» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 移动硬盘盒的兼容性问题是不是无解?

看了不少评测,买了一个ITGZ双协议的,装上写下来的3.0的固态,无论用自带的线还是我自己的线,台式机两个前置USB3.0都不能正常使用。识别出来一会儿就断,换后置接口接出来的拓展坞就没事儿,接笔记本也没事儿。但是拷贝速度只有350M/s左右,根本到不了宣传说的1G的速度。问客服跟我说是前置接口的问题,可是我台式机的前置同时接着两个3.0的HDD都没事儿,怎么接一个这个就不行?问速度问题跟我说usb3.0的就这样,要红黑口的才能有1G的速度,我也没测试后置直插能不能到。。。
我就不解前置的兼容性,这是无解的吗?

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
有些机箱的前置io线达不到标准
速度不达标

你的99%是这个情况
你接hdd当然没事,hdd本来就慢啊,低质的接口也喂不满

硬盘盒10g传输速度的,1G每秒是没问题的,不信你接在主板type c上试试,你顺便查查自己主板上的type c是多少速率的,有没有达到10g

posted by wap, platform: Chrome
3.0也分好多种,5G的,10G的,20G的。大部分机箱前置都是5G

posted by wap, platform: Android
同款硬盘盒+梵想S790
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 夏青 于 2023-6-5 11:28 发表
有些机箱的前置io线达不到标准
速度不达标

你的99%是这个情况
你接hdd当然没事,hdd本来就慢啊,低质的接口也喂不满

硬盘盒10g传输速度的,1G每秒是没问题的,不信你接在主 ...
我是这个
安钛克(Antec)P101-S中塔电脑机箱
买的时候500出头儿,虽然算不上顶级,但是不至于在这方面偷工减料吧?

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-6-5 11:49 发表
同款硬盘盒+梵想S790
我没测速,就是直接拷文件看速度。测速跟实际拷贝速度差别是不是挺大的?而且是不是要接后置黑口才最准?

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-6-5 12:01 发表
我是这个
安钛克(Antec)P101S中塔电脑机箱
买的时候500出头儿,虽然算不上顶级,但是不至于在这方面偷工减料吧?
不是偷工减料
是出这机箱根本没想到给你前置接10g速率的设备
是不是前置io的问题你只要看接主板是不是没事就行了

如果接主板没事,那还能是啥问题呢?不是只剩前置io了?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2023-6-5 12:02 发表
我没测速,就是直接拷文件看速度。测速跟实际拷贝速度差别是不是挺大的?而且是不是要接后置黑口才最准?
都是用后置,一般机箱前置要能支持到10g以上成本加很多,一般都不会做的,你闲鱼买条长点的戴尔原装USB3.1数据线把线插到前面来就完事,被必要和机箱较劲。

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-6-5 12:25 发表
都是用后置,一般机箱前置要能支持到10g以上成本加很多,一般都不会做的,你闲鱼买条长点的戴尔原装USB3.1数据线把线插到前面来就完事,被必要和机箱较劲。
我有,这条线我现在用来接小米13U了。。。

我三个机箱,lianli的o11mini就支持前置10g,另一个杂牌就不支持,还老断连,第三个也是杂牌,但是买的时候商家特意注明前置io支持10g type c,就没问题。
现在选机箱,前置接口支持什么速率要选特意标注的

引用:
原帖由 夏青 于 2023-6-5 12:12 发表
不是偷工减料
是出这机箱根本没想到给你前置接10g速率的设备
是不是前置io的问题你只要看接主板是不是没事就行了

如果接主板没事,那还能是啥问题呢?不是只剩前置io了?
原来如此,明白了。。。错怪商家了。。。

发新话题

官方公众号及微博