» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] [12.03更新解决方案]有一台电脑玩游戏无故退出返回桌面

posted by wap, platform: 小米NOTE
主机移动之后发生异常,最优先把内存、显卡、硬盘拆下来,机内吸尘,金手指擦拭干净,重新装回测试

本帖最近评分记录
  • alexonline 激骚 +1 恭喜发财 2023-12-3 10:14

引用:
原帖由 sharonsl 于 2023-12-2 08:57 发表
posted by wap, platform: VIVO
内存8*4就别卡着上限超频了,稍微降一点用吧,上限频率是给插两根内存用的,四根可能不稳

确实如老哥所说,用了这个思路。

[Update:2023-12-3]先说结论:内存问题,降频解决了。
过程:
1、趁周末捣鼓了一下,先给内存电压加到了1.4V,还是闪退,小参tRCD 从16调整到18,用aida测试stress memory4分钟报错
2、不用XMP,手动调整到3133,用aida测试stress memory8分钟报错,看来方向对了
3、这个时候还不死心,因为明明买的可以xmp 3200的内存却连3133都站不稳,进winpe用memtest测了一晚上,报了一个错
查了各种资料,说有可能是硬件损坏,一想坏了,有4条内存排查哪根内存坏又是不少时间,后来还看到说法是有可能超频太狠,那要不就死马当活马医
4、再手动调整到3066,用aida测试stress memory了近1个小时没有报错,测试永杰无间终于不闪退了,至此问题解决了
插曲:当中一开始以为是系统问题,用powershell的命令验证了一下系统驱动,结果有个驱动文件出了问题导致开机蓝屏(见图),一番查找原来是迅雷程序搞得鬼,果断进安全模式删除迅雷后解决,一个下载软件为什么要弄硬件驱动注入,真的是流氓啊

感想:原来不相信电脑硬件会缩缸的说法,不过现在看来还是可能的,这台电脑19年装好后一直XMP 3200稳定运行,就是最近挪动了一下就导致出现游戏闪退的问题,要内存降频解决。话说我当初花了比2666内存贵的价格买了3200内存,结果3200不能用,能不能申请售后更换呢?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 铜之炼金术师 于 2023-12-2 09:42 发表
posted by wap, platform: Android
几年前心血来潮配过一台电脑玩游戏,也经常这样,后来就安心玩PS,再也没碰过这台电脑,也懒得查原因
可以参考我的解决方案试试,应该可以解决的说~

posted by wap, platform: Android
这次总算按摩店没背锅~~

引用:
原帖由 szninten 于 2023-12-3 10:21 发表
这次总算按摩店没背锅~~
确实AMD进入zen架构后好像都还行~

内存缩肛了
正常现象,一般用个一两年就会这样,毕竟是官方超频
我已经换了好几批内存了
可以看看咸鱼你这个内存价格
然后新买2*16 的xmp内存,卖掉旧的,这样能保证电脑一直能用

好奇迅雷注入的什么驱动?硬盘的?

引用:
原帖由 shen2980 于 2023-12-3 18:12 发表
好奇迅雷注入的什么驱动?硬盘的?
这个也不知道,以前也没啥问题,结果用powershell的验证驱动命令一搞,就蓝屏了,蓝屏提示的那个文件就是迅雷带来的~

引用:
原帖由 chachi 于 2023-12-3 16:46 发表
内存缩肛了
正常现象,一般用个一两年就会这样,毕竟是官方超频
我已经换了好几批内存了
可以看看咸鱼你这个内存价格
然后新买2*16 的xmp内存,卖掉旧的,这样能保证电脑一直能用
现在这个情况能不能申请售后呢?当初的价格现在都能买128G了~这一进一出也是不少钱呢~

引用:
原帖由 alexonline 于 2023-12-3 19:16 发表

现在这个情况能不能申请售后呢?当初的价格现在都能买128G了~这一进一出也是不少钱呢~
你跑 u盘启动的memtest86,不是winpe版,然后拍照片,
我就这么售后的,给了我全新的内存

引用:
原帖由 chachi 于 2023-12-3 19:20 发表

你跑 u盘启动的memtest86,不是winpe版,然后拍照片,
我就这么售后的,给了我全新的内存
好的,我来试试看~4条一起换的吗?

引用:
原帖由 alexonline 于 2023-12-3 22:14 发表

好的,我来试试看~4条一起换的吗?
你试试我那个u盘引导的memtest86,它可以看到那几条内存有问题
我都是买的套条,所以维修也是一起维修退换的。

引用:
原帖由 chachi 于 2023-12-3 23:30 发表

你试试我那个u盘引导的memtest86,它可以看到那几条内存有问题
我都是买的套条,所以维修也是一起维修退换的。
哦哦,回去试试看的说~不过我查了一下我的科赋两条是京东自营,两条是第三方商铺买的,结果一查保修科赋只能经销商保修,希望是那两条京东自营的出了问题的话,还好办

28 12
发新话题

官方公众号及微博