» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[转贴]谈“所谓的索饭”与XBOX360

谈“所谓的索饭”与XBOX360
中国的电玩市场是个不正规的市场,中国的电玩环境是个畸形的环境,在这种环境中诞生出的一部分玩家的价值观与心理自然而然也是扭曲的,比如在这个电玩环境中谈及一部分索饭,我总是会把这一部分索饭进一步形容为“所谓的索饭”,以下仅以“所谓的索饭”为例。

何谓“所谓的索饭”?
经过这几年的所见所闻,我个人对“所谓的索饭”有了一个大致的了解,比如他们的价值观主要是以“量多价廉”为核心的,然后才是自己对于游戏本身的喜好或偏好。“量多价廉”确实是一个正常人会有的消费观念,问题是将“量多价廉”摆在了首位,我个人认为这种价值观违背了作为一个玩家对游戏本身的追求。

有些玩友戏称这种“所谓的索饭”为“盗版饭”,其实不无道理(只是打击面很广,大家心照不宣),但他们为什么还会粘了“索”字?因为在中国电玩市场的历史中,这十余年来最能体现“量多价廉”的主机恰好是索尼的PS系列,于是他们在潜意识中就会形成这样一个条件反射,提到索尼的PS系列自然想到“量多价廉”,联系自己以往曾经获得的非同一般的实惠,进而对PS系列相关的一切产生了深厚的、难以磨灭的感情。
如今最能体现“量多价廉”的主机变成了360,他们的价值观与感情发生了严重的矛盾冲突,在痛苦的挣扎中仍然顺从了自己的价值观,但感情立场还是很难割舍的,于是就出现了一些“特殊”人群的“特殊”言行,例如“我金钱上支持360,但精神上支持PS3”,这句代表“特殊”人群、发自肺腑的直白心迹表露。

我可以确定的是,那些看不惯“特殊”人群的其他人,用360玩游戏能获得更直接、更纯粹、更多的快乐。

以上转自EG论坛

谁一边玩360 D版,一边YY PS3的,快来入座

谁一边玩360 D版,一边在taobao买WII直读的,快来入座

引用:
原帖由 zamus 于 2007-2-27 18:20 发表
谁一边玩360 D版,一边YY PS3的,快来入座
:D :D :D
我已经有位置了!!

按LZ的理论,因为贪有D的便宜而买了XO的都是“所谓的索饭”。LZ其实是在给X饭定性。

楼主你转贴都不写作者是谁,可怜别人辛苦码了这么多字

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-2-27 18:31 发表
按LZ的理论,因为贪有D的便宜而买了XO的都是“所谓的索饭”。LZ其实是在给X饭定性。
楼主是索饭

可不要一颗子弹消灭一个战友呀

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 18:36 发表

楼主是索饭

甭说了呀……
楼主阴谋已经败露了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 18:36 发表

楼主是索饭

我们索饭想来爱憎分明,该开枪的时候,绝对不手软

eg的神人也不少啊.

LZ所转的“所谓的索饭”,如果入了XO,会变成“所谓的软饭”,
按照他们的价值观,这个时候只有全心全意希望sony输,自己的投资才会有价值

按照LZ所转的说法,在掌机方面,“所谓的任饭”也不少,因为量多价廉么!:D

TG论坛里这样的不少

比如N开头的某ID

愚蠢的结论

我玩XO的D,但是不YY PS3,YY的是Wii……因为PS3没什么好玩的游戏啊~~

老实说,的确是在等Wii的直读

我一直很欣赏不玩盗的索饭,这样的索饭是值得我尊敬的

只可惜这样的人很少~

19 12
发新话题

官方公众号及微博