» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

寻找"蓝海"------给SONY指条明路

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-25 13:43 发表

兄弟啊,中国象你这样明白的消费者是极少数,硬件亏本软件赢利模式在这里更是天方夜谈;
在强大的营销工具下,消费者基本是一帮傻瓜和被催眠者
汗……俺在某游戏论坛上发过一个帖子专门讨论游戏主机是否盈利的,当时就希望大家可以跟客观地去看待SONY微软市场部所称的“主机亏本说”,如果楼主有兴趣可以去看看,里面高人不少,我也就是抛砖引玉的。

中国人就算有钱也不会去买Z的

没这个意识

中国消费者的素质还不能和发达国家比

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-1-25 12:02 发表
中国还处在发展中国家……

所以当“穷鬼”刚有点钱(还不见得是闲钱,只是吃饭剩下的)就要显示我比你强的原生心态。

从最早的显巴BB机,到手机,目前是汽车 房子。

小市民心态:D
似乎在形容某著名软饭:D

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-1-25 13:59 发表
中国人就算有钱也不会去买Z的

没这个意识

中国消费者的素质还不能和发达国家比
SONY不需要中国人一天内改邪归正,他只要PS3在这个市场有足够占有率就可以了

引用:
SONY不需要中国人一天内改邪归正
说着说着搞得SONY像道德导师一样,连自己是谁都不知道了,还真是不知所谓。

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-25 14:01 发表

SONY不需要中国人一天内改邪归正,他只要PS3在这个市场有足够占有率就可以了
就你举的几个例子我来说两句,当年的那个条件下,中国市场被这些国际巨头重视吗?这样的销量居然可以影响到它在全球的布局?不要开玩笑了,区区几万台的销量还不足以消化富士康的产能。
别忘了,所谓的蓝海是指差异化的竞争,在游戏机领域只有索、软和任三家,一旦索尼作为蓝光播放器进入,便回到了一个同质化程度极高的市场:播放器。在这个市场,要走量只能通过价格。而偏偏SONY如果走高端,恰恰不能走量,那楼主所谓的蓝海在哪里?
还有一点您的认识错误就是买正版还是盗版与到的水平的关联不大,而在于消费水平和大环境。
如果中国的消费水平可以消费正版CD了,那把盗版全查了大家也不会太在意。
但是中国的水平还没有到承受国际化的游戏软件的水平,所以把盗版全查了也就把主机杀了。
别以为在欧美没有人买盗版,只是一渠道有限(大环境),而收入相对和消费匹配。而且一个50欧元的软件你问问欧洲人去,他们会觉得便宜?
在欧美人的电脑里盗版软件也不少的,别以为全世界就用过人用盗版,随便乱扣帽子。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-25 14:32 发表

就你举的几个例子我来说两句,当年的那个条件下,中国市场被这些国际巨头重视吗?这样的销量居然可以影响到它在全球的布局?不要开玩笑了,区区几万台的销量还不足以消化富士康的产能。
别忘了,所谓的蓝海 ...
当CU/LU变成红海的时候,御姐熟女可以成就了N的蓝海
当美国/日本变成红海的时候,中国印度为什么就不能成就S的蓝海呢?

OGC看lz曹逻辑

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-25 14:36 发表

当CU/LU变成红海的时候,御姐熟女可以成就了N的蓝海
当美国/日本变成红海的时候,中国印度为什么就不能成就S的蓝海呢?
区别在于:
御姐熟女有量;
中国能有量吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-25 14:58 发表

区别在于:
御姐熟女有量;
中国能有量吗?
知道NOKIA是怎么战胜MOTO的吗?知道VOLKSWAGON是怎么从亏损中翻身的吗?知道金利来和梦特娇的品牌来历吗?

倒闭就是他的明路.

大神啊大神……楼主不知道什么叫“脑白金”么?

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-1-25 11:00 发表
sony想进来,那也要进得来啊。。。没有几个游戏会通过审核的。。。
不需要进软件啊。S饭们自己会找来的。连汉化成本都省了。还能加速BD盗版的产生。多好。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-1-26 08:19 发表

不需要进软件啊。S饭们自己会找来的。连汉化成本都省了。还能加速BD盗版的产生。多好。
还是卡比老师识大体,顾大局,明大理,知大势,不愧我辈S饭之楷模也

发新话题

官方公众号及微博