» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 用NewFC玩当年的黄卡,速度会变快吗?

我一个朋友用小霸王运行原装卡,速度会变慢了,这我知道,因为小霸王是P制的

但用NewFC玩黄卡会怎样呢?当年的黄卡是按P制制作的还是按N制制作的呢?
我已经不太记得当年的运行速度了,老实说我用NewFC玩黄卡感觉不出来有没有变快

————碰巧手里有超级玛丽3的原装卡和黄卡,更新我自己的测试结果:
用NewFC运行两盘卡,速度是一样的,所以黄卡也是N制的?

FC游戏不分 P  N   只有区域版本之分

FC游戏分P制N制的。用模拟器运行欧版魂斗罗就能明显体会到速度不正常
但问题是我们小时候玩的d版黄卡收录的不是日版就是美版,几乎没有欧版游戏,而日版美版游戏都是N制
小时候各种兼容机是在主机输出上改成P制,造成普遍拖慢。现在你用NewFC玩,只是还原了它们作为N制游戏的原本运行速度,当然黄卡和你的日版原版卡运行速度就是一样的了

引用:
原帖由 alexey 于 2024-3-7 11:01 发表
FC游戏分P制N制的。用模拟器运行欧版魂斗罗就能明显体会到速度不正常
但问题是我们小时候玩的d版黄卡收录的不是日版就是美版,几乎没有欧版游戏,而日版美版游戏都是N制
小时候各种兼容机是在主机输出上改成P制,造 ...
看来当初我用智力宝玩黄卡,速度都是变慢了的?

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-3-7 23:27 发表

看来当初我用智力宝玩黄卡,速度都是变慢了的?
对,小时候玩的游戏都是慢的。估计是那时手残加大脑发育不完全,我小时候居然一点不觉得这些游戏容易。现在再用P制机玩,慢得简直不能忍……

盗版合卡里面有一个超级玛丽速度特别快,不知道是不是专门给P制机器用的。但是我记得超级玛丽不分区的啊

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2024-3-8 10:50 发表
盗版合卡里面有一个超级玛丽速度特别快,不知道是不是专门给P制机器用的。但是我记得超级玛丽不分区的啊
不是的,那是hack版,d版合卡上写的名字就是快速玛莉,跟制式无关

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2024-3-8 10:50 发表
欧版超级马力是调了速的,p制跑欧版就是和n制跑日版一样的速度。p制机跑欧版马力感觉比跑日版美版肯定体感快,但现在也没法确定他是不是欧版还是hack的,我也玩过

用模拟器把区域锁定到n制,然后跑那些欧版游戏,感觉加快的就是调了速的

引用:
原帖由 alexey 于 2024-3-8 08:57 发表

对,小时候玩的游戏都是慢的。估计是那时手残加大脑发育不完全,我小时候居然一点不觉得这些游戏容易。现在再用P制机玩,慢得简直不能忍……
啊,当年可能是没有对比,还真是没感觉到慢
现在已经记不起当年的速度了

引用:
原帖由 alexey 于 2024-3-8 00:57 发表

你有P制游戏机吗? 没有的话就不要一排胡言乱语

posted by wap, platform: Android
就算欧洲人拿fc欧版机玩欧版游戏也是一部分是拖慢的,因为调不调速完全看厂商心情,点名科婊,老4强欧版全没做调速。老任自己的就调,脱裤魔忍龙欧版都调了。
直到md,sfc也是大把欧版游戏不做调速,比如12人街霸就是慢的,但16人街霸就是全速的了。欧版sfc游戏必须机器50hz才能运行,你说算有个标准了总得都调吧,结果还是有一堆懒蛋公司不管

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2024-3-8 13:28 发表

你有P制游戏机吗? 没有的话就不要一排胡言乱语
科特学习机,我特地买了一台留念,也运行过黄卡,并和newfc对比过

发新话题

官方公众号及微博