» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[英超] 阿布时代结束,带给了球迷本世纪目前为止英超最佳球队

关键是不给俱乐部添乱,阿布是个好老板。

说一千道一万,阿布在切尔西历史上书写了浓墨重彩的一笔,这一点谁都无法否认

要是泥潭祖国财团入住就是低配版曼联

引用:
原帖由 zichuanle 于 2022-3-3 15:39 发表
posted by wap, platform: Android
阿布入主车子后给后者带来的收益和荣誉都是有目共睹的,起码对车子态度上不是单纯的洗钱工具或者为了自己声望。这事上就不需要耍啥屁股问题了吧。
我不是说了吗,足球迷怀念那个时代很正常,十几年来老能看见阿布,见多了自然有感情。
但伤感完了总得回归理性,阿布这种人的结局无外乎就三种:
1、成功在英国洗白自己,彻底融入西欧社会。但这是不可能的,阿布就是西欧社会的夜壶,平时没事用用你是看重你的投资,对你洗白的事睁一只眼闭一只眼而已。英国从来就没打算真正接纳他。
2、洗白失败。那要么是被西欧社会清算,要么是被俄罗斯清算,也就是他现在的样子。这个没办法,你发家的方式就决定了你有污点,任何国家在歌舞升平时都喜欢用这种有污点但也有资本的商人,因为你有软肋,等形势有变的时候想办你就能办你。老实说能在英国被清算已经相对好很多了,至少还走程序,还能通过基金会代持财产。要是回俄罗斯,普京吃人可不吐骨头。
3、既没融入也没被清算,就这么耗到死。本来要不出乌克兰这事阿布就处在这种状态,但是点儿背呀。

总的来说就是这样。天下大势不可能永远不发生变化,一直耗着也不是个事。这么多年该享受的也都享受了,现在受这么点制裁就委屈了?
即使再爱足球,从道德伦理上也很难对阿布产生真正的同情。你想想他要是中国的红二代,拿着国有资产变现成外汇逍遥法外,你还替他委屈吗?何况他现在这样子也远没到山穷水尽呢。

另外阿布这种人足球界未来也不会缺的。
对于80后、90后球迷来说阿布卖掉切尔西是一个时代的落幕,但现在投资曼城和巴黎的中东土豪们保持现状,坚持个10几年,对于00后球迷来说那和阿布有什么区别?
我不是在落井下石,纯粹就是表达一种态度:理解感到遗憾的切尔西球迷,但我自己想了一圈下来也没什么过于伤感之处。

当然我不从否认阿布对切尔西的贡献。
把足球当成一个和现实世界绝缘的乌托邦来看,巴黎的老板也是好老板。曼城的老板更是好老板。
都是要钱给够,不干涉球队。将来有一天他们受到制裁的话我会特别难过吗?好像也不会。

这是被切尔西抢走多少个冠军啊
如果因为一个人私德有亏就否定其他所有成绩,那世界上就是全员恶人了,毕竟没人可以说自己是完人吧。不同的事得分开讨论,不能用二极管看待人

posted by wap, platform: Android
球迷嘛
阿布可比那些美国吸血鬼老板强多了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏拉非  于 2022-3-5 20:24 发表
这是被切尔西抢走多少个冠军啊
如果因为一个人私德有亏就否定其他所有成绩,那世界上就是全员恶人了,毕竟没人可以说自己是完人吧。不同的事得分开讨论,不能用二极管看待人
阿布的问题是私德吗?

英超应该给他树碑立传,因为他带动了金元足球,英超才会变成世界第一联赛,像切尔西 曼城 这种以前的鱼腩球队也有机会变成豪门,球迷感激涕零。

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-3-7 02:07 发表
posted by wap, platform: Chrome
阿布的问题是私德吗?
你不会要求公众人物的道德和普通人一样吧。。。尔虞我诈、出尔反尔、相互利用这些是正常现象,怎么能和普通人一样。宋襄公只有一个,你不能要求所有人都是他

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2022-3-3 14:52 发表
阿布这种人本来就跟和珅一样,是皇帝身边的夜壶,需要你的时候就用一下,不需要你了说办你就办你。
你说他冤吗?他的钱是怎么来的谁不知道啊,平时就是没对他下死守,真彻查起来他一屁股屎,所以才心虚赶快把俱乐部 ...
别不懂装懂,还阿布不敢回俄罗斯,阿布跟普金关系好得很,反而阿布前几年有段时间回英国很麻烦。还有麻烦去了解一下阿布的资产在哪里,跟他在不在俄罗斯有毛线关系。
不知道就算了,指责起阿布还颐指气使

不容忍脏钱就进来一开始就别容忍
等人搞投入那么多然后去搞人,这不就是土狗双标行为么。

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2022-3-3 14:52 发表
阿布这种人本来就跟和珅一样,是皇帝身边的夜壶,需要你的时候就用一下,不需要你了说办你就办你。
你说他冤吗?他的钱是怎么来的谁不知道啊,平时就是没对他下死守,真彻查起来他一屁股屎,所以才心虚赶快把俱乐部 ...
阿布就是普京扶持起来的新寡头
你说他巨额财产来源不明是肯定的
但要说他不敢回俄罗斯就不对了

有消息说国王队老板想买切尔西。英超其他球队都要笑死了

29 12
发新话题

官方公众号及微博