» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[新闻] 【IGN独家】《卧龙:苍天陨落》「虎牢关」最新实机演示

引用:
原帖由 3bs 于 2023-1-23 00:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
十字键那边哪里用那么多,用的多的是r2组合键,思路到位管boss有什么招式无脑压着boss打boss拿你一点办法都没不就是爽点?
这和忍术阴阳术有啥关系,他全部取消这些,大幅度提升妖怪技能上属性成功率和时间你打起来不是更爽?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2023-1-23 00:04 发表
这和忍术阴阳术有啥关系,他全部取消这些,大幅度提升妖怪技能上属性成功率和时间你打起来不是更爽?
怎么没关系,大量异常状态,你自身的进攻能量回复几乎是靠忍术阴阳相关的附加效果堆出来,而进攻能量的回复又影响你对boss的压制和免伤,哪怕是脆皮鸡build都有自信说妖力不断绝对不死,传统说法高周目有buff我就是爹,没buff怪是我爹,所以act玩法都会有龙7娜6那种免掉一次buff的容错配装

引用:
原帖由 3bs 于 2023-1-23 00:06 发表
怎么没关系,大量异常状态,你自身的进攻能量回复几乎是靠忍术阴阳相关的附加效果堆出来,而进攻能量的回复又影响你对boss的压制和免伤,哪怕是脆皮鸡build都有自信说妖力不断绝对不 ...
所以爽点在哪里?爽点就是你加一堆buff和一堆debuff把别人秒了?这是rpg爽点,不是act的爽点,我没觉得哪里爽了。

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2023-1-23 00:13 发表
所以爽点在哪里?爽点就是你加一堆buff和一堆debuff把别人秒了?这是rpg爽点,不是act的爽点,我没觉得哪里爽了。
本来就是rpg爽点,通过套路堆叠数值实现碾压boss,而且一周目你不会都没问题,不影响你去获取act爽点,事实上大多数人到三周目才刚学会怎么上混沌,之前还不是照玩?b站我记得还有个魂式翻滚刀通一周目的,一样精彩,所以问题到底出在哪了呢

posted by wap, platform: Android
怎么仁王玩家承认一句仁王的系统比较复杂,学习过程比较漫长也不肯么?做减法有什么不好?

我就大太刀上段三刀刮痧,不也到了奈落20层了么?仁王2即使是简单的装备属性和数值,也有刷下去的动力,能保证到100小时左右的时间,这对一个这个级别的游戏,已经足够优秀了,而且制作成本比同样100小时的老头环,低多了。那么多套路,和额外的开发成本,是为了200小时左右的玩家准备的,这才多少人?所以进一步简化即使从成本角度考虑也是合理的,何况还有三国IP的加成,扩大游戏人口是第一位的好吗……

但你要说,我就喜欢在这种游戏里找一刀999,出门左转去氪金啊,何必在这种游戏里追求?没有动作游戏的基本天赋,又何必装这个逼呢?

至于音游,我真的看不起……不否认有大神,但是机械背板是对自己天赋的浪费……

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-23 00:42 发表
怎么仁王玩家承认一句仁王的系统比较复杂,学习过程比较漫长也不肯么?做减法有什么不好?

我就大太刀上段三刀刮痧,不也到了奈落20层了么?仁王2即使是简单的装备属性和数值,也有刷下去的动力,能保证到100小时左右的时间,这对一个这个级别的游戏,已经足够优秀了,而且制作成本比同样100小时的老头环,低多了。那么多套路,和额外的开发成本,是为了200小时左右的玩家准备的,这才多少人?所以进一步简化即使从成本角度考虑也是合理的,何况还有三国IP的加成,扩大游戏人口是第一位的好吗……

但你要说,我就喜欢在这种游戏里找一刀999,出门左转去氪金啊,何必在这种游戏里追求?没有动作游戏的基本天赋,又何必装这个逼呢?

至于音游,我真的看不起……不否认有大神,但是机械背板是对自己天赋的浪费……
你说一刀999玩氪金,rpg玩法都不需要了吗?rpg不玩造优buffdebuff堆叠还能玩什么呢

简单的部份够你一周目体验游戏用了啊,框架做出来加法留给玩高周目的人不好吗?

而且你要说学习成本,成本不都在act那边?无敌帧,武技压制走的衔接路线,提前切段继承特性,术道具残心取消术,rpg那边能有啥学习成本?

posted by wap, platform: Android
大太刀上段三刀有什么学习成本?而且属于越打越熟。我连稀人都不叫的……其他武器多少都是有类似的低学习成本的刮痧技。而且根本不需要研究到无敌帧啥的程度,量够距离就可以了……而且你只要不追求武器样样精通,动作部分很花时间学么?

然而我要学习一堆属性问题,研究各种魔法和妖怪技、阴阳极技?这学习成本不大么?没上战场先磕一堆药,然后上去几刀结束,这有意思么?对自己好点,氪金更节约时间。承认自己手残也没什么丢人的。比如我就特别不喜欢动作游戏中加入复杂的平台跳跃要素,比如空洞骑士啥的,因为本质还是音游……这方面,我手残……节奏感没那么精准。

当然你所谓的学习是学一个武器或属性问题就一定要研究到底,才开始学的字典式学习,那么你确实更适合RPG而不是动作游戏。好的动作游戏就应该是游戏过程中,自然掌握和学习的,先打起来再说,而不是没事先去搞理论研究……

所以一个动作游戏,动作内容大于RPG部分有什么问题呢?然后你的要求是必须强化或至少保留丰富的RPG要素在一个动作游戏里?

就算是你要寻求RPG的乐趣,也不应局限于堆叠BUFF,这次如果剧情好呢?如果有啥隐藏武器和套装呢?

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-23 02:49 发表
大太刀上段三刀有什么学习成本?而且属于越打越熟。我连稀人都不叫的……其他武器多少都是有类似的低学习成本的刮痧技。而且根本不需要研究到无敌帧啥的程度,量够距离就可以了……而且你只要不追求武器样样精通,动作部分很花时间学么?

然而我要学习一堆属性问题,研究各种魔法和妖怪技、阴阳极技?这学习成本不大么?没上战场先磕一堆药,然后上去几刀结束,这有意思么?对自己好点,氪金更节约时间。承认自己手残也没什么丢人的。比如我就特别不喜欢动作游戏中加入复杂的平台跳跃要素,比如空洞骑士啥的,因为本质还是音游……这方面,我手残……节奏感没那么精准。

当然你所谓的学习是学一个武器或属性问题就一定要研究到底,才开始学的字典式学习,那么你确实更适合RPG而不是动作游戏。好的动作游戏就应该是游戏过程中,自然掌握和学习的,先打起来再说,而不是没事先去搞理论研究……

所以一个动作游戏,动作内容大于RPG部分有什么问题呢?然后你的要求是必须强化或至少保留丰富的RPG要素在一个动作游戏里?

就算是你要寻求RPG的乐趣,也不应局限于堆叠BUFF,这次如果剧情好呢?如果有啥隐藏武器和套装呢?
练习肌肉记忆不就是学习成本,哪像rpg这块知道就好有手就行,这类arpg游戏一般标包爽的攻略基本全部是rpg解法,rpg解法知道套路初见就能无伤过去的时候act解法还在那死去活来呢

如果你觉得rpg就是单纯的buff叠到秒还不如氪金,那一大票玩养成的rpg都不用活了

arpg游戏,rpg部分大于act不也没问题,你要做简化适合大众,显然act元素这边做减法更适合大众,如果还想保留深度无非还是rpg这边更好

练习肌肉记忆的过程有乐趣、不枯燥、循序渐进,那不就是好的动作游戏的核心标准之一么?枯燥如音游和平台跳跃,我就不喜欢了。

当然,既然认为仁王是ARPG,那卧龙不就是实打实的动作游戏了么?既然是个ACT,简化RPG要素有何不可?

54 1234
发新话题

官方公众号及微博