» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[剧透] 这《暗黑》一上来就有一个致命bug啊。。。(剧透慎入)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-7-10 11:48 PM 发表
你要说遇到约拿记不住我觉得还情有可原,但是米凯尔就圆不上了。从小就认识一直到结婚生子,这都多少年了?然后去跟乌利希偷情,总不可能完全没见过他的家人吧?这一见小儿子米凯尔怎么可能认不出来。。。反正这里是最致命也最低级的bug,不知道编导编的时候想没想这里。
小孩长大很快,成年人记忆衰退也很快,三十年前自己长什么样估计都记不清了,更何况是别人。就算发现长得像,最多也只怀疑自己老公偷情生子而已

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @bazinga  于 2022-7-10 21:24 发表
楼主说的bug也不是什么bug,其实是人类固有的毛病,记忆衰减,绝大多数回忆都是模糊和暗淡的,时间长了有可能消失,只能通过深度催眠调取,和西部世界host看彩色电影一样的记忆回放完全不一样。

几十年前大街上相遇并且说上几句话的人,我是记不起来,最多也就记得有那么回事。我小学的时候天天在一起玩的几个伙伴,几十年没见,容颜甚至姓名都全忘了。30多年后看到童年的老公,至多也就有个念头一闪而过
的确,倪匡不是把当年的救命恩人兼好友的名字给忘了吗?

暗黑第一季的bug难道不是一个德国小镇的警察局连一台pcr仪都没有吗?

posted by wap, platform: Android
看完了两季,不认识人这个点,当时我也觉得太不可思议了。又不是啥路人,这么亲密的人都不记得当时长啥样了?
看到第三季,说起来多么大件事、世界终结啥的,结果还是搁这儿小镇里转悠,就没多大兴趣了。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-7-10 23:48 发表
你要说遇到约拿记不住我觉得还情有可原,但是米凯尔就圆不上了。从小就认识一直到结婚生子,这都多少年了?然后去跟乌利希偷情,总不可能完全没见过他的家人吧?这一见小儿子米凯尔怎么可能认不出来。。。反正这里是最致命也最低级的bug,不知道编导编的时候想没想这里。
是不是因为上帝视角的原因?观影者对几十年的时间跨度记忆和故事背景,超自然现象了如指掌,而故事里的角色是完全懵逼的

打个比方,先不说几十年记忆衰减,现实生活,就现在,你一会儿出门,忽然发现某个邻居小女孩,和你青梅竹马的夫人几十年前小时候长的几乎一模一样,你会认为她是你太太,穿越到几十年前和你相遇么?

我认为即便这算是个bug,bug浓度也不高

posted by wap, platform: iPhone
第一季就该完结的剧,第二季已经感觉很重复了,第三季人人神棍,最后一集突然给你来个答案其实很简单,你看,这样就行了,全剧终。

这剧属于穿越类型里最高境界,就像游戏一样要先从普通难度玩起,建议先看十二只猴子

CTMSB编剧!前两季的坑还没填上呢,第三季有特么玩儿起平行世界/里世界/反世界 来了。。。

posted by wap, platform: iPhone
还以为什么bug高论呢,就这?

我没看 但是看了大葱的拉片解析 相当下饭

第三季什么特么狗逼玩意儿啊。。。看到6了,就这还没说明白呢,好多坑也还没填上呢或者草草敷衍过去了。。。

德国连续剧水平高的非常多,神奇的地方

27 12
发新话题

官方公众号及微博