» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[无透] 球2,无非是个特效高级一点的是三体剧版或动画版。商业化的堆料太多,惹人嫌罢了

posted by wap, platform: iPhone
系列电影最大问题是不能排除情怀滤镜打分
在我看来ep3和rogue one都能给极高的分,但本质上是吸血了老三部曲的遗产。

说回球1,看过原著的一般会给1分数低一些,至少我个人更喜欢原著

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 01:13 发表
其实吧,我想通了,对第一部满意的基本会去支持第二部,我是犯贱的,第一部不满意,又被五年最佳科幻片忽悠去看了第二部,所以赶紧回来发个帖喷一下,否则的话我既不会加入进来喷,也不会参与什么打分。水区不少人表示根本不会去看,人家根本也不来打分。
对的,无视是真正的差评

水区那些人,真有能力润的,也不用说,没能力又满心不满,才借反tg来找认同

引用:
原帖由 @3bs  于 2023-1-26 05:13 发表
ep1、2何德何能ep3至少能翻ep1一个倍吧,ep4简直虚高,侠盗一号就是个标准套皮二战片,只说剧情根本不可能7分啊

星战除了老三部开创了全新的类型,后面其实都挺狗尾续貂,或者续都续不上的

ep123的主要贡献是电影还可以往前拍。。。

789基本就是灾难。。。

幸好还有些动画游戏侠盗麦当劳人,补充这个宇宙,勉强撑着不被扫入垃圾堆

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-26 04:33 发表
我完全没看过原著,看了球1之后很感慨,毕竟国产科幻电影在球1之前基本等于啥都没有,想着自己看了30年的星战,终于能用自己给星战的打分体系为国产科幻电影打分了

当然也是因为星战789剧情太烂,我也发过9的详细剧透 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8186914

按照这个自己给星战的打分体系,我能给球1打6分,也就等于幽灵威胁和绝地归来

当时我脑子一热居然还买了本书,这书我到现在也没看,还是全新,纯粹就是想尽量支持

看完球2,我只能给球2打3分,只有球1的一半,比剧情太烂的星战789高1分

我也没看过三体的原著,虽然了解过大概剧情

我也觉得剧版三体好看,8和9集拉胯,跳过这两集就行,我认为剧版三体去掉拉胯的两集,截止到目前的剧情就可以完爆球2

所以听你说完和原著的关系,我就想给那些吹球2给球2各种洗的人出道题————截止到目前的剧版三体和球2哪个更好?一个只是电视剧虽有两集拉胯但贴近原著,另一个是大投入大手笔的电影但对原著瞎JB改
电影虽然完全不忠实原著,但是大刘味道比剧版三体(10集之前)要高一些。

当然大刘味是好是坏,那就看个人口味了。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
你定义一下啥叫大刘味道?

posted by wap, platform: Chrome
多线交织,混杂各种新鲜的科幻概念,带有一定悬疑气氛,有比较强的家庭观念,相对少的爱情观念,反西方白左动不动大爱道德价值观,以冰冷的逻辑作为落脚点,批判人类作为一个集体时表现出来的非理性,但是又歌颂一些人类个体的牺牲和超越,总的来说还是歌颂人类这个文明

posted by wap, platform: Android
那这片子也就第一点多线是符合的,其他统统是反着来的啊,谁还说这片子大刘味种来着?分明是反大刘味啊……

posted by wap, platform: iPhone
啥是大刘味?黑暗森林还是乡村教师?

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-26 11:08 发表
对的,无视是真正的差评

水区那些人,真有能力润的,也不用说,没能力又满心不满,才借反tg来找认同
我怀疑你在暗示什么,并且我有证据
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

24 12
发新话题

官方公众号及微博