» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 我晕,这次重玩只狼才发现,苇名众里面除了枭之外,没一个坏人啊!

你想守护苇名就自己守护去,我一家凭什么乖乖听你的?于小我可以拒绝,于大我不愿不死之力危害苍生。我也不认为屑一郎全错,算是两方信念的碰撞
游戏序章就是狼和九郎想偷偷离开苇名,是屑一郎不让,最后发展到举国之力对抗狼的局面。
蝶夫人战斗和遗言都没那么屑,背叛动机也不明不白,让人恨不起来。义父那是纯畜生了

引用:
原帖由 甲是这样马的 于 2024-3-5 13:12 发表
靠,看来我是被这翻译耽误了,一直以为九郎是王子,苇名一族是家臣。
没有啊,九郎是王子,苇名一心本来是家臣,窃国战争时夺权的

只狼背景有点像斋藤道三下犯上夺得大名,然后管不住斋藤义龙
而九郎是原来土岐氏后人,天然跟新政府有对立关系

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nanael  于 2024-3-5 13:32 发表
你想守护苇名就自己守护去,我一家凭什么乖乖听你的?于小我可以拒绝,于大我不愿不死之力危害苍生。我也不认为屑一郎全错,算是两方信念的碰撞
游戏序章就是狼和九郎想偷偷离开苇名,是屑一郎不让,最后发展到举国之力对抗狼的局面。
蝶夫人战斗和遗言都没那么屑,背叛动机也不明不白,让人恨不起来。义父那是纯畜生了
阿蝶夫人:你只不过是一只小狗罢了

那你还是没认真玩,从没有没有代价的不死,九郎的不死会造成龙咳,所有亲近的人都会依次染上,如果弦一郎使用这种不死造成的结果就是苇名迟早一片咳死的尸骸。而且神子也会染上龙咳,上一代的神子就是咳死的。而变若水会被寄生蜈蚣,苇名就是下一个水生村,都是饮鸩止渴没有任何意义。对整个苇名国来说断绝不死才是真正的出路。而对于狼来说,他的使命就是听神子的话在神子身边保护神子,弦一郎把神子劫走了,夺回来才是执行使命,其他的不在他考虑范围之内的。

posted by wap, platform: Android
我一直没搞懂的点是,游戏开始时为啥狼在那个地方看起来像是待机状态,女的扔一片书页咋就醒了。回到过去到底是咋回事,一开始还觉得这是回忆,我们的游玩是体验过去已经发生的事,结果后来发现能把过去的重要道具带回现在,那看来真的是穿越时空了,到底咋回事呢?狼的鬓角发白到底啥意思。

posted by wap, platform: Firefox
九郎反对用滥不死之力,弦一郎则无视九郎的意志,宁可绑架九郎也要达到自己的目的。
所以“自私的坏人”是弦一郎一方

一心也不同意滥用不死,才会让永真帮狼

引用:
原帖由 我还是个演员 于 2024-3-6 08:28 发表
posted by wap, platform: Firefox
九郎反对用滥不死之力,弦一郎则无视九郎的意志,宁可绑架九郎也要达到自己的目的。
所以“自私的坏人”是弦一郎一方

一心也不同意滥用不死,才会让永真帮狼
但是九郎是苇名家家臣的小孩啊,本来他就应该听苇名家的少主话啊!现在他不仅不听,还拉着自己的忍者把主家的人基本杀光了。

平田家2年前就灭门了,游戏文本也没有证据能证明九郎是苇名家的家臣。而且又不是九郎大手一挥说狼,你去把主家的人杀光。怎么就他拉着忍者把主家杀穿了?人家主仆准备离开苇名,弦一郎硬把人截回来的。苇名高层对九郎的事情也不统一,一心是想把九郎雪藏的,只不过弦一郎一定要搞,一心隐退了也不好反对。一心,永真,佛雕师前后都帮助过狼,不就是想靠狼的力量把九郎夺回来么。一心还可以说把狼当作忘年交,没这些人帮忙狼也杀不穿苇名。

真的很喜欢一心,是个磊落的人。

25 12
发新话题

官方公众号及微博