» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[藏品鉴赏] 低分点对点之美——480P等离子电视屏摄

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-10 16:29 发表
毕竟这东西没人炒,都是白菜价压力不大。但显示效果我个人相当满意,物超所值。背面标的功率240瓦,也比想象中低很多。

改成RGUI菜单的话对低分支持就比较好。MiSTer的菜单显示也完全没有问题。不过中文的话可能确实会难看点。768P分辨率适应性比较强,但高清就失去意义了,还不如1080P。
说的我也想搞一台玩玩了。

早就有这想法,可惜这几年旗舰捡了不少,没地方了。

这件事提上日程。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-1-10 15:01 发表

居然还真有,感谢信息。看来edtv一直都有市场。不知什么需求会一直用这个分辨率。
lz,我刚仔细读了你的贴子。
你是有心人,是真爱。我有点遗憾当时没买一台这低分等离子了,前一阵子天津有一台三星的。

还有一种设备,你可以试一下,就是三星和LG的广告屏。三星的居多。
这种屏幕看起来跟电视机差不多,不过接口有dvi和dp等电脑接口,玩模拟器很方便。而且其本质上是显示器,按说输入延迟会低于电视。
我见过几台比二手电视便宜,唯一不足就是这种机器没有官方底座,因为广告机都是挂墙的。
我也是一直手痒却没下手。

玩低分pdp除了考虑分辨率匹配以外 另一个最大的价值就是那个时代有不少拥有经典色彩的机型
比如之前用过的一台日立的一代经典pd5000 专喂老游戏 那个色彩是彩监都无法复制的

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @yfqvswy  于 2022-1-10 20:44 发表
玩低分pdp除了考虑分辨率匹配以外 另一个最大的价值就是那个时代有不少拥有经典色彩的机型
比如之前用过的一台日立的一代经典pd5000 专喂老游戏 那个色彩是彩监都无法复制的
这点我很认同

我捡了很多电视,每台电视都有自己的风格,尤其是高档货,色彩都很好看又各有不同,谁也不能替代谁。

所以我一直坚持淘各种各样的高级货,从没只逮着一种买。换着玩才有意思。

posted by wap, platform: Chrome
100一台的松下pa  lg 我都没要

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-1-10 20:19 发表

lz,我刚仔细读了你的贴子。
你是有心人,是真爱。我有点遗憾当时没买一台这低分等离子了,前一阵子天津有一台三星的。

还有一种设备,你可以试一下,就是三星和LG的广告屏。三星的居多。
这种屏幕看起来跟电 ...
好的,有空注意一下。
这台松下PWD应该也是商用的,可能也被当广告机用,有专用架子卖。跟彩监一样接口是BNC的而不是RCA。可以插扩展卡,默认没有电视调谐器。

等离子有个问题,长时间4:3显示,屏幕两边黑色会烧屏。提醒下~
以前同学租的房子里的电视就是这样的情况。

当年买360时手边只有台长虹等离子 估计就是480p的 没hd接口 只有分量接口 后来换了720p液晶 一下觉得整个人都清晰了233

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-1-11 12:40 发表
当年买360时手边只有台长虹等离子 估计就是480p的 没hd接口 只有分量接口 后来换了720p液晶 一下觉得整个人都清晰了233
360用VGA和HDMI都能支持很多特殊分辨率,比如1024x768的16比9状态。

低分下实现点对点超级清晰的。

posted by wap, platform: Samsung
等离子打老平台的fps游戏还是很爽的,上一代光环我主力设备就是等离子。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-1-11 13:01 发表
360用VGA和HDMI都能支持很多特殊分辨率,比如1024x768的16比9状态。

低分下实现点对点超级清晰的。
我我现在手上就只有台1080p等离子 这货折腾起来太累 50寸比现在75寸旗舰液晶还重 腾个地儿累个半死

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-1-11 18:20 发表
我我现在手上就只有台1080p等离子 这货折腾起来太累 50寸比现在75寸旗舰液晶还重 腾个地儿累个半死
三星的等离子不重的 松下重一些

27 12
发新话题

官方公众号及微博