» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 时隔快4年终于又能去日本了,九州求推荐

上次去还是20年初了,本来夏天计划去结果泡汤了,一下又拖到冬天,索性就说去九州看看
不过北京没直飞,干脆就飞到大阪之后先去广岛看看原爆和严岛水上鸟居。
这样的话1225才到九州,30号还要从大阪飞,时间不多。
目前想着从广岛直奔别府,然后别府-由布院‐熊本‐博多,所以想求推荐下:
1. 别府由布院的温泉酒店
2. 熊本博多玩啥?
3. 这个行程JR北九州pass全能涵盖了吧?是否还需要网上预约席位?

其实建议考虑一下黒川温泉代替湯布院,秘境感上佳
湯布院的棒子多到窒息…
不过御三家酒店还是很好

熊本算是绕路了,如果没特别的需求可以从由布院或者黒川直接回博多

有不少段落是巴士的,可以考虑直接买而不是凑券

同意
黑川几家旅馆散步泡汤打卡
感觉很好

感谢楼上回复,黑川的话是不是只有巴士能去?其实我也是为了用券所以阿苏之类的直接放弃了
自己查了查貌似都是bus,然后横断巴士的运行介绍 https://www.sankobus.jp/bus/oudan/ 我是在没看懂啥意思,也没个路线也没个发车时间啥的?

又看了看黑川和附近的界阿苏和月洸树,12月底全定出去了,果然不应该赶上日本人休假时候去旅游胜地。。。

熊本城修好了吗?博多除了逛街吃拉面还有个港口吧?还有个福钢塔,忘了..............

终于搞定了黑川温泉一天的行程,直接从别府横断大巴过去,然后酒店索性找了个瀬の本高原ホテル、打算晚上看看星空得了。下次有机会再定那些小别野一样的酒店。
不过这个横断大巴班次太少了,不得不早上8点别府出发先去由布院逛半天再去黑川那边

27 28号黒川温泉内的帆山和やましのぶ有房间啊,26就更多选择。但是订太晚了可能都是简餐。要全服务得蹲最后一周临退了
湯本莊一直有,除了价格离谱什么都很好。

湯布院和黒川之间的巴士时间应该就是故意这么排的,返程也是没有合适时间直达别府巴士,变相催旅客去湯布院拉动经济……

posted by wap, platform: Android
[quote]原帖由 @汪呜  于 2023-11-17 06:47 发表
搞不懂,确实帆山亭我没看,其他的我是从https://www.kurokawaonsen.or.jp/随便找了几个酒店主页然后一个一个进去查的,要么没房要么预约暂时关闭啥的。。。
难道真是我运气不好找的全是正好没房的么233

算了反正定完了,还是求推其他别府熊本博多的好住好玩好吃吧,谢谢!

引用:
原帖由 raidenff 于 2023-11-17 16:44 发表
posted by wap, platform: Android
[quote]原帖由 @汪呜  于 2023-11-17 06:47 发表
搞不懂,确实帆山亭我没看,其他的我是从https://www.kurokawaonsen.or.jp/随便找了几个酒店主页然后一个一个进去查的,要么没房 ...
老婆的日本代理平台……但是我看了下明明乐天也有啊
别府坐着小公交把几个地狱逛逛就很开心了。年末年始我怀疑熊本没开门的?今天已经看到九州好多JR 服务中心28号开始关门的通知了。
博多吃喝买应该影响不大。

打算留一天从博多之类的租个车(带司机那种)去偏僻点的高千穗啥的逛逛了,实在没啥别的想玩的哈哈哈哈

发新话题

官方公众号及微博