» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[我也来发贴][FC]吞食天地二之诸葛孔明传

引用:
原帖由 绯雨流 于 2006-8-31 19:58 发表
人设赞呀,本宫广志
改的真快。。。刚才还是横山光辉。。。。

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-8-31 20:42 发表

改的真快。。。刚才还是横山光辉。。。。
.........

吞2的音乐配上本宫广志的狂野人设,简直是绝了呵呵

Flash: http://huangx.68ab.com//zone/fc1.swf

楼上有没有吞1的音乐啊,在哪里找的游戏音乐啊??

游戏画面很不错,每次玩到一些经典剧情都是热血沸腾,玩到过好几盘卡,常常遇到电池的苦难
曾经不知道六甲天书,冒着火挑战了无数次……

P.S GB版的吞也很好玩,音乐赞,赤兔马赞,复制赞

引用:
原帖由 wuhanboy 于 2006-8-31 15:52 发表

你想要手机上的?还是PC上的?
我要手机上的,只要告诉我模拟器的名字就行了,我自己去找。
当年FC同关了不下5遍,还有霸王的大陆不下20遍,圣火徽章不下20遍,重装机兵不下20遍。
说来惭愧,也就通关过这几个文字游戏。

引用:
原帖由 四百击 于 2006-8-31 04:29 发表
刘刘无敌
:fq10::fq10::fq10:
当初180买的..

日文都背下来了

那个复制的方法,是怎么来着?忘了.

这游戏我通了不下10遍

引用:
原帖由 celice 于 2006-9-1 12:48 发表

我要手机上的,只要告诉我模拟器的名字就行了,我自己去找。
当年FC同关了不下5遍,还有霸王的大陆不下20遍,圣火徽章不下20遍,重装机兵不下20遍。
说来惭愧,也就通关过这几个文字游戏。
PocketNester。
不过是专为这个游戏做的专版。。。。

说说我玩这个游戏的历史吧

当年还没有电软这些杂志,玩游戏都是很盲目的
先是和同学借了盘霸王大陆,同时又在玩MD大战略,于是对SLG痴迷。有了点闲钱,就很想买一盘属于自己的三国游戏卡。
由于没有游戏媒体,所以也不知道买什么好,当时FC卡里有三国志/霸王大陆/吞食天地。
吞食天地的封面吸引了我,赶紧买回家,忘了多少钱了,好像150?
回家一玩发现不是正在痴迷的SLG,是从来没玩过的游戏类型(当年很菜),文字又太多
于是赶紧骑车去换了一盘三国志
可是三国志的感觉不如霸王大陆好,所以也不喜欢,只好本着尝鲜的精神又去换回了吞食天地,被卖卡大妈一顿白眼
回家就开始自己摸索着玩,因为一开始都有路走所以还算顺利
结果玩到某个剧情实再找不到路了,我竟然认为把大陆上所有敌人都灭了也许就能有新剧情.........
那个时候又没有杂志,又没有网络,没有人交流,只好跑到卡姆乐屋找同好,结果发现他们有复印攻略本,花了25元复印了一套,回家开始研究。
最后通关的时候,音乐加着有点历史回忆般的制作群介绍,我都热泪盈眶了。
这是我玩的第一个RPG,感情很深
但后来我没再玩过,因为随着游戏阅历的越来越深,老游戏总是离自己越来越远,为了保留那份感动,就只玩一遍。
非常希望能复刻啊。

最深的印象:
1、每个角落都要调查一下,貌似有隐藏道具

2、那年高中军训,出操我们叫“训一下“,休息叫“宿一下”

3、搞了部自行车叫“加匹白马”

4、天水关MB的流程BUG,直到94典藏出来才明白。

5、升级,睡觉的音效无敌了,我现在还能哼。

6、为了记录,我们在记录电池的正负直接结2颗5号电池并联,那年我们初三。

诸葛孔明传和霸王大陆,当年玩的最深的FC文字卡

我们原来不怎么玩游戏的同学都被这款游戏深深的震感了,怎么一个RPG升级过程中乐趣能那么浓呢

发新话题

官方公众号及微博