» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[音响] 问大家个问题,本世代的游戏机没光纤如何接音响啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-10-5 22:13 发表
次时代是兼容本世代的。

DTSHD和杜比全景声之类的,在普通老解码器和功放上,就是普通的5.1了。

可以游戏机先HDMI接电视,然后光纤或同轴输出到功放,电视上选源码输出(有些是直接选光纤输出,标志是音量调节无效)。
你说的很对,可惜电视也是老电视,居然没有源码输出(光纤选项是灰色的,强制pcm输出)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @爬行动物  于 2022-10-6 09:16 发表
换个功放吧……这上个世纪的东西……
去哔站看了一圈适合hdmi2.1的功放评测,最低都要八千多,而且貌似2.1还有很多bug,还是等几年,功放再成熟些价位跌到三千左右再搞把!

引用:
原帖由 @理智君的style  于 2022-10-5 01:02 发表
游戏机hdmi接电视
电视(电视机可能要设置成使用音响出声)光纤输出进功放
游戏机设置dd或dts输出
可实现dd或dts5.1
我现在就这么用
买了个分离器才知道你说的是什么意思,分离器选择5.1后,主机里终于可以选dd5.1或dts了,你这个接电视光纤,大概就是分离芯片集成在电视机里了!但你不觉得还有问题吗?就是选了dts或dd后后,通过kodi看电影,无论什么音轨,哪怕原生两声道的音轨都给你固定死了dts或dd5.1,这跟其他播放器用过光纤接功放,让功放自动判断选择合适音轨差的不是一点半点啊!这不是假的dts或者dd吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-10-6 20:28 发表
买了个分离器才知道你说的是什么意思,分离器选择5.1后,主机里终于可以选dd5.1或dts了,你这个接电视光纤,大概就是分离芯片集成在电视机里了!但你不觉得还有问题吗?就是选了dts或dd后后,通过kodi看电影,无论什么音轨,哪怕原生两声道的音轨都给你固定死了dts或dd5.1,这跟其他播放器用过光纤接功放,让功放自动判断选择合适音轨差的不是一点半点啊!这不是假的dts或者dd吗
不固定声道啊?ps5是根据源声道发送声道的
还有ps5哪来的kodi?

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-10-7 19:16 发表
posted by wap, platform: Android
不固定声道啊?ps5是根据源声道发送声道的
还有ps5哪来的kodi?
微软的游戏机啊。

我用下来不会,两声道的源就是输出两声道不会变成5.1

posted by wap, platform: Samsung
可以买个基础款的5.1新功放,比如天龙的s660,带hdmi2.1,大概3000多块

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-10-7 20:52 发表
微软的游戏机啊。
你在kodi里面把声音设置为2.0,然后会有一个转换5.1以上不支持直传的声音为ac3传输的选项,然后把ac3和dts直传也勾上就没有你说的问题了
不过不推荐用xbox看,权限不够的,很麻烦
不如200买个火棒或者任意盒子

引用:
原帖由 理智君的style 于 2022-10-8 19:19 发表
我用下来不会,两声道的源就是输出两声道不会变成5.1
你是对的,我使用下来也是两声道虽然功放显示是dts,但是出来还是两声道声音。现在很满意了,虽然略有瑕疵,但是已经够满足我的要求了。省钱了!

引用:
原帖由 KIRITE 于 2022-10-9 00:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
可以买个基础款的5.1新功放,比如天龙的s660,带hdmi2.1,大概3000多块
谢谢,记下来了!

40 123
发新话题

官方公众号及微博