» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果WII得逞,几年后,现在的所谓正统游戏还正统吗?

北美去年圣诞月软件销量:

1  Gears Of War Microsoft 2 950,000 2,064,750
2  Guitar Hero 2 Red Octane 2 922,000 1,492,500
3  Madden NFL 07 EA 5 844,000 3,215,500
4  Nintendogs Nintendo 17 816,500 4,118,250
5  The Legend of Zelda: Twilight Princess Nintendo 2 586,750 1,030,750
6  Legend of Zelda: Twilight Princess Nintendo 1 565,250 565,250
7  WWE Smackdown vs Raw 2007 THQ 2 555,000 953,500
8  Call of Duty 3 Activision 2 492,750 874,750
9  New Super Mario Bros Nintendo 8 490,500 2,250,500
10  Yoshi Island 2 Nintendo 2 431,750 591,250

有几个非传统游戏?:D

举例来说
我夫人认为Gears是个很好玩的游戏。
我父母就难说了,他们认为玩游戏纯粹是浪费时间,要多花时间研究业务上的事情。
在他们看来Wii Sports不如我抱个篮球或者拿个球拍直接去球场。Wii上全家同乐的游戏不如全家出去放风筝、玩保龄球、玩遥控模型,打高尔夫。脑白金不如坐下来下一局围棋或者国际象棋。

所以传统游戏还是有市场的,放心,hoho

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-12 16:17 发表

我都不知道我该说什么了,你是在反思还是在质问或者在KUSO,也许是.........
大概都有吧,呵呵,其实来讨论就是为了看问题更全面,更透彻。我的贴本身就是提出个问题,大家一起讨论讨论。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-2-12 16:22 发表

大概都有吧,呵呵,其实来讨论就是为了看问题更全面,更透彻。我的贴本身就是提出个问题,大家一起讨论讨论。
请举出你所谓的数百万销量的非传统游戏具体名单,谢谢。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-12 16:21 发表
举例来说
我父母就难说了,他们认为玩游戏纯粹是浪费时间,要多花时间研究业务上的事情。
在他们看来Wii Sports不如我抱个篮球或者拿个球拍直接去球场。Wii上全家同乐的游 ...
你说的现象在中国是有典型性的,毕竟是在中国,从传统观念上讲,父母一辈对电子游戏有先天的抵触和偏见,但君不见也有不少TG的玩家已经成功用WII和父母玩成一片了,另外问问,你的夫人会主动去买来GEARS玩吗?即使是买盗版?

GEARS任谁看都是一款用心制作技术精湛的游戏大作,但他的局限性是显而易见的,尤其是放到电子游戏这个大范畴中。

LZ太白了,难道WII和DS得逞后,"正统游戏"不出了吗?任天堂做的只是让更多的人接触游戏,加入到玩家队伍中来,但是玩家也有好多种,需要对应不同类型的游戏,所以"正统游戏"一直会出

打个比方,互联网的普及,很多人上网,但是干的事情却不一样,有人泡坛,有人网游,有人看电影,上网的人越多,上网娱乐的方式也会越多

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-2-12 16:27 发表

你说的现象在中国是有典型性的,毕竟是在中国,从传统观念上讲,父母一辈对电子游戏有先天的抵触和偏见,但君不见也有不少TG的玩家已经成功用WII和父母玩成一片了,另外问问,你的夫人会主动去买来GEARS玩 ...
请举出你所谓的数百万销量的非传统游戏具体名单,谢谢。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-12 16:21 发表
举例来说
在他们看来Wii Sports不如我抱个篮球或者拿个球拍直接去球场。Wii上全家同乐的游 ...
另外i,我并不是想指出传统游戏会被市场淘汰,现在玩CDMD和HIFI的不还是一抓一大把吗?只是MP3才是主流罢了,

个人看法,也许现在游戏市场中的“MP3”也有超越“HIFI”的意思。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-12 16:32 发表
LZ太白了,难道WII和DS得逞后,"正统游戏"不出了吗?任天堂做的只是让更多的人接触游戏,加入到玩家队伍中来,但是玩家也有好多种,需要对应不同类型的游戏,所以"正统游戏"一直会出

打个比方, ...
我决不是这个意思,请认真读我的贴,我当然相信现在的正统游戏有他的市场,我的意思是正统游戏不再会是市场的主流。正统这个词也会易主,另,在TG随便说人白迟早会还的。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-2-12 16:36 发表

我决不是这个意思,请认真读我的贴,我当然相信现在的正统游戏有他的市场,我的意思是正统游戏不再会是市场的主流。正统这个词也会易主,另,在TG随便说人白迟早会还的。
您先说说除了任天狗和脑白金有几个非传统软件成功了吧

我的意思是原来的非游戏玩家绝大部分还是会钟情与他们的喜欢的娱乐方式而非购入游戏机。

Wii 的最大功劳在于为这个产业拓展用户的方式提供了新的思路,让一批非玩家改变了对传统游戏机的看法来加入了电子游戏的用户群。不过在我看来,在他们抛弃对游戏玩家的偏见加入到电子娱乐的用户阵营以后,这批玩家同样有可能会成为传统游戏的用户。

传统游戏也一样能够给与人快乐,适合各种口味,可能游戏复杂了点,但是永远不要低估这批新玩家的学习能力,传统游戏不只适合于宅男,Casual 玩家一样会喜欢。

楼主为什么不回应我的问题呢

比如说老婆原来认为在我有一台PC可以玩游戏的情况下再去买XO是乱花钱,而现在她有空了会很开心的抱着手柄玩Viva Penata或者玩天诛-千乱。

因此,第一步是很重要的,踏出第一步以后才会有转变。而Wii 的最大成功在于鼓励人们踏出这一步。

我认为短期内(3-5年),传统游戏类型的游戏不会明显减少.

观察一下NDS上的成功作品,大部分都是有明显创新要素的新类型游戏,而传统类型的游戏如果一定要加入一些异质要素的话,往往并不太受欢迎,比如触摸耀西,触摸卡比等等.所以我认为NDS和Wii,只是扩充了游戏类型的数量,并不会把影响或者改变传统类型的游戏.而传统游戏的销量稳定,所以总会有厂商愿意投资开发.

据各例子,一般来说购买耳机的人都会选择10-50元左右的,他们是大多数人,销售额也占了耳机行业的大部分.但是这并不影响专业耳机厂家的产品销售.所以喜欢传统游戏的玩家,决不会因为nds和wii的流行而失去质量优秀的传统游戏.

最后说一下,传统和异质我都喜欢,so,wii60最高~

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-12 16:42 发表
我的意思是原来的非游戏玩家绝大部分还是会钟情与他们的喜欢的娱乐方式而非购入游戏机。

Wii 的最大功劳在于为这个产业拓展用户的方式提供了新的思路,让一批非玩家改变了对传统游戏机的看法来加入了电子游戏 ...
的确,喜欢看书或影碟的非玩家,未必会购入游戏机,但这只是一种看法,还要等到市场来检验,任天堂的目标是希望游戏可以作为一种和影碟,读书一样地位的产业。读书和看电影、看电视的一个共同点就是他们都有很强的易用性,容易被消费者所接受,当电子游戏像看看电影一样简单时,还能说绝大多数非玩家一定不会买游戏机吗?

非玩家能否成为核心玩家受到条件的制约,包括他对游戏的看法和他的空闲时间。这也许就表示更大比例的非玩家,永远只把游戏作为每天10分钟的余兴节目,他们也没有时间长时间钻研游戏,所以个人认为如果游戏真的能够成为一种像读书看报一样的主流娱乐形式,玩家(包括CU和LU)将成为这一产业消费目标中的少数。

发新话题

官方公众号及微博