» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

对“对于《恶魔城》汉化的内幕以及给yikich等人的回复”的回应

幺幺,很高兴看到你的回应。我就不在你的帖子里面回复了,因为相信另开一贴能让更多人看到我下面的话。

首先,需要声明:

1、我在前一贴和这一贴里面的发言,仅属于个人想法与阐述,不代表本人身为版主所在的网站以及罪人之塔。

2、本人以及WC的几位朋友并没有在TGFC以外的网站发布这个帖子,你所看到的包括贵站在内的所有转贴,都是由他人操作。

之所以要作出上述两点声明,是否认你对于我此次发言目的为炒作网站的猜测。如果我想借助此事件来炒作,完全可以在各大模拟门户或掌机专业网站进行大肆宣扬、煽动,没有必要只在综合网站的掌机区里开贴。而且你也可以看到,我们没有在WC开贴招揽支持或声援,网站浏览人数的确是在昨天增多了,但发帖数量维持在平均水平。

此外,我不是罪人之塔的组员,WC和罪人之塔也没有上下层的管理关系,我们与罪人之塔的组长和组员是因为游戏走到一起的朋友。WC专门开辟一块专区给他们,就是为他们展现作品和进行交流提供一个窗口。对于他们的小组出品和发展计划,WC管理层从来不进行任何的导向或干预。

前段时间在和罪人之塔组长聊天的时候,发现他承受着非常大的压力,就是因为这次汉化的事情。本来塔组是想独立汉化这一作品,但由于一些意想不到的事情,破解这一项工作无法顺利展开,而后才出现了本次合作。作为组长,当知道自己领导的队伍在付出劳动后可能得不到相应的回报,自然会尽力为自己组员去争取权益,也就发生了和你交谈协商的那一幕。但却没想到原来是中间搭线人的问题,只好吃下这一计闷棍。

直到看到你今天凌晨的发贴之前,我所掌握的只是单方面了解的情况,感受的是塔组的感受,再加上你以下的回复:
引用:
原帖由 窗外不归的云 于 2006-12-5 14:06 发表

关于你说的酸楚,真实情况是:
你所见证的汉化过程也仅仅是翻译过程,因为汉化,并不只是翻译这么简单,而且塔组做的
本次<恶魔城>汉化立项到管理策划均是YYJoy小组完成,塔之组是完成部分的翻译工作.
破解是本小组的shikeyu,导出文本也是本小组做的工作.
当初我们找翻译,小组的成员之一某人介绍说可以找到翻译的人,然后我们就把文本交了他找的人,然后就让他们翻译.
到了要发布前夕,我们才知道是塔组的人.
后来塔组的人也来找过我们,他们也是被某人误导,认为是和我们合作汉化,结果我们协商交流好之后.把STAFF等信息都落实好了.发布的细节包括人员信息都是之前和他们确定的.
如果说你有什么疑惑,可以直接去和他组组长咨询
看完了回复后,我当时的感觉就是:你认为在整个汉化过程中因为翻译不是主要工作所以塔组不能以合作的名义出现。

抱着上述的想法,我承认,在没有完全了解清楚情况和询问当事人的情况下发了一个具有挑衅意味的帖子。我是一时冲动了,语言也过激了。

而且,我也没有玩过ROM,没有看到游戏开头staff名单中的感谢语,在此情况下对你有否感谢罪人之塔的工作表示了置疑,这的确是我自己的失误。

既然幺幺已经作出了澄清,列出了证据,我也会对自己说过的话负责。在一切皆属实的前提下,现以本人个人的名义就以下列举之事向幺幺、YYjoy汉化组做出道歉

1、在本人未完全清楚掌握信息情况下(包括未先向塔组组员了解相关事件始末、未先私下与YYjoy汉化组进行沟通、未亲自尝试汉化ROM),便公开在TGFC对幺幺就与塔组合作汉化一事做出主观臆测与声讨;

2、在这一贴中本人以及一些朋友的过激言论;

塔组的辛勤劳动得到了正名,作为他们的朋友,我已满足。但最后不得不说的是,这次的事情起源于****这个中间牵线人。不知道他是否贵汉化组成员,如果是,你出于保护他的心态而不说出其名字我能理解。但是,我希望这位朋友能够就这次误解的产生,进行直接或者间接的解释或说明。因为从你所列出的聊天记录中,可以看到:
引用:
2006-11-15 18:29:16 ****
叫老施给我一半文本

2006-11-15 18:29:21 幺幺爱玛士控  
****你有时间啊?

2006-11-15 18:29:32 ****
这里有一群热血的人 要强着翻译

2006-11-15 18:29:40 幺幺爱玛士控  
是不是我们小组的?

2006-11-15 18:29:55 ****
算的 他们只想翻译

2006-11-15 18:30:06 幺幺爱玛士控  
那就可以啊,只要是小组的。:)
引用:
2006-11-20 20:10:42 ~(-.-~)
**** 18:35:21
合作啊
**** 18:35:27
我去洽谈的
**** 18:35:34
避免撞车
~(-.-~) 18:34:35
我们两家一起还是???

**** 18:35:43
但是你得拿的下
**** 18:35:48
两家
**** 18:35:56
说到就得做到
本来对塔组信誓旦旦的“合作”,为什么在你们群里面说的时候又变成了“算是”你们组里的人?

一点疑问,烦请代言,谢谢!

-----yikich

第三者要出现了:D

既然樓主表示自己是局外人,那麽就不要繼續攪混水了,讓他們自己去協商解決好了。
這個世界需要正義,但是沒人有資格來做正義使者來審判其他人,只有神才有資格,當然樓主自詡神,那就沒辦法了。

楼主有审判吗?楼主是在发问而已
顺便问一下?说一下合作汉化会死吗?
哦,我忘了,yy从一开始就担心不是他们小组的会抢名声,所以特地先问问是不是自己组的

我忘了,yy汉化组这个名字就已经大致定性了某些RP

LZ很无聊,本来这种事情就应该你们私下解决。
一般发到论坛上的东西,都是无法私下谈(谈崩了!),才发上来发泄情绪的!

不就一个恶魔城嘛。更别说LZ还没参与,吵个P啊。

楼上上过了。

引用:
原帖由 cc0128 于 2006-12-6 11:44 发表

PS:我的意思是
他的妈妈很可能是个很会做鸡的厨师.
而他爸爸很可能是个很会做鸭子的厨师~
很可能 ...
你很喜欢给幺幺做口活的吧?
我认真说的,不是随便问问

pS:以你的口解释yy的活动行为简称口活

引用:
原帖由 amm 于 2006-12-6 11:48 发表

你很喜欢给幺幺做口活的吧?
我认真说的,不是随便问问

你自己说的啊~问一下又不会死~
怎么这么急着回帖啊~:D

引用:
原帖由 cc0128 于 2006-12-6 11:58 发表

你自己说的啊~问一下又不会死~
怎么这么急着回帖啊~:D
你的意思是你真的很喜欢给yy口活咯

你们吵起来有什么意思,不是侮辱了心目中这神圣的工作么

引用:
原帖由 amm 于 2006-12-6 11:59 发表

你的意思是你真的很喜欢给yy口活咯
:D
我的意思是你还真的问不得啊~
还有无限BS你的意思~

不想说出来~你要我说的哦

引用:
原帖由 sectionboy 于 2006-12-6 11:47 发表
楼上上过了。
:D 已经自删~
那个人看过了目的就达到鸟~

引用:
原帖由 fangel 于 2006-12-6 11:59 发表
你们吵起来有什么意思,不是侮辱了心目中这神圣的工作么
没有没有,都是lamer在吵,yy汉化组或是支持他们的都是很好地哦,他们没有吵偶,都是偶们一群不出力的人在自说自话

引用:
原帖由 amm 于 2006-12-6 12:01 发表

没有没有,都是lamer在吵,yy汉化组或是支持他们的都是很好地哦,他们没有吵偶,都是偶们一群不出力的人在自说自话
:D
前2句自我表白~
中间是良心发现.
后面是双重人格自己和自己说话的前兆~~

28 12
发新话题

官方公众号及微博