» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 请问电脑外置声卡输出光纤信号给2.0音箱 出现声音底噪是什么问题?

RT 声卡是德国坦克 的傲龙Aureon XFire 8.0 HD USB 用附带的光纤输出到惠威 D1100上 没有声音输出的时候完全无噪音  但只要有声音输出就会伴随底噪  换RCA端子输出到音箱就完全没问题 有知道是什么问题的哥们么   现在只能退掉音箱用回老的了

posted by wap, platform: Samsung
这个很难排查,从声卡到线到音箱的某一部分都可能是原因

引用:
原帖由 hikari34 于 2021-11-22 03:30 发表
posted by wap, platform: Samsung
这个很难排查,从声卡到线到音箱的某一部分都可能是原因
基本排查清楚了  
同样的声卡光纤输出音箱 换了台PC USB连接       有噪音
同样的声卡光纤输出音箱 同样的PC 换了3根USB线   有噪音
同样的声卡输出音箱 同样的PCUSB线 换了光纤      有噪音
同样的光纤音箱 同样的PCUSB线 换了声卡         有噪音
同样的声卡 同样的PCUSB线 换回旧音箱用莲花头连接声卡 没噪音
同样的声卡 同样的PCUSB线 换了新音箱用莲花头连接声卡 没噪音
上面试了几次基本可以确定 PC和声卡 音箱 以及线材 没有影响底噪 只有换了声卡和音箱连接的方式 才产生变化   还有一个变量我没办法试 就是是否是这个光纤输入的音箱解码有问题  因为我只有这个新的音箱是带光纤输入的 其他没有可以输入光纤的箱子 所以想问下论坛有没有用这种PC上用光纤连音箱的朋友 有没有这种问题  这个底噪很奇怪 无声音输出的时候一点没有 只要一有声音 就会伴随“兹啦 兹啦 ”的底噪

usb声卡音质到底如何啊?

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2021-11-22 06:08 发表
usb声卡音质到底如何啊?
额 我换这个声卡其实不是为了音质 之前在这里发过贴 因为两台PC公用一套喇叭 用之前的声卡只能线路输入 没有同轴和光纤 接通后就有很强的底噪 听论坛推荐买了隔离器 但始终还是有轻微底噪 最后还是采用最彻底的光纤输入来做电磁隔离  现在虽然没有另一台电脑输入音频带来的底噪了 但同时换的光纤输入音箱却又有底噪了  
其实都是强迫症搞的 这个傲龙Aureon XFire 8我是固定在桌面底下 但因为造型问题 它的莲花插口是从侧边出来的 如果用光纤输入输出的话线就都在机器的后面 边上就不会露出线材  所以我把之前的D1080 MKII换成了更加小的D1100 就是为了能用光纤输出好隐藏线材

lz是两台电脑同时连接了吗,有没有试试拔掉一个电脑输入,底噪这个确实很bug,我现在已经放弃了,话说苹果设备真的好插啥都没有底噪不服不行

引用:
原帖由 chrisprite 于 2021-11-22 13:50 发表
lz是两台电脑同时连接了吗,有没有试试拔掉一个电脑输入,底噪这个确实很bug,我现在已经放弃了,话说苹果设备真的好插啥都没有底噪不服不行
上面的测试都是在单台电脑上进行的  且只要是莲花输出到音箱 就没有这个底噪  而光纤输入到音箱 不管连不连第二台电脑都会有底噪

posted by wap, platform: iPhone
这问题不是挺简单的吗?莲花口到音箱走的是外置声卡的D/A,光纤到箱子走的是箱子自带的D/A,这种几百块钱的低端箱D/A能好到哪儿去?
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
强迫症的话你就把你的声卡音箱全部出掉,搞一对EVE SC203这种自带DAC的小箱子,一条USB和一条电源线搞定

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-11-23 07:21 发表
强迫症的话你就把你的声卡音箱全部出掉,搞一对EVE SC203这种自带DAC的小箱子,一条USB和一条电源线搞定
看了一下 貌似不能同时输入两个音源 我要两台电脑用同一个音箱出声
我去 4000多  不听音乐用不上这么好的……

引用:
原帖由 AzureZH 于 2021-11-23 07:10 发表
这问题不是挺简单的吗?莲花口到音箱走的是外置声卡的D/A,光纤到箱子走的是箱子自带的D/A,这种几百块钱的低端箱D/A能好到哪儿去?
哦 明白了 问题就是出在这个箱子的光纤数模转换上? 如果要光纤输入没底噪 就得买光纤数模转好芯片的箱子  上面这个太好了 我也用不上监听级 不能和你们电视台的要求比  我再去JD看看1000块左右的吧 希望能有没问题的

发新话题

官方公众号及微博