» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] FC《九人街霸》的这个秘技到底怎么使出?

达尔锡:按B键不放,对方跳起后用大力脚踢中对方,然后对方怎么样也是攻击不到他的
看到这个秘技多年了,一直搞不懂是怎么使出来。而且大力脚是哪招啊?

posted by wap, platform: iPhone
我当年也看到过楼主转载的这段文字,貌似是电软?记不清了。后来我和同学自己试了一下,正确操作方法记忆中应该是使用瑜伽的一方按住单发B,然后被对手打一下,具体怎么打记不清了,反正游戏里除了必杀技之外就那么多种攻击方式,可以穷举法试一下,然后瑜伽就会进入所谓的无敌状态。类似的还有guile沉到地下,就是guile倒地之后按住单发B,起身后就会出现上下移动的Bug。这俩我当时试成功后还写日记了里了,所以肯定操作没问题,但是市面上那么多盗版卡,不代表所有都能通用。以上是一点片段回忆,仅供参考。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2023-11-4 22:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
我当年也看到过楼主转载的这段文字,貌似是电软?记不清了。后来我和同学自己试了一下,正确操作方法记忆中应该是使用瑜伽的一方按住单发B,然后被对手打一下,具体怎么打记不清了, ...
嗯嗯,古烈沉地这个我试出来了
就是达尔锡这个感觉描述得不清楚。所以其实是达尔锡按住B不放让对方来打他?我看描述还以为是由达尔锡来打对方呢。穷举的话,如果这条秘技跟角色无关,随便哪个角色来打达尔锡都能让他进入无敌状态,那么也没多少可以穷举的招式,无非就是轻拳轻脚重拳重脚普通技
刚才已经尝试了让2P达尔锡按住单发B不放,然后由1P用重脚(因为我理解大力脚可能就是重脚的意思)击中2P,但达尔锡并没有变成无敌状态。然后我把重拳、轻拳、轻脚也都试过了,还是不行。兄弟你的日记本还保存着没呀?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-11-4 22:53 发表

嗯嗯,古烈沉地这个我试出来了
就是达尔锡这个感觉描述得不清楚。所以其实是达尔锡按住B不放让对方来打他?我看描述还以为是由达尔锡来打对方呢。穷举的话,如果这条秘技跟角色无关,随便哪个角色来打达尔锡都能让 ...
不好意思,我记忆有误,导致昨天回复写错了,耽误你的时间。

我刚刚查了一下小时候的笔记本,就是让对手打瑜伽,而不是瑜伽打对手,杂志上写的有误。

但是我的描述不够具体而且写错了,是瑜伽按住单发B约一两秒进入定格状态之后,让使用Blanka的对手用 后蓄力前P 就是那个滚的必杀技打一下,然后瑜伽就会进入无敌状态。用普通技打是没用的,也就是说Blanka vs 瑜伽限定Bug,也有可能其它角色某个必杀技也可以但是我们当时没有专门测试。

“按住单发B约一两秒进入定格状态”这个应该是全角色共通的,具体可以看我发的图上面的描述。

我当时还记录了一些别的秘技,我翻拍了一张图,你可以参考。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +4 精品文章 2023-11-5 22:46
  • kagetang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-5 17:27
  • szninten 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-5 16:20
  • alexey 激骚 +1 版务处理 2023-11-5 10:06

1995年5月1日的笔记大赞!

然后,用2P手柄可以部分控制CPU的人物
再然后,警察的电火车可以反复把倒地的沙加特电到死

posted by wap, platform: Android
日记让我想到曾经的童年。。。

posted by wap, platform: 小米
看样子好多人在90年代末都手抄秘技。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2023-11-5 09:48 发表

我刚刚查了一下小时候的笔记本,就是让对手打瑜伽,而不是瑜伽打对手,杂志上写的有误。

但是我的描述不够具体而且写错了,是瑜伽按住单发B约一 ...
感谢分享,我这就去试
对的,定格这个我也试出来了,而且定格后按左右方向可以移动人物,好处是即使对手出招,你也可以不防御,而是后退

引用:
原帖由 dickman 于 2023-11-5 11:46 发表
然后,用2P手柄可以部分控制CPU的人物
再然后,警察的电火车可以反复把倒地的沙加特电到死
真的假的?可以控制哪些人物?怎么控制?

引用:
原帖由 FireLiu 于 2023-11-5 09:48 发表

但是我的描述不够具体而且写错了,是瑜伽按住单发B约一 ...
我试出来一个,Ryu的龙卷旋风脚、Guile的脚刀攻击达尔锡也可以实现这个效果,但波动拳、升龙拳、手刀不行
所以猜测是腿必杀技均可实现此效果,但是Blanka的滚是拳必杀技,所以还没完全找到规律
继续测试中

引用:

测试完毕,但奇怪的是,并不包含Blanka的滚(回旋撞击),可能是跟rom的版本有关?
有效的招式如下:
Ryu/Ken跳重踢、跳重拳、龙卷旋风脚
Blanka站立重踢、跳重拳
Guile跳重踢、跳重拳、脚刀
Chunli跳重踢、跳重拳、回旋鹤脚蹴
Dhalsim站立重踢、跳重踢、跳重拳、技巧头突、技巧踢
Balrog跳重踢(AB均可)、飞翔巴塞罗那
Sagat站立重踢、跳重踢(AB均可)、
Vega跳重踢、跳重拳、精神爆击、双重膝压、头部挤压
本帖最近评分记录
  • wangyang12 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-11-6 12:12
  • alexey 激骚 +1 原创内容 2023-11-6 09:07

posted by wap, platform: Firefox
火刘这30年前的笔记都留着。我搬了无数次家,大概30年前的照片都没留下几张

发新话题

官方公众号及微博