» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

今天去修电脑,发现错怪intel了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @1833816520  于 2024-4-9 02:35 发表
5950X+WIN11用户笑笑
说卡顿的,先检查自己的右键菜单里有没有被莫名其妙的塞了一堆快速启动吧
又没人拦着你去用intel
你脑子是不是有点什么大病,是不是眼瞎看不见我说的是win11笔记本离电状态会很慢,接电状态响应速度可接受(但比win10就是肉),但是延迟全面落后于intel。你拿桌面端的AMD来掺和什么呢?我比的是相对值,你的AMD再快或者说的你的感受延迟的神经再迟钝,跟我说的有什么关系?

泥潭总有些人调教个电脑都有优越感,觉得别人用起来有什么问题都是不会用垃圾多,我还就真不信你们有几个电脑是比我干净的,刚重置的官方镜像win11+steam+office够不够干净?哪来的垃圾快速启动?你又得怀疑我没能力找到干净的win11镜像吧?

再说我是在专卖店体验的别人电脑,六组,intel全胜,你们用自己牛逼的脑子结合概率论算算,六组电脑AMD全面被垃圾软件劣化的概率有多大?如果真的是因为AMD恰好被全面劣化了运行环境,是不是因为AMD有什么相性上的缺陷?比如必须装什么配套软件会导致系统拖慢,现在用什么用的都是生态,AMD如果有这个垃圾吸引的特质的话,那锅是不是AMD的?

是没有人拦着我用intel,我本身也没有任何预设立场,甚至之前还骂了两年的intel,只是之前在华硕专卖店发现一台AMD笔记本开右键菜单慢的可怕,后面为了排除个体差异,见到电脑我就会试试,总结些规律后想为日常操作延迟敏感的用户提供一些实测信息参考,真没想到误触了AMD粉的G点,是不是觉得自己选择AMD占领了什么智商高地啊?就tm这么说不得?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2024-4-7 11:34 发表
确实夸张,我10年前的台式机,右键也没有4秒这么慢
我再问一遍,10年前的台式机,是win11吗?
然后我也再强调一遍,我没有台式机,我说的一切都针对笔记本,尤其延迟巨慢都是出现在离电状态下,接电状态只是肉但不夸张。台式机平台可能有不同的电源策略

posted by wap, platform: iPhone
自己骂了两年Intel结果说别人是amd粉喷了...

找个intel的U+AMD的卡的本测试一下,看是卡还是不卡。。。

卡的话就是前面楼层说的右键显卡驱动菜单导致的?

引用:
原帖由 测试一下 于 2024-4-7 18:00 发表

或许其他言论我说的不一定是事实~

但你是菜鸟这点肯定是事实~

然后另一个事实的逻辑也告诉菜鸟了~

不可能存在菜鸟发现的现象INTEL不去宣传~

打脸不
你只说对一句,因为intel确实宣传了,而且仅为此找了很多科技媒体。
除此以外,别人自个在店里测试,这就是爱好者的领域了,回复你那几点论据齐全。而你那几点基本处于想当然的水平。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @osuua  于 2024-4-9 22:15 发表
https://p9.itc.cn/q_70/images03/20201124/af62843e030241f1b31470c89bc7bebf.jpeg
打脸不
你只说对一句,因为intel确实宣传了,而且仅为此找了很多科技媒体。
除此以外,别人自个在店里测试,这就是爱好者的领域了,回复你那几点论据齐全。而你那几点基本处于想当然的水平。。
好奇这张2020年的图怎么打脸?...

webxprt一直Intel吊打amd...

需要找很多科技媒体?...

直接打开webxprt.com很难?...

这个问题我站测片
大概率是联想对amd笔记本的win11系统的电源管理策略作了调整
我用的2400g老办公小itx主机win11做文档看片流畅得一笔

到底要怎么设置才能复现这个2-4秒?
我本子里这颗5800可能体质比较差,或者我装的win11私货太多不纯净,桌面右键始终秒开

明白楼主的意思,不过我想可能是联想笔记本的电源策略的问题,不一定是win11或者amd的问题

引用:
原帖由 cinder 于 2024-4-10 08:13 发表
到底要怎么设置才能复现这个2-4秒?
我本子里这颗5800可能体质比较差,或者我装的win11私货太多不纯净,桌面右键始终秒开
我的5800H不行,win11 23h2 ,要1秒开。但我认为这只是操作系统bug或者py交易而已。

引用:
原帖由 @zz112233  于 2024-4-10 02:04 发表
明白楼主的意思,不过我想可能是联想笔记本的电源策略的问题,不一定是win11或者amd的问题
绝对有win11的锅,我手很欠的,见到电脑就喜欢看一下右键菜单展开速度,win10基本都没有这个问题,win11基本都有这个问题。这不过这次测的比较多,而且做了i和a的比对。

我也没说是AMD的问题,intel在win11下也会慢,只是普遍比AMD好一点。说白了,win11的出现让cpu或者说整体平台的性能,在日常办公环境下也不再溢出了。

而且不说右键菜单,win11的资源管理器就是明显比win10肉一大截,高性能笔记本配win10跑资源管理器快的让人感觉缺了点什么一样,win11不论什么电脑,这种爽快感都荡然无存,然后intel在直接对比的时候比AMD看起来稍微好一点,当然不专门对比可能感受不到。

引用:
原帖由 sammo1983 于 2024-4-10 12:08 发表
绝对有win11的锅,我手很欠的,见到电脑就喜欢看一下右键菜单展开速度,win10基本都没有这个问题,win11基本都有这个问题。这不过这次测的比较多,而且做了i和a的比对。

我也没说 ...
昨晚正好碰到了win11下打开上古软件tmidi player 3.8.6需要好几分钟才能输出midi的问题,卸载更新、卸载近期的软件,以及系统恢复中的重装windows都不行,甚至用了MediaCreationTool_Win11_23H2来热重装都不行,今天不得不删除分区重装了win11,然后装了amd的主板驱动包和nv的552.22工作室驱动,测试时tmidi瞬间打开瞬间播放,特意试了一下拔电右键也是瞬间打开菜单了。

因此更正,amd没八哥啊,不是微软的锅也是其它软件层面的问题,希望楼主可以了解。

AU确实不如I的顺滑,我玩格斗游戏的对帧数很敏感,买过几次AU最后都给卖了,涉及系统有WIN7 WIN10

posted by wap, platform: Android
这是2024年讨论的问题吗?????

74 12345
发新话题

官方公众号及微博