» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[数码手机] 原道耳机买红蓝的那个是吧

posted by wap, platform: Android
上过当,千万别买红蓝。红蓝音质差,买黑色、蓝色都行。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-5-21 09:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
首先没必要神话mx500,当年原价150的耳机注定了就是个佩塞水准,和索尼的808什么的没有本质的高低差异。

当然个人认为mx500硬素质还是要略的好于原道。主要是中高音原道一片糊,就靠低音充场面。当然反过来也可以说mx500约等于没有,就靠所谓三段平衡打天下。

二者和好点的耳机比都是一耳朵的差异。但问题在于mx系列你买不到新的,而原道只有9块9包邮。9块9能有这个音质,我不知道还能有什么要求了,绝对值回票价的。至于mx500,早该入土的玩意就别太挂念了。

另外有人提苹果耳机,也稍微总结下吧。基本上苹果耳机上到app下到earpods,硬素质差不多就是mx580的水准了,也就是低音加强版mx500,实在不能再多了。如果对苹果耳机的佩戴方式不膈应的话,200内买副全新的我觉得还不错。
我要求也不高,三段平衡能和mx500打个平手或者略高一点,然后价位在100以内的就行,现在能买到新品的,能不能推荐几款?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-5-21 10:17 发表

我要求也不高,三段平衡能和mx500打个平手或者略高一点,然后价位在100以内的就行,现在能买到新品的,能不能推荐几款?
前面不是说了么
不介意苹果耳机的佩戴方式的话,200内苹果耳机挺好的

初代苹果耳机本来就是丰达代工的,调音无限接近mx系列(ps,所谓MX500,你基本可以视为除了名字挂了个森海,其它跟森海没半毛钱关系)

现在的earpods也是在此基础上发展出来的,只比mx500好,不会更差。当然你要说有多好也不是那么回事,毕竟就是副配塞而已,只能说还挺不错

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-5-21 16:00 发表

前面不是说了么
不介意苹果耳机的佩戴方式的话,200内苹果耳机挺好的

初代苹果耳机本来就是丰达代工的,调音无限接近mx系列(ps,所谓MX500,你基本可以视为除了名字挂了个森海,其它跟森海没半毛钱关系)

...
苹果的耳机我也用过两副,因为以前先后买过两个iPod,音质我觉得很一般啊,好像比不过mx500

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 alexey 于 2023-05-21 17:17 发表
苹果的耳机我也用过两副,因为以前先后买过两个iPod,音质我觉得很一般啊,好像比不过mx500
之前小白塞,ipod自带佩塞就是垃圾。

ipod也好不到哪去,自带eq会破音的播放器我是第一次见。

但app发展成算力加成后还是OK的。

引用:
原帖由 alexey 于 2023-5-21 17:17 发表

小白耳机差不多就是MX400的程度,而MX400和MX500相比,听感稍差一些,但其实很接近。
实际的听感上,小白和mx500一个半斤一个八两,谁都不比谁好哪儿去~

现在你能买到的最普通的苹果耳机也是EarPods了,小白耳机想买都买不到

平头塞现在大厂都不做了,反倒是国内有些小厂这两年又开始推这玩意了。
200以内价位的,有HZSOUND铃韵,和NiceHCK柒酱B70,都是一百多。值不值嘛,我也没听过~~应该至少比9块9包邮好吧。
不过换我的话还是选9块9包邮,因为真追求音质肯定不会跟副200块不到的耳机较劲,9块9能解决90%的问题就足够了

posted by wap, platform: Android
说来当年我居然也买过808和mx500,但谁知道是不是真的,虽然各种防伪标识都有。。。而且后来也都莫名其妙坏了。如今早就忘了当时的听感了。。。

讲真,现在各种TWS耳机听感早就甩了普通有线的几条街了

引用:
原帖由 sum31 于 2023-5-22 08:55 发表
讲真,现在各种TWS耳机听感早就甩了普通有线的几条街了
原道9块9包邮,最便宜的TWS耳机多少钱来着?

不谈价格谈音质,那我还说HD820秒一众无线耳机呢

再有就是,听个耳塞还要充电,就跟戴块手表还要充电一样,怎么看怎么沙雕

原道的塞子头硬,我推荐一个jvc HA-F160,淘宝十几块

posted by wap, platform: Chrome
昨天有个叫小蓝帽的原道耳机预售,不知道是不是智商税,反正100元,买个玩玩

我一直不理解当年吹MX500的人

posted by wap, platform: VIVO
19元,带带话筒,银色线

买好了,满意!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-5-22 01:28 发表
原道9块9包邮,最便宜的TWS耳机多少钱来着?

不谈价格谈音质,那我还说HD820秒一众无线耳机呢

再有就是,听个耳塞还要充电,就跟戴块手表还要充电一样,怎么看怎么沙雕
最便宜的tws也是9块9……牛逼吧?
不过还是原道吧233

29 12
发新话题

官方公众号及微博