» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

PDD入了一个Apple tv 4k 2022,简单聊一下音频输出的问题。

posted by wap, platform: iPhone
infuse订阅 一年才11块钱 第一年还免费

posted by wap, platform: iPhone
infuse订阅店哪家?

引用:
原帖由 @psychoo  于 2022-11-18 14:17 发表
低码率指的就是杜比数字,流媒体用的多吧。

如果你有回音壁或者实体音箱,看本地的话,还是得买那种能直通无损音频的,有人说和atv差别挺大,不过也有人说除非金耳朵。
那atv在播放网飞支持杜比全景声的片子可以输出杜比全景声吗?还是只能输出dolby数字?
我用的是回音壁,次时代音频全兼容。

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2022-11-19 20:36 发表
那atv在播放网飞支持杜比全景声的片子可以输出杜比全景声吗?还是只能输出dolby数字?
可以明确的是苹果在直至目前的tv os中尚未开放任何源码直通功能,不论是老旧的ac3、dts还是蓝光次世代无损音轨,通通无法直通。其次即使是在设备设置中选择强制杜比输出,输出的也是系统先解码再编码的重编码杜比(设置说明文字明确这是重编码杜比,你拿到设备一看就明白了,我就不截图了),但是因为苹果获得了杜比全景声编码授权,可以再次编码为流媒体低码率有损格式的杜比全景声。所以可以点亮功放杜比全景声显示,但这并非源码直接输出给功放,至于说效果,如果仅针对流媒体视频源,99%的人是不可能听出流媒体那种残血低码率全景声源码和重编码杜比全景声的区别的。对于通过第三方播放器播放的原盘规格的无损次世代音轨,还是建议让ATV直接解码输出无损多声道Lpcm效果更好。

本帖最近评分记录
  • hkt3010 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-20 12:41

我买了infuse pro和mrmc,mrmc不稳定,崩溃几率高,有好多个片放不出或者画面乱颤,而且常年不更新。

还是infuse pro好,淘宝买一个合购,下来之后不升级就可以永远用下去。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2022-11-19 20:36 发表
这么说吧,网飞那种杜比全景声,是流媒体用的杜比全景声,atv支持,没问题。
但是如果你下的蓝光原盘,里面是无损杜比全景声,atv是不支持的,它会先压缩成流媒体那种,再传输到你的回音壁上。
但是听着区别大不大,我也不知道,网上说啥的都有。

引用:
原帖由 @allspace  于 2022-11-19 00:04 发表
infuse订阅 一年才11块钱 第一年还免费
1,这是美元价
2,一年免费是买断转订阅的优惠吧,直接订阅是免一个月

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-11-18 20:03 发表
infuse pro我闲鱼买的
25块钱,一次性装完就不更新了
反正也没用
这玩意的海报墙简直了。。。。
能不能刮出来看人品。。。。
我下了一套80年代的英国版福尔摩斯全集,这软件给我刷出来的是刘玉玲那个《演绎法》的封面……

引用:
原帖由 figure 于 2022-11-24 13:16 发表

我下了一套80年代的英国版福尔摩斯全集,这软件给我刷出来的是刘玉玲那个《演绎法》的封面……
文件名要按照它的命名规范,同名影视是可以手动再改的

dolby atmos可以通过dolby true-hd或者dolby digital plus实现,可以粗略理解为FLAC和MP3的区别。
tvos12还是多少以前是支持true-hd源码输出给电视/回音壁/功放的,估计是版权问题后面砍了(true-hd格式一般在碟片才提供)
流媒体用的全景声是后者

posted by 论坛助手, platform: iPhone
apple tv 2022比2021画质有明显提升吗?目前在用2021,有必要升级吗?

41 123
发新话题

官方公众号及微博