» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] PS2组装手柄的按键没有压力感应功能??

最近把PS2翻出来继续烂尾两年的GT4,手里还有两个原装手柄,按键手感不错,但不舍得用,于是拿一个组装手柄玩。
但我发现组装手柄的按键好像没有压力感应,轻轻按就是“地板油”(或地板刹),似乎这按键就是0和1两种状态,没有轻和重的状态。
用着手柄玩了一天,可以基本判断这组装手柄根本没有压力感应,于是我只能用PS1时期玩GT的方式玩,也就是靠快速连续按键,来做出类似ABS刹车或者低油门的动作,虽不能进行细腻的类比操作了,不过也因为增加了难度多了些驾驶乐趣(虽说有点蛋疼)。

请问PS2组装手柄按键都没有压力感应功能吗?

另外问一句,PS系手柄的方块三角图案是用什么工艺做上去的?长期使用也不掉色,我拆原装手柄发现按键好像是分“内外芯”注塑的,内芯颜色和图案颜色一致,然后外面包上一层黑灰色塑料层(也就是按键的整体颜色),这种工艺成本很高吧?为啥不做成360那样的透明按键呢?

这里夸下360手柄,我的手柄是07年买机带的,一直到现在玩PC模拟器也用它玩,十多年了,除了两年前因为十字键胶垫磨损导致按键不太灵敏,换了一次胶垫,就没出过其他故障,手柄里整个集成电路部分是PCB电路板(是PCB吧?)比PS系的薄膜电路耐用,估计成本不低,如果主机的质量能赶上手柄就好了,我第一台双90老版玩了27个月,红了,送修后又坚持3个月,又红了,后来换的双65。

正好前两月买过一个十七块钱包邮的PS2山寨有线手柄,当时用padtest.elf测试过所有按键都是有轻重之分的。

posted by wap, platform: Chrome
碳膜加可形变的导电胶而已

引用:
原帖由 werety 于 2021-11-10 18:07 发表
最近把PS2翻出来继续烂尾两年的GT4,手里还有两个原装手柄,按键手感不错,但不舍得用,于是拿一个组装手柄玩。
但我发现组装手柄的按键好像没有压力感应,轻轻按就是“地板油”(或地板刹),似乎这按键就是0和1两 ...
所以xbox的手柄实现不了压力感应

任何性能的实现都是有代价的

PS2手柄有压力感应,但导电膜就容易老化。xbox老化问题几乎没有,但就无法实现压力感应

都是取舍问题罢了

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 02:43 发表

PS2手柄有压力感应,但导电膜就容易老化。xbox老化问题几乎没有,但就无法实现压力感应

都是取舍问题罢了
你玩过XBOX么?

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2021-11-11 11:14 发表

你玩过XBOX么?
呵呵,你玩过ps2么?知道压力感应说的是什么么?

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 10:43 发表

都是取舍问题罢了
xbox360的手柄确实没有了按键压感,但xbox手柄是有的。

引用:
原帖由 hourousha 于 2021-11-11 11:42 发表

xbox360的手柄确实没有了按键压感,但xbox手柄是有的。
人家楼主说的不就是360手柄吗?

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 13:03 发表

所以你这省略就造成了5楼的‘误会’了不是?毕竟xbox手柄和xbox360手柄是俩不同的东西。

从初代xbox到x1x,为啥感觉手柄放久了b键都有点涩的感觉

PS2对应的是XBOX初代,为何有人跨时代用360和PS2比。。。

PS2原柄只要拆开过压感就大概率失灵

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 13:03 发表
是你说的xbox

发新话题

官方公众号及微博