» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

且不论业界毒瘤,平井一夫起码是sony的毒瘤

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-31 00:27 发表

我的解读是设备在检修,要知道前个季度产了200w,损耗肯定很大。

况且生产出货1w这个季度他不是正在调往总部的过程中么,肯定是没有具体管事的。
难道一群人就真的不能理解降低PSP库存的用心???

库存是为了打长期战

因为PSP在中国大陆供不应求。。
所以只好暂时抛弃美国市场

从美国市场空投到中国来:D

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-31 00:27 发表

我的解读是设备在检修,要知道前个季度产了200w,损耗肯定很大。

况且生产出货1w这个季度他不是正在调往总部的过程中么,肯定是没有具体管事的。
设备检修?呵呵,这位兄弟恐怕是对代工厂不了解吧。
生产线上的设备各种各样的种类是数不胜数,如果产量大不少线是24小时生产的,维护人员也是翻班,在正常情况下没有一条生产线会完全停下来检修,您知道停产一天的成本吗?所有工人的工资(虽然是计件,但是工人总归不爽,反过来总要想办法补偿),设备闲置的损耗,耗材损耗等等。生产线是不能停的,停的时候您去看看老板的脸什么颜色。全部停下来检修?那那些维护工程师可以都回家了,平时干吗去了?
生产线停下来只有几种可能,过年、产品更新(也就是停产)、代工厂倒闭。

楼上太专业了。。。
也太认真了。。。。

疏不知KUSO是啥。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-31 09:05 发表

生产线上的设备各种各样的种类是数不胜数,如果产量大不少线是24小时生产的,维护人员也是翻班,在正常情况下没有一条生产线会完全停下来检修,您知道停产 ...
还有一种可能是shopfloor当了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-31 09:05 发表

生产线上的设备各种各样的种类是数不胜数,如果产量大不少线是24小时生产的,维护人员也是翻班,在正常情况下没有一条生产线会完全停下来检修,您知道停产 ...
再高效的生产线每年都会有定期的停线检修,虽然人家只是KUSO,还是指出你的错误

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-31 14:00 发表

再高效的生产线每年都会有定期的停线检修,虽然人家只是KUSO,还是指出你的错误
请珍惜!!!

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-31 14:00 发表

停不了一天的

25 12
发新话题

官方公众号及微博