» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[经验交流] 挡风玻璃去油膜,好像外面只有镀晶才会搞了?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-5-26 17:01 发表

珠三角三线城市。
自来水兑洗洁精我还真没遇见过什么油膜。
刮不干净的时候10块钱换1对胶条,什么都解决了。
可能是地域季候不同?
我在深圳出差租个车开了5天也没发现有油膜,但是上海自己车开一天油膜就出现了……

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2022-5-26 17:20 发表

可能是地域季候不同?
我在深圳出差租个车开了5天也没发现有油膜,但是上海自己车开一天油膜就出现了……
真心建议自来水兑洗洁精试试呢。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-5-26 21:59 发表

真心建议自来水兑洗洁精试试呢。
啥方法我都试过,没用。

如果没有研磨剂类的东西去擦,油膜根本不可能去除的掉,所以才常备soft99。

估计之前雨敌残留的。换新的雨刮器都没啥效果。差点就想用砂纸了。

posted by wap, platform: Samsung
换个思路,直接换块挡风玻璃?

posted by wap, platform: iPhone
soft99,别买错买雨敌,买那个长方形头的那个,抹一下直接全没了

引用:
原帖由 dboy99 于 2022-5-24 13:30 发表
posted by wap, platform: Android
油膜的主要成分其实是碳酸钙和碳酸镁
对的,就是水垢

所以就别妄想用清洁剂能洗干净

去除油膜后记得每天用车前都用玻璃水刮两下,可以有效防止油膜再生
油膜怎么会是水垢呢?不就是刮一下玻璃上一片彩虹状残留吗

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @rb  于 2022-9-20 15:02 发表
油膜怎么会是水垢呢?不就是刮一下玻璃上一片彩虹状残留吗
你用威猛先生试一试就知道了

posted by wap, platform: Samsung
这东西哪有这么难?几块钱的柠檬酸兑水,弄一大盆,戴上手套先用毛巾擦洗,然后把浸泡柠檬酸的毛巾贴在玻璃上,等个五分钟,再冲水洗,洗不干净你找我

千万别用细砂纸打磨,我之前就这么干过结果前档玻璃上全是细小划痕,晚上经过路灯底下会出现严重光晕,光条从玻璃上飞过跟看满屏的流星一样直接眼瞎。

说的是这款长方形头的吧?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 dboy99 于 2022-9-20 16:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
你用威猛先生试一试就知道了
威猛先生不是洗厕所的吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2022-9-22 09:41 发表
威猛先生不是洗厕所的吗?
威猛先生就是专门去水垢用的

楼上也提到了柠檬酸,也可以去水垢

油膜其实是一层很薄的水垢,粘得很牢固而且有一定硬度,所以用洗涤剂是洗不掉的。

28 12
发新话题

官方公众号及微博