» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(讨论贴)为什么没有一款中国游戏能登入世界级殿堂呢?

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-2-1 12:26 发表
中国没有游戏产业,只有游戏市场而已,大脑袋鸡脖子
问题就在这里,既然有这么大的市场需求,为什么无法形成自己的产业呢?

有人会说:"政府啊/购买力啊/...."
那为什么国外的东西能进来赚钱呢?(看看我们每年在游戏产品上的逆差)

有人会说:"哎呀!因为D版啊.."
那为什么我们不出去,到没有D版的海外市场去呢?(看看韩国,基础不会比我们好多少吧?)

中国的家电能出去,中国的电影能出去,为什么中国的游戏出不去?

这是个很严肃的问题,希望回帖的朋友保持基本的素质

改朝换代之前想都不要想

引用:
原帖由 kerio 于 2007-2-1 12:35 发表

问题就在这里,既然有这么大的市场需求,为什么无法形成自己的产业呢?

有人会说:"政府啊/购买力啊/...."
那为什么国外的东西能进来赚钱呢?(看看我们每年在游戏产品上的逆差)

有人会说:" ...
中国人有多少人在购买正版软件?
中国玩家的需求是主机+盗版游戏,这样能建立产业?

引用:
原帖由 kerio 于 2007-2-1 12:35 发表

不要想当然,有多少赚钱了请举例子
引用:
那为什么我们不出去,到没有D版的海外市场去呢?(看看韩国,基础不会比我们好多少吧?)
不要想当然,韩国的基础比我们好不好多少需要具体证明才能作为对比的根据。

为什么不去海外市场这样的问题对比可以在海外市场的游戏自己问自己
引用:
中国的家电能出去,中国的电影能出去,为什么中国的游戏出不去?...
这样的问题对比家电和电影的特点自己问自己

这种帖子在a9见多了,没想到tgfc也开始流行了
晕倒

还能再2点吗?

[quote]原帖由 阿西达卡 于 2007-2-1 12:48 发表

--- BLIZZARD/WEMADE/WEBZEN/NCSOFT...

为什么不去海外市场这样的问题对比可以在海外市场的游戏自己问自己
--- 一件事,你不做,就永远不会发生;
中国原创在20年前的国际家电市场,10年前的国际电影市场,不会比现在的游戏地位更高

引用:
原帖由 fujin77 于 2007-2-1 13:09 发表
还能再2点吗?
不红不革命,不2不高兴

居然没人看出来我国是发展中国家。
还有几亿人吃不饱,穿不暖。
什么你要做游戏!!!省省巴。

引用:
原帖由 kerio 于 2007-2-1 14:00 发表
--- BLIZZARD/WEMADE/WEBZEN/NCSOFT...

--- 一件事,你不做,就永远不会发生;
中国原创在20年前的国际家电市场,10年前的国际电影市场,不会比现在的游戏地位更高
这几个厂商在国内市场,国内厂商不比他们赚的少吧~
另外2个问题你根本没有回答~

引用LS的观点:在现在的中国,游戏算个P

我一看这可力欧体的题目知道是lz这个大坑王了

登个唧唧呦  移民去日本或者美国实现这个愿望吧 估计人家还不收你

经济发展不到那一步,

文化的回归至少需要物质的基础,需要经济文化全面发展的过程,biezhaoji。

引用:
原帖由 fujin77 于 2007-2-1 13:09 发表
还能再2点吗?

政府放任D版,居然还有人问为什么没市场

金山千万美元游戏寻国际买家   

昨日,金山软件透露网络游戏《铁血三国志》将在9月面世。这款游戏创造了中国网络游戏业的两项第一:开发时间最长,达5年;开发成本最高,1000万美元。尽管金山总裁雷军据此表示中国游戏将进入“大片时代”,不过众多游戏分析人士认为不如说是高风险投资时代。

来自某游戏网站的编辑为记者算了一笔账,“1000万美元投资,必须每个月收回160万美元才能打平开发成本,而且这还不包括宣传成本”。

实际上为了挣回成本,《铁血三国志》已经开始准备冲击国际市场。目前已经和意大利和西班牙的游戏代理商谈判。据内部人士透露,已有外国公司付了订金。金山也在寻找新的外国买家。在此之前金山的网游从未跨出亚洲。

不过《铁血三国志》面临巨大的内部竞争。2007年金山计划发布的网络游戏多达6款。而在9月和《铁血三国志》同时发布的还有另一大作《剑侠情缘3》。雷军究竟准备花费多少资金投入前期宣传还不得而知。

实际上雷军已经集中资源力保投资。去年年底,另一游戏工作室星云的全体人员已经完全并入制作《铁血三国志》的三国工作室。

听说现在国内的网络游戏都开始卖给国外赚钱了,收入还不错,卖一个国家本就回来了。卖给美国的竟然还比较多,汗,这算是反攻?

发新话题

官方公众号及微博