的更久,甚至也许能活到次时代分出胜负",
这个论调在主机更新换代之际,本身就是不恰当的,但相对的会衍生出如下论证:

如果说PS2不行了,那么机能相近的Wii的前途也不好说。
而且只有PS3热卖,索尼才会真正放弃PS2.
这样的互相否定,让人很难驳倒我的观点。
还有就是我用得"也许"这种口吻,会客观上加强我的论点的准确性,
因为无论事实怎样,我都不会错。

我生气的是B神也算"专业人士"了,竟然没有看到这个,和小白一样瞎搅和。

引用:
原帖由 leedy 于 2007-3-3 11:50 发表

这篇文章的核心论点在说什么,你搞清楚没???
如果你知道论点,就会发现,诸如:SFC用什么载体与否都和本文无关。

自己文章不够专业是事实,但也没到让你说YY的程度。
麻烦你列举一二,我会虚心求教的。
你就是xbox888?还是和上次一样的问题,很多最基本的常识都不知道,所以会得出很可笑的判断。

至于我自己的东西,可以看这里:http://blog.sina.com.cn/x360#sort_5

引用:
原帖由 leedy 于 2007-3-3 12:05 发表

其实我主要想说"按照PS2的这些优势,也许比PS活的更久,甚至也许能活到次时代分出胜负",
这个论调在主机更新换代之际,本身就是不恰当的,但相对的会衍生出如下论证:

如果说PS2不行 ...
PS2现在也在热卖啊,游戏软件

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-3 12:05 发表

你就是xbox888?还是和上次一样的问题,很多最基本的常识都不知道,所以会得出很可笑的判断。

至于我自己的东西,可以看这里:http://blog.sina.com.cn/x360#sort_5
可笑???
实话说吧,懂得常识未必就比别人高出多少,而且你所谓常识不过是些统计数据而已。
如果软件商都是单纯的按照当前数据分析问题,那PS3早OVER了。

从辩论方面讲:你最大的缺点就是总在意别人的常识,有些清高,而忽视别人逻辑分析的客观和正确的一面。
就事论事来说,我这个论点的提出,你很难驳倒,不相信可以试试。

洗脑,不进UCG总部工作太可惜了

引用:
原帖由 leedy 于 2007-3-3 12:17 发表

可笑???
实话说吧,懂得常识未必就比别人高出多少,而且你所谓常识不过是些统计数据而已。
如果软件商都是单纯的按照当前数据分析问题,那PS3早OVER了。

从辩论方面讲:你最大的缺点就是总在意别人 ...
随着次世代三大主机(XBOX360,PS3,Wii)的相继发售,昔日风光无限的PS2似乎已经到了"穷途末路",不久就会像过去的主机一样被市场所淘汰。我曾经也对此深信不疑,但基于最近PS2华丽的大作逆袭,以及PS3的难产,我认为索尼会继续延续PS2的生命,甚至直到次世代主机分出胜负,PS2也未必会退出市场。当然我得出这个结论还包括以下的几方面原因:

从这句话可以看出你对于主机交替期间的历史不了解。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-3 12:37 发表

随着次世代三大主机(XBOX360,PS3,Wii)的相继发售,昔日风光无限的PS2似乎已经到了"穷途末路",不久就会像过去的主机一样被市场所淘汰。我曾经也对此深信不疑,但基于最近PS2华丽的大作逆袭, ...
这是为了文章看着好看才这么写的,
你我都很清楚PS2再支持个1~2年都没有问题。
这就足够了,何必来争论所谓的历史呢。

而且就算知道历史又怎样???只要我最终的论点没错就可以了,
你总关注别人是否小白的同时,不如虚心点看看自己的缺点。
从论坛上来说,我对自己的定位就很明确,学习你翻译和统计的优点,和雷帝的文采。
至于你千万别等被超过之后,才来后悔。

如果要我给你我打分的话:
你数据方面:8分  辩论方面:5分
我数据方面:5分  辩论方面:8分

话说我最大的优点就是可以准确给自己定位,
如果哪天我所有方面都比你差了,我就不在写这样的文章了。

引用:
原帖由 leedy 于 2007-3-3 12:49 发表

这是为了文章看着好看才这么写的,
你我都很清楚PS2再支持个1~2年都没有问题。
这就足够了,何必来争论所谓的历史呢。

而且就算知道历史又怎样???只要我最终的论点没错就可以了,
你总关注别人是 ...
你的文章实在是不值得辩论。哪个成功主机是次世代出来后迅速死亡的?

游戏机最重要三点:价格,游戏,机能。旧主机因为价格和游戏占综合优势。等到新主机价格降下来,游戏多起来,凭借机能优势淘汰旧主机。

引用:
还有就是我用得"也许"这种口吻,会客观上加强我的论点的准确性,
原文太长,看到载体决定论就没看了,仅就这句回帖

用上“也许”这种口吻,只会让自己的论点变成猜测而已,并不会加强论点的准确性。所谓论证过程,就是对论点进行证明,证明什么?当然是证明论点是对的。你连论点是否正确都还不能肯定,还要“也许”一下,还论证啥呀?
就这逻辑水准还8分的辩论,而且最大的优点还是准确对自己定位,真让我不得不服呀

CD → DVD → BD

每一代产品都是使用当前最先进的载体

领跑者起跑心,九牧王PS2。

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-3 13:05 发表

你的文章实在是不值得辩论。哪个成功主机是次世代出来后迅速死亡的?

游戏机最重要三点:价格,游戏,机能。旧主机因为价格和游戏占综合优势。等到新主机价格降下来,游戏多起来,凭借机能优势淘汰旧主机。
既然我说的论点是对的。

现在绕回你说我可笑的问题,是不是和现在矛盾了???

另外我就是为了增加悬念才说的"PS2也许会活到次世代分出胜负。"

单从字数上,还是要支持一下的

发新话题

官方公众号及微博