» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 显示器及支架方案二选一

posted by wap, platform: Android
使用场景就是搭配笔记本组双屏,也会接主机玩游戏和看电影,还可能竖屏看漫画,所以要求其实很简单,能旋转就行,其他面板类型、响应时间、刷新率、色域面积这些不做额外要求,有HDR更好。小房间搞了一个120x80的桌子,想上32寸的,然后上支架节省桌面空间,附带拉进拉远屏幕,毕竟工作的时候是趴桌上的、玩游戏的时候是往后靠的。

本来看上的是飞利浦328P6VUBREB(https://item.jd.com/100004085416.html),前几年的旗舰款,现在价格3000出点头,各项数值均衡,虽然是VA屏,但是这个价位非常难得的HDR600,其他号称HDR其实是HDR10,据说完全没效果?搭配的支架选的北弧或者NB或者乐歌,一百来块钱主打性价比,看你谭评价基本够用,具体体验怎样我也不清楚。

另外一款是LG的32UN880(https://item.jd.com/100014243460.html),主打人体工学支架,其实就是厂家自带的支架,应该是能完美匹配显示器的,看别人评测,支架使用效果应该非常不错的,我猜和泥潭经常提到的爱格升应该差不多了。缺点就是这种支架实现的移动相对有限,我看最多能实现升降130mm和前后180mm,而那种第三方的双悬臂动辄就能实现400mm左右的移动距离,当然我也不知道我能用的上多大的移动范围。这款显示器价格比飞利浦略高小几百,IPS屏,但是HDR10。

posted by wap, platform: Android
va颜色不行,别上。
32寸感觉看不过来,27~28更佳

有条件用上墙的支架  比任何桌面支架都清爽 我桌子也不大 4个显示器可以做到桌面不占一寸   加上之前预埋的理线管 桌面上正面看不见半根线

引用:
原帖由 @20150000  于 2022-7-20 12:54 发表
有条件用上墙的支架  比任何桌面支架都清爽 我桌子也不大 4个显示器可以做到桌面不占一寸   加上之前预埋的理线管 桌面上正面看不见半根线
喷了,4个显示器,什么使用场景?

引用:
原帖由 limited 于 2022-7-20 14:34 发表
喷了,4个显示器,什么使用场景?
左边一个小破古董17寸5:4后面挂了台DELL9020M装batocera玩怀旧游戏  
中间一台27寸接游戏PC只用在玩游戏 上面一台27寸和右边一台24寸16:10接着下载机就是负责的下载看片上网什么的

posted by wap, platform: Samsung
va看电影秒杀ips,但是打游戏不行,不如ips,且难受!

前两年正好买了飞利浦这款显示器
简单说说感受

1. 观感上跟ips比有点区别,有点“油”“雾”,很怪,不太好描述,感觉跟可视角度也有关系。
2. HDR600就当没有吧。分区比较少,所以打开HDR模式后,整个屏幕亮度不匀,比较明显。而且windows系统对HDR支持也不够好。前两周新鲜,一直来回调着玩,看效果,后来就不玩了。
3. 触摸菜单过于灵敏,非常反人类,操作非常不便。偶尔会造成显示器死机的现象。我直接下载了软件控制对比和亮度。

使用一年多后,屏幕右边出现明显不匀有色差的问题。找了售后,发了照片,说明了问题。略微沟通了一番,给我换了一个屏幕,售后这点还是不错的。

优点:指标好看、售后不错、大屏幕还是很爽的
缺点:观感有落差、HDR实用性不强、菜单操作很差
不后悔买这款,但是下一次应该还是会选择ips吧
本帖最近评分记录
  • limited 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-20 18:33

LG那个我在用27“版的,支架的活动范围的确比其他要小,调到最低也比我以前用的要高不少,不过用久了也就慢慢习惯了。

引用:
原帖由 @甲是这样马的  于 2022-7-23 07:28 发表
LG那个我在用27“版的,支架的活动范围的确比其他要小,调到最低也比我以前用的要高不少,不过用久了也就慢慢习惯了。
求更多体验

我在用43寸的大概是这个同款吧,色彩还是可以的。

引用:
原帖由 limited 于 2022-7-23 08:24 发表
求更多体验
没有了啊,我不常动它,所以移动范围少对我影响不大,其他的没什么特别的感觉。

这价位LG用的是国产屏

发新话题

官方公众号及微博