» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 20年前 愤怒的比尔盖茨让微软进入TV游戏行业

20年后 微软把整个TV游戏行业带回了家

历史:微软原本并没有打算独自推出主机,曾经试图支持世嘉进入TV游戏产业,但SEGASTAURN和DREAMCAST两代主机均惨遭折 戟沉沙的命运,微软又转而期望索尼开发中的次世代PS搭载WIN操作系统,但是有着同样抱负的久多良木健无意为人作嫁衣,反而决定采用一直以来被微软目为 心腹大患的LINUX系统。索尼一系列针锋相对地举动彻底激怒比尔.盖茨,他决心自行开发游戏主机参入竞争。

posted by wap, platform: 小米
愤怒的lz换个马甲进来发帖拉流量了

posted by wap, platform: Android
今天看来到底是赔了还是赚了?

不光指钱,综合考虑

posted by wap, platform: iPad
阿盖花个几百亿美元和你鹅花个几百块差不多,有啥赔不赔赚不赚的,一顿饭钱,几天工资

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2021-10-21 13:50 发表
阿盖花个几百亿美元和你鹅花个几百块差不多,有啥赔不赔赚不赚的,一顿饭钱,几天工资
不能这么说吧,微软一年利润才几百亿,我鹅一个月怎么赚几千吧

还是G胖功劳大吧,如果win平台只有微软自家市场,索尼会上吗?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @asdqwe  于 2021-10-21 05:38 发表
愤怒的lz换个马甲进来发帖拉流量了
说出了真相

引用:
原帖由 shigeru 于 2021-10-21 13:39 发表
posted by wap, platform: Android
今天看来到底是赔了还是赚了?

不光指钱,综合考虑
应该是没赚,白玩一大圈
至少和盖茨当年对视频游戏娱乐这摊生意的设想天差地远

微软撒钱搅水主机,steam也来搅水掌机,就是不能拱手把这块给丢了,不然以后就没好机会进来了,钱也白洒了,一盘大棋

posted by wap, platform: iPhone
楼主可不是我马甲

PS、PS2用的是linux?感觉不出来啊,不是SONY自己捣鼓的?

posted by wap, platform: 小米
土星和微软有关系吗

发新话题

官方公众号及微博