» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[无透] ai技术突飞猛进的今天为啥机翻字幕还是这么不堪

posted by wap, platform: iPhone
b站也有实时翻译啊
随便看看可以了

倒是you管一直选不了中文
手机可以

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-3-2 12:16 PM 发表
建议再学好一点  真学好了还要啥字幕 直接听不就完了
并不是所有片都是英语片

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-3-2 14:33 发表
并不是所有片都是英语片
理论上所有中国之外正经发行的电影都有英文字幕,照顾听障人士,成本还不高

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2023-3-9 07:50 PM 发表
理论上所有中国之外正经发行的电影都有英文字幕,照顾听障人士,成本还不高
他说练好听力就可以了,不需要字幕,我说只有英语听力是不够的,因为还有其他语言的片子——所以才需要字幕,而学好英语这些非英语片子即使听不懂也可以看懂英文字幕,常年用英文字幕观影的经验告诉我,英文字幕是最容易获取的

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-3-9 19:55 发表
他说练好听力就可以了,不需要字幕,我说只有英语听力是不够的,因为还有其他语言的片子——所以才需要字幕,而学好英语这些非英语片子即使听不懂也可以看懂英文字幕,常年用英文字幕观影的经验告诉我,英文字幕是最容易获取的

的确如此,我现在最需要的是日文翻译

posted by wap, platform: MAC OS X
英语再好,理解速度和母语还是有差距,要好到和母语完全一样的理解速度。。。

呵呵,我觉得应该不会来这个论坛了

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-3-10 07:53 AM 发表
英语再好,理解速度和母语还是有差距,要好到和母语完全一样的理解速度。。。

呵呵,我觉得应该不会来这个论坛了
能说出这种话,只能说明你的英语实在是很烂,根本达不到特定内容英语比中文理解得更快的程度,从来都没有过这种体验,可悲

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-3-10 01:21 发表
能说出这种话,只能说明你的英语实在是很烂,根本达不到特定内容英语比中文理解得更快的程度,从来都没有过这种体验,可悲

不知道我哪句话桶了你G点,我作为土生中国人,我当然做不到英文理解比中文更快,难道你可以? 还特定内容,专业技术文档我也只看英文啊,影视剧语言信息都是这种?

真是莫名其妙的优越感,不说母语倾向性,同等信息容量下中文可以说是所有语言里传递信息效率最高的,骗自己英语看的更快,呵呵,您开心就好

再说一遍,真觉得自己完全融入英文圈子,用英语思考的,来泥潭发中文帖子本身就很搞笑,真以为自己是钱钟书啊

英语好查阅外文资料,看国外电影的确方便,不过这也没啥可秀优越的吧,真正把英语当母语用的人会常驻泥潭?

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-3-10 12:57 PM 发表
不知道我哪句话桶了你G点,我作为土生中国人,我当然做不到英文理解比中文更快,难道你可以? 还特定内容,专业技术文档我也只看英文啊,影视剧语言信息都是这种?

看个电影,为什么要追求理解得更快,又不是看书追求效率,下一句字幕刷出来你上一句能消化完就可以了为什么要追求理解得更快?你理解得更加阿姨不还是要等着人物下一句台词?就是酸不拉唧的杠逼村货

真是莫名其妙的优越感,不说母语倾向性,同等信息容量下中文可以说是所有语言里传递信息效率最高的,骗自己英语看的更快,呵呵,您开心就好

再说一遍,真觉得自己完全融入英文圈子,用英语思考的,来泥潭发中文帖子本身就很搞笑,真以为自己是钱钟书啊
我用英文看小说的,看个电影怎么了?我来这里,你怎么知道我就不逛reddit呢?瞅你那酸不拉唧的样,连个hbo max为什么没有中文字幕都不知道,光顶肥宅,井底之蛙

为什么要理解得更快?又不是看书追求效率。下一句字幕出来之前上一句你能够消化完,这个速度就可以了,工具而已,够用了,母语你理解得再快,能下一句字幕不出来就知道下一句人物要说什么?十足的酸不拉唧的杠逼村货

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-10 01:35 PM 发表
英语好查阅外文资料,看国外电影的确方便,不过这也没啥可秀优越的吧,真正把英语当母语用的人会常驻泥潭?
为什么要当母语?看电影够用就可以了,工具而已,你看那个酸逼,往母语上引的是那个酸逼好不好

posted by wap, platform: iPhone
能听懂英语没花几千小时能搞定啊?现在的新时代的青年可能英语好,中年人大部分不行吧

27 12
发新话题

官方公众号及微博