» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

社会各界庆祝DQ3发售35周年

现在阻碍我拿起dq的唯一阻碍就是配乐

真的越听越难听

DQ6开始是作曲家的衰退期,之后每代的新谱作品都难听,能感受到作曲家的努力,可惜难听就是难听。感觉SUGIYAMA的晚年和J.S.BACH类似,大量发表却难以超越过去的自己。

DQ4的多同伴,类似live A live的系统;
DQ5的时光穿梭、新娘;
DQ6的表里世界;

DQ3的经典在什么地方,工具人同伴和转职系统吗?

引用:
原帖由 firesun 于 2023-2-28 12:02 发表
DQ6的表里世界;

相比于试水的一二代有巨大的飞跃:大地图,表里世界的超长流程;海洋小船、天空大鸟,眼界顿开;经典简单的情节,没有什么情爱啊乱七八糟的东西,探索未知地图、打怪换装备才是DQ的灵魂。
至于dq4在我眼里只是个小品级的外传类作品。
本帖最近评分记录
  • md2 激骚 +1 我很赞同 2023-3-9 16:38

引用:
原帖由 xiaogao 于 2023-2-27 12:51 发表
现在阻碍我拿起dq的唯一阻碍就是配乐

真的越听越难听
也不光是3,好像那个时代的RPG战斗音乐都很难听,FF早期也有这问题
我觉得是RPG战斗音乐过度强调紧张感造成的
作曲家似乎没想过,作为游戏中玩家听到的最长时间的音乐,动听比渲染气氛更重要

引用:
原帖由 firesun 于 2023-2-28 12:02 发表
DQ6的表里世界;

3的流程丰富度是革命性的,无论是长度、情节和地区的多样化、移动手段、任务设计……
3那个不死鸟的解谜流程至今都算得上极端复杂了

还有角色造型
1和2的造型太奇怪,3这个才是真正有特色又好看的

21 12
发新话题

官方公众号及微博