» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 提醒一下,你们的淘宝或者支付宝或者微信之类的自动扣款选项心里都清楚么?

是这样,几年前我自己一个淘宝店应该是购买过一个上新货所需要的保险(基础消保证金险),不多,一年30元。
在买那个保险之前实际淘宝店已经不用好几年了,那次再次使用也用了一两个月就没再继续用,然后三年疫情什么的,买卖东西我基本用闲鱼什么的,淘宝店彻底遗弃和忘记了。
至少三四年旺旺都没登陆过,手机里的旺旺都卸载了。
然后,前几天半夜躺床上没事翻支付宝账号,无意间翻到蚂蚁保保险一览里,有那个保险,当时看到第一眼我甚至想不起这保险是干嘛的,后来再想起来
几年前我为了上架一个新货买过一次。
关键是后来几年我没买那个保险啊,这几年淘宝店都不用了,也没上架过新货和经营过。
仔细查看账户的保险购买记录和这几年的账户明细,这保险每年到期前一个月,会给我自动续保和自动扣费。手机翻腾半天,找不到退保操作入口。
没办法爬起来打开笔记本登陆淘宝,又找了半天才找到相关入口,然后选择退保,今年的保险费用退给了我18元。
也仔细看了下这个保险的协议,确实写明了只要甲方不主动表示退保,保险会自动续保和自动扣费。
而且会人性化的通过旺旺提醒你给你续保了。。。。只是这几年我旺旺根本没登陆过。
不管怎么样,不仔细看保险协议是我的问题,不登陆旺旺及时查收人家的通知也是我的问题,而且损失不大,不到100元,只是觉得不太对味,要是一直注意不到这个保险情况,就一直自动扣下去么。。。总觉得有些地方不够人性化,比如他们应该考虑到有人不再用淘宝店和不登陆旺旺,至少应该手机短信通知甲方一下给你自动续保和自动扣费了。

之后我也赶紧查了查支付宝自动扣费情况,实际上支付宝支付设置有相关免密支付和自动扣费的列表,比如我的就有滴滴的自动扣费,微软xgp的自动扣费。
但像那个保险这种自动扣费的就不在那个列表里,除非我特意查看那个支付宝保险的相关选项我才能知道我的保险被自动续保和扣费了。
真是想不到支付宝保险里隐藏着自动扣费的情况,不知道是不是我无知大惊小怪。
发出来问问大家,你们有没有过这种情况。

感谢楼主提醒,支付宝自动扣费在哪儿看?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @leyoung  于 2023-10-9 17:07 发表
感谢楼主提醒,支付宝自动扣费在哪儿看?
支付宝:我的-右上角齿轮-支付设置-免密支付/自动扣款,不过lz说了他那个情况不在这里面

posted by wap, platform: iPhone
保险每次扣费,支付宝也会app,推送通知,你大概忽略了

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2023-10-9 17:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
保险每次扣费,支付宝也会app,推送通知,你大概忽略了

支付信息还有账户明细,确实都能查到保险扣款,但平时根本不会每一个支付信息都去查看啊。至少这三年我没注意到这个扣费通知,而且我知道保险扣费这个事也是翻保险业务时候无意发现的。

还能这样?可以投诉吧

posted by wap, platform: Android
感谢楼主提醒,赶紧去支付宝看看

所有扣款在支付宝都有提示,没有旺旺也看的到啊

从来没开过

引用:
原帖由 @五角星  于 2023-10-9 11:32 发表
所有扣款在支付宝都有提示,没有旺旺也看的到啊
谁没事会看支付宝扣款

发新话题

官方公众号及微博