» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

日本的网络是很厉害的

哈哈,看到有人对日本网络不屑的样子,其实我觉得大家只是不了解而已~~~
虽然我并不十分了解日本实际情况,不过我可以举个例子。

倒退几年前,反正我当时在成都读书,当时ADSL也才刚刚普及。
还有一个原因,就是我在学校读的外语是日语(混过去的,考试时作弊,这就不多说了)。
所以我有时去浏览一些日文网站,我找到一个网站(网址记不清了,当时随便找到的),有一排依网速大小可供选择的在线观看视频的连接(都是同一视频),我就下了一个XX(具体好多搞忘,反正是两位数)M/S的连接(而且选的不是最大速度要求的那个连接),下来竟是600X480的视频,把我吓着了。当时国内的网站还没什么在线视频的网站,而且视频的分辨相当高,如果在线观看岂不是硬要XX M/S的网速才行。可见,在当时日本的网速都快得吓人!

当然日本游戏的网络化步伐比较缓慢是事实,但不要小看日本的网络状况。

只要看看日本的3G就知道了。。。
比中国快到不知那儿去了。

脱裤魔可是这个世界上技术实力最强的几个网络运营商之一了……

据说人家那里正在普及1G的网速

好像没有那么夸张把,一般日本adsl在10到50m,光缆就是100兆,不过已经很快了

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:24 发表
好像没有那么夸张把,一般日本adsl在10到50m,光缆就是100兆,不过已经很快了
50m?adsl?

嗯,是啊
而且上传不像国内那样限制的很小,上传也很快的

对了补充一点,要达到最快速度还要看你和电信局的基站的距离。

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:45 发表
嗯,是啊
而且上传不像国内那样限制的很小,上传也很快的
那就不叫adsl……

adsl是非对称的……

引用:
原帖由 jl143 于 2007-3-2 15:47 发表
对了补充一点,要达到最快速度还要看你和电信局的基站的距离。
基站一般指无线的BNC吧……

一般固网的是不是叫机房?

上传当然达不到下载的速度,基本是下载速度的5分之1

他们这样的速度还不亏本?

我们怎么可能有之格说人家

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-3-2 15:58 发表
他们这样的速度还不亏本?
这个日本地方小,所以城域网都是光纤了,宽带速度自然上去。中国其实大城市技术上实现没问题,只是电信觉得现在宽带加速要改造旧的电话网成本太大。

看一个600X480视频把楼主激动的

65 12345
发新话题

官方公众号及微博