» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

玩美式的费脑子......
玩日式的受刺激......
我还是去追星吧

怪不得,现在很多网游其实就是就是很多人在线的美式RPG~~~

LZ玩的是啥 大菠萝吗.....

男人就该有男人的爱好,日式?JUST SO SO!

老了,玩日式只是为了心灵的寄托,想装一下嫩的~
没办法,虽然美式也很喜欢
但是日式RPG更能慰籍我的心灵~~

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-2-22 10:43 发表
怪不得,现在很多网游其实就是就是很多人在线的美式RPG~~~

LZ玩的是啥 大菠萝吗.....
纯引。。。。。。

引用:
原帖由 86209394 于 2007-2-22 14:22 发表

纯引。。。。。。
肯定是世界画面最强 rpg老头滚动条 啊

引用:
原帖由 waner 于 2007-2-22 09:02 发表
也许你不喜欢,但你有么有了解下剧情呢?
剧情?
黄豆一样大的字体,一大柄,还没看我头就痛了,LZ说的是真的,年纪越大,玩这种游戏,受罪。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-2-22 14:26 发表

剧情?
黄豆一样大的字体,一大柄,还没看我头就痛了,LZ说的是真的,年纪越大,玩这种游戏,受罪。
而且无非是妖魔鬼怪,魔法,骑士,巫师,龙之类,和现实生活中的角色,其实就是换了个称呼,本质没有任何不同。剧情无非是字多,完全无意义。

博得之门最高。

拜托不要提什么剧情,最终幻想算日式里剧情不错的吧?也只能算个3流电影的剧情。。。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-2-22 14:29 发表

而且无非是妖魔鬼怪,魔法,骑士,巫师,龙之类,和现实生活中的角色,其实就是换了个称呼,本质没有任何不同。剧情无非是字多,完全无意义。
美式rpg一般都用大量无用多余信息,赢造出一个广大的世界观,其实这东西和人有关系,

对欧美文化没有爱的人,这类游戏怎么都不会感兴趣,

反之对于和风很浓的东西,又相反...

当然这个世界也有极少数既热衷于宅向galgame,又喜欢掷骰子的异类存在...

引用:
原帖由 不要看我 于 2007-2-22 15:02 发表
博得之门最高。

拜托不要提什么剧情,最终幻想算日式里剧情不错的吧?也只能算个3流电影的剧情。。。
不同人有不同需要, 为了证明一个而否定另一个不可取

珍惜生命远离日式RPG

引用:
原帖由 zlkokoro 于 2007-2-22 15:04 发表

不同人有不同需要, 为了证明一个而否定另一个不可取
不是否定,单说剧情。游戏好玩是一回事,剧情是一回事。一堆人历尽艰辛,打败魔王,拯救世界,不是3流电影?有哪个日式rpg不是这样的?中间过程曲折不一罢了。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-2-22 14:29 发表

站在轻松游戏的角度,欧美rpg确实不太适合,虽然日本的也好不到哪里去,

但专业到类似要搞本城主手册研究半天才能开始游戏,确实很多上班族就退堂了

引用:
原帖由 不要看我 于 2007-2-22 15:09 发表

不是否定,单说剧情。游戏好玩是一回事,剧情是一回事。一堆人历尽艰辛,打败魔王,拯救世界,不是3流电影?有哪个日式rpg不是这样的?中间过程曲折不一罢了。
欧美rpg基本没有太死的剧情,就是一个主线加无数支线, 博德之门确实牛比,跑团党玩这东西可以几十周目,

但关键问题是,细节的刻画,东方人很看重细节和情感的交流,以及画面音乐等要素对于剧情的烘托,老美这方面还是糙了点,

纯靠海量对话,不少人是吃不消的.

日式剧情总体虽然是正义战胜邪恶大框架,但是在人与人情感交流的克化方面还是很细腻的,就像传说系列,很大的投入度就是一些按select的随机对话,会让人更投入,类似bg的同伴互动.但做得表情动作等等比bg好的多,也让人更容易接收.

说到底,大很多人都希望轻轻不太费力气享受一个波澜起伏的故事,日式这块是优势.什么都要靠自己探索,就像刚进社会上班一样,亲合度就下降了.

剧本方面,女神,异度,等等,还有一些pc上的18x 游戏写得都是不错得,还是有点深度的,主角被魔王x掉也是有的...

发新话题

官方公众号及微博