» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近总觉得,N的传统作品素质有下降趋势。

說腦白金,不如說說俄羅斯方塊。

說句題外話,經過N手的DS俄羅斯方塊真是絕讚的~~~

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-1-25 15:48 发表
不是說普遍下滑,那麽就是説局部下滑
由局部推導N的傳統作品素質有下降趨勢?
這個點到面的邏輯- -;
當然,且不說自己時間有限,我的錢也就夠我買那麽幾個遊戲玩玩,我是看不出N的整體趨勢。
耀西岛DS在前,卡比和瓦里奥在后,这不是趋势是什么?

那按你的逻辑什么叫趋势呢?突然出现10个渣作才叫趋势?

随着WII的发售,我估计DS上任亲自开发的作品会有所减少,外包增加,导致一些二线作品水准下降。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-1-25 15:51 发表
如果没有外包就没有这些游戏咯
当传统游戏的销量下降时,开发投入的资源和实际品质下降当然是顺理成章。
N从来都是把直接利润放在第一位的 公司

hanzo桑的所谓不朽之作是指?
我还不知道hanzo桑还能看得上 ...
从开发完新马大叔后,任目前开发实力最强的情报社就转移去了WII,那时候N几款软件的集体爆发基本上就奠定了NDSL在日本的胜利!

外包只不过是权益之计,为的是让更多的第三方进入!

肉吃完了,给你们点汤行吧?

至于说品质下降那也是没办法,N没那么长的开发产品线,N向来都是以家用机为主要目标,GBA当年也很好的说明此点!

OOT??伟大与否不是讨论的重点..............

卡比和瓦里奥在后
-------------------------
卡比还不错,wario是渣

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-1-25 15:52 发表

卡比我不同意,至少还是有GBA的水准的。
耀西岛DS远没有GBA那个好玩,但GBA那个是SFC上的移植
但现在还有多少ACT游戏能达到SFC,MD那时候的水准呢,更不用说超越了。

引用:

耀西岛这次的口号就是“让五岁的孩子也能通关”(MS)

瓦大叔,卡比没玩就不评价...........

商业社会,诶,还能说什么呢?

只要永远能玩上大叔,绿帽子就好,其他都是浮云!

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-1-25 15:51 发表
如果没有外包就没有这些游戏咯
当传统游戏的销量下降时,开发投入的资源和实际品质下降当然是顺理成章。
N从来都是把直接利润放在第一位的 公司

hanzo桑的所谓不朽之作是指?
我还不知道hanzo桑还能看得上 ...
MM配得上不朽之作

:D

引用:

趨勢?趨勢是用來戰的

大金剛系列現在的狀況?
有系列沒落,有系列升起,即便是N的遊戲也沒有不落系列。
那又何必在這種事情上浪費腦細胞?

卡比还能玩 只是没啥创新
耀西DS画面和流畅度完全是败笔,还有新敌人设计的实在........不过关卡难度比前作高(更多的是麻烦,在一个小场地里绕啊绕).BOSS却简单的多.......不太平衡啊.......没有SFC那作的乐趣
瓦里奥玩了一会 其实还是可以的,就是实在麻烦,没必要用笔的游戏就别用笔嘛.....

不过一些新游戏却做的很棒
比如应援团和节奏特攻,还有最近出的那个啥房间的

强烈要求任天堂重新让MR GAME&WATCH先生复活.

因为现在人们选择的东西多了,所以原地踏步就是等于退步

楼主说的情况的确有,不过其实现在的TV游戏都不如以前好玩了。。。难道是我老了。。。

mario vs dk 2,其实我觉得不算太差,你觉得不好玩也很正常,是不喜欢它的新玩法。耐心一点体会一下,还是能体会到关卡设计的妙处的。
起码就我看来,这游戏制作水准、制作态度都没问题,它的问题其实是nds一开始后很多人担心过的:传统游戏要利用nds特性的话,会变成什么样子?
mvd2不算传统作品,才第二作而已,但因为用了两个经典角色,加上第一代给人留下的印象太深,才会让人有“传统”的期待:大家都希望有更bt、对操作要求更高的设计。但没想到基本操作一变,游戏就完全变了风味。拿它当一代玩,当然会不满,玩一代时的心理状态,手指动作已经重复了多少年,更强调用脑和思考的这一代却让绝大多数人刚开始觉得无法上手+趣味丧失。
跟主题关系不大,就说说对这游戏的感受,我还是很喜欢的。

题外话
该在N区讨论的问题现在怎么都跑到综合区来了?

发新话题

官方公众号及微博