» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[无透] 没人看《水门桥》吗?

有点小透,介意勿看。

看了,别人带我去看得,三四线小县城,被坑,在票价最高点的时候入场,今天票价全线跌了2-30块钱。如果你想看的话这两天可以看看排片和票价。

当时因为太贵就选了一个乡下最便宜的一个破烂电影院,也得60块钱一张,不过便宜没好货,大踩雷,碰到电影杀手。旁边位子是个妈带着4-5岁的女孩儿,这女孩儿根本就不喜欢也不要看这电影,全程在座位上上蹿下跳的,不停地和妈说『我不想看了,我们走吧』还时不时踢腿踢到我,气死了,凶了她一下也没啥用。

前面看得时候犯了一会迷糊,直到被女孩儿踢醒,听到她问了一下妈『为什么我们要打美国人啊?』妈说『因为美国人坏,他们侵略了朝鲜,我们要把他们打回去。』

最后快结束的时候女孩儿又问妈『美国人是不是被打败了。』妈说『是的,他们都逃跑了。』女孩儿就说『那我们是不是可以回家了?』

实在是搞得我哭笑不得。至于剧情的话…三炸水门桥,除了这个剧情大纲以外都算是戏说了。场面没有第一部那么宏大,集中表述炸水门桥一事,我看有人调侃是没经费了,突出了我军的英勇和壮烈…巴祖卡在第二部已经算是常规武器了都…但是水门桥最后还是被修好了,军事装备相差过于悬殊了「指现实中」

场面比较暗,带着帽子脸都分不清,前面真的有点催眠,个人感觉不如第一部,好多地方都是强行煽情,比如有个战士在山顶为了引开美军飞机,牺牲了自己。但是人家美军飞机还是转回头把其它战士扫了一遍…

还有那个有老婆有女儿的,反正这种人设就是立flag的。

不过这些外面不敢乱说,怕被冲,因为看不少评价几乎全是被感动到了。甚至有说现场激动地哭了起来,里面的美军已经是邪恶轴心了,几次强调了美军打算要用原子弹,也没说最后为啥不用了「可能太迷糊没注意到」。结尾的时候美军撤退拍的感觉逃回国一样…

唯一被感动到的就是最后五千里报七连出征一百多人,最后剩下1人的时候吧,主要也是联想到了现实中的朝鲜战争的牺牲觉得难受。

这片陈凯歌和林超贤肉眼可见的被摒弃,只剩下徐克一人单飞,所以可以理解成英雄本色武侠风式的志愿军故事……

其实更想看张国师的『狙击手』,可惜排片太少了,时间段也不好,基本被碾压。

本帖最近评分记录
  • 神器 激骚 +1 感谢分享 2022-2-4 03:16

posted by wap, platform: 小米
如果看过徐克的智取威虎山,就是那个路子,只不过去掉了不少插科打诨的段落。

posted by wap, platform: Samsung
今天下午刚看,小县城影院,票价优惠后40。我看完的感受就是:美帝都是纸老虎。(我没看《长津湖》)

posted by wap, platform: iPhone
不如第一部,一到煽情段落就上音乐。战争戏还是一如既往地乱,而且志愿军战士的战斗能力太强了。堪比黑鹰坠落。
吐槽一下,都战损近五成了,上级还让七连上前线完成这么艰巨的任务有点超现实。起码说派一个团去吧
最后那句话还被提前剧透了,所以就是等着看谁怎么死。
我老婆还说士兵突击里钢七连说剩了三个,还有俩是谁?我说以此次为准

常:有一种怯八张您见过么?这种怯八张啊,他非得有个庙会,赶个集,才来。不管你是哪行哪业的,五行八作,只要他用这套生意口,到你眼头里一让你了,你是非瞧不可。
常:我要说这里有嘛你就得说有嘛。
白:捧着你嘛!
常:我要说到哪里你说没到我说有嘛你说没嘛成心跟我别扭着。
白:嗯。
常:看见这玩意儿了么?
白:瞅见了。
常:我可就…揍你可…
白:不,你说到哪儿就到哪儿你有里头有嘛里头就有嘛你说没到不就没到了么!
常:这行咧。
白:两块四,我这儿过堂来了啊~

posted by wap, platform: Android
看完了,不好看,全篇尬,比上部还不如。
上部还可以算战狼大战长津湖,起码打的热闹,这部更是不伦不类,打的热闹的唯一优点都没有了。反正以后陈凯歌掺合的骗子我是不看了,另外他老婆陈红还是制片,无力吐槽。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @孙盒子  于 2022-2-4 20:31 发表
看完了,不好看,全篇尬,比上部还不如。
上部还可以算战狼大战长津湖,起码打的热闹,这部更是不伦不类,打的热闹的唯一优点都没有了。反正以后陈凯歌掺合的骗子我是不看了,另外他老婆陈红还是制片,无力吐槽。
我说了不如第一部,你还说反指。说了是屎你要吃了才信。

这种垃圾大过年的也要多花几十块去看?就跟看男猪比赛一样,都是给人添堵的项目!

就最后第七穿插连应到157人,实到1人,这一幕,值了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-2-4 13:05 发表
我说了不如第一部,你还说反指。说了是屎你要吃了才信。

我说的反指是指这个影片吗?

另外我从来就没有觉得长津湖好看过,包括第一部。
本帖最近评分记录
  • THEBOSS1265 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-2-5 12:28

posted by wap, platform: iPhone
我觉得比第一部好看点……小场面拍的挺好的

但是每次一到最难的时候吴京就爆种单人破点……

没意思不看

要走写实风格就不要最后那场,说真的有点出戏,太开挂。

下载都嫌浪费电

29 12
发新话题

官方公众号及微博