» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 请教一下家里路由NAS之类的问题

情况是这样的,我家现在网络千兆,主路由上挂了一个N1刷了OPENWRT用来做旁路由FQ,一般使用无压力。另外挂了一个玩客云,接一个硬盘做下载和局域网盘使用,但是最近发现玩客云把我的局域网传输速度限制的只有1M不到,下载速度也很慢,而且玩客云USB只要2.0,4K有点吃力,比较卡,就想把这个换掉。请问有什么比较性价比比较高的方案推荐吗?
我还有一个N1,刷小钢炮专门做下载用?或者把旁路由N1插上硬盘里面装aria2和samba作为局域网盘?不过N1也是usb2.0的,也受限吧。
另外还有一个R6300V2刷了梅林,倒是USB 3.0的,去刷一个OPENWRT做下载机可以用吗?

posted by wap, platform: iPhone
群晖很好用

hp800g3 sff 配置是i3 7100t .ddr4 2400 8g单根m2硬盘256g,3.5寸硬盘 2付螺丝

价格是560

研究了一下,貌似直接用6300V2里面梅林的下载功能就能搞定了,只是这样这个路由器接在主路由上,应该把它设置成什么?AP模式但是关闭WIFI功能?

posted by wap, platform: Android
n1刷小钢炮下载非常好用,应该比6300强一百倍左右

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @richiter  于 2023-9-21 10:54 发表
n1刷小钢炮下载非常好用,应该比6300强一百倍左右
但是接口usb2.0对传输有点影响吧?

各种都尝试过……最后还是换了迷你主机,没那么麻烦了…… i34010u 4g内存 128g固态,功耗15w,330块钱,比我之前的j1900简直不是一种等级…… 开ddns挂个域名,随时随地想干啥干啥了…… 还搭建了个mud游戏,自己在外面没事就通过web网页进去玩一会……

posted by wap, platform: iPad
我的要求和楼主差不多  一台X86软路由作为主路由 四千兆 四2.5Gw网口 同时装了两块16t 三块1t作为局域网网盘所有设备都接这个机子 用的是台式cpu和加了16g内存 完全不会有性能问题 最高试了下四台2.5G设备对考U和内存的占用率很少高过两位数 当然 体积不小

引用:
原帖由 @为谁涅槃  于 2023-9-21 11:10 发表
各种都尝试过……最后还是换了迷你主机,没那么麻烦了…… i34010u 4g内存 128g固态,功耗15w,330块钱,比我之前的j1900简直不是一种等级…… 开ddns挂个域名,随时随地想干啥干啥了…… 还搭建了个mud游戏,自己在外面没事就通过web网页进去玩一会……

迷你主机自己去配一台?咸鱼搜一台?

这个配置二就够用了吧,我看400不到点。但是功耗要65w?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-9-21 09:32 发表
群晖很好用

hp800g3 sff 配置是i3 7100t .ddr4 2400 8g单根m2硬盘256g,3.5寸硬盘 2付螺丝

价格是560
这个体积有点大了,有没有更小的可以装3.5硬盘的?

我手里也有一个r6300v2,很老了,在usb3.0插了一个破读卡器,再插一张相机淘汰的cf卡,这样做过一段时间的局域网共享

性能就那样,没刷其他固件,原配的固件也能下载,不过下载速度还不如树莓派3B做的下载机快

从2015用到现在,第一次掉线大概是2020年,我在疫情那三年经常玩开发板和8266那些单片机,算上wifi和有线,同时连路由器的东西只要超过20个,这6300就掉线

我有一个树莓派3B做的下载机与摄像头图传,只要用树莓派3B同时下载再同时上传,这树莓派会死机,这路由器也会跟着死机,目前我还能凑合,但感觉这路由器的寿命快到头了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 秃猫 于 2023-9-21 11:49 发表
这个配置二就够用了吧,我看400不到点。但是功耗要65w?

X86做软路由的话用N5105这种U 只要10W 一般的U除了功耗高 发热也比较高  不太适合

引用:
原帖由 20150000 于 2023-9-21 11:26 发表
posted by wap, platform: iPad
我的要求和楼主差不多  一台X86软路由作为主路由 四千兆 四2.5Gw网口 同时装了两块16t 三块1t作为局域网网盘所有设备都接这个机子 用的是台式cpu和加了16g内存 完全不会有性能问题 最 ...
有搭建的教程吗?学习一下

发新话题

官方公众号及微博