» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说到机器人大战,最想玩的竟然是…

引用:
原帖由 xmfhell 于 2021-10-20 16:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
【『超级机器人大战F』BGM 全曲集 原声音乐 (PS&SS版 合集)-哔哩哔哩】https://b23.tv/kRehlD

这里有个对比 看看ss版音乐和ps版区别有多大
ss版的音乐太吵了

当年通了以后感觉一下好像放下了什么东西,之后的机战除了阿尔法就没完整通过

ss版bgm真没啥好吹的
ss音源占优确实是事实,但不是你乐器好了就一定好听,还要看编曲和混音如何
而ss好多bgm就是感觉为了显示音源优势而把混音弄的乱七八糟,简而言之就是吵
比如time to come这首原创曲子,也是我最爱之一,我就喜欢ps版本的多过ss版本
当然也不是说ss版的所有bgm都不行,也有好的。

另外一个典型的音源越占优越没味道的例子,就是梦幻模拟战2
第一关的kinghts errant这首,我相信好多人都觉得是md版的最好听,然后这首曲子我个人排名就是md > ps > sfc >ss,就这首曲子而言我不得不喷一下ss,什么jb混音,把好好一首重金属电子乐激昂曲混音成啥样了。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-10-20 11:04 发表
ss和ps版都有金手指能关战斗画面

Ss版有个叫意志之路的组汉化了,并且还做了个战斗画面的开关。不过这组很臭名昭著的是要付费购买,这倒算了,居然还要提供身份证才能买,为了防盗,所以至今没有流出。

ps版汉化没ss版完美。

恶心的不止身份证问题,我最后没买是因为他们组的汉化水印和魔改。
水印我就问他们能不能去掉,结果说要尊重组内的劳动成果,我就喷了,都给你身份证了还不尊重?再说水印都是防盗打广告用的,你这玩意都挂上身份证了,除了买家还特码给谁看?
然后水印我勉强忍了,但魔改我就实在受不了了。说什么修改内容和汉化绑定的,而且修改的都很合理。。我跟他说你给Z高加个911算哪门子合理?还有抠素材加了一堆乱七八糟的玩意,我特么玩的是哪门子机战F。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-10-24 13:58 发表
ss音源占优确实是事实,但不是你乐器好了就一定好听,还要看编曲和混音如何
而ss好多bgm就是感觉为了显示音源优势而把混音弄的乱七八糟,简而言之就是吵
比如time to come这首原创曲子,也是我最爱之一,我就喜欢ps版本的多过ss版本

第一关的kinghts errant这首,我相信好多人都觉得是md版的最好听,然后这首曲子我个人排名就是md > ps > sfc >ss,就这首曲子而言我不得不喷一下ss,什么jb混音,把好好一首重金属电子乐激昂曲混音成啥样了。。。
吵是播放设备解析力不足导致分离度不够导致,b站那个录音质量很差。音源硬件ss肯定是秒杀ps的,但落实到实现层面就要看开发公司的想法了,很明显梦模1加2是先有ps再有ss版,照搬过去而已。

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-10-24 13:58 发表

ss版正常人听起来肯定就是比ps版要强不少吧,就标题画面的time to time ,ss版就强很多 里面各类对比听过的绝大部分人都是ss版强吧 ps明显是机能不足无法再现ss版的音源

posted by wap, platform: VIVO
一天到晚就有人在这里吹零改零培养全sr。这不就跟直接承认系统烂,数值烂,难度设置狗屎有啥差别。既然没这能力就把这些乱七八糟的系统删了
fc那个只能升级研究走位的机战也比现在这种强。

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-10-24 15:57 发表
吵是播放设备解析力不足导致分离度不够导致,b站那个录音质量很差。音源硬件ss肯定是秒杀ps的,但落实到实现层面就要看开发公司的想法了,很明显梦模1加2是先有ps再有ss版,照搬过去 ...
可能b站音源不好

机器人大战第四次和f的音乐太经典了啊。
敌机来袭,大魄力 VIOLENT BATTLE」

第四次机器在机体在地图一一浮现,而且第四次激光穿身有洞穿效果。 f和后面的好像都没

posted by wap, platform: VIVO
一个srpg连培养,策略,难度的平衡都研究不出来还出个屁。无双割草你选最大难度还要经常被小兵ko呢。

sfc的第四次机体登场好像水波一样浮现 这个经典

机战其实也就那几个剧情神作诸如W BX这种才能让人有兴趣重新拿起来玩,战斗动画来说也就是任系掌机那几个敢发挥想象力远比PS系上的好看的多,而W甚至是最简单的机战

所以说剧情做好了,动画上可以降低质量,但提高演出能力,比如主力机50%上的攻击都作击破演出,能还原原作是好,能捏造一些出来就更棒,那就够了,系统和难度真没啥好在乎的

任系掌机奶粉作战斗动画比ps系好?没玩过og难道连alpha一部都没玩过吗

引用:
原帖由 @smilebit  于 2021-10-25 14:21 发表
任系掌机奶粉作战斗动画比ps系好?没玩过og难道连alpha一部都没玩过吗
ps系光有发色和分辨率,演出可比任系的差多了,尤其z的fmp和w系

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-10-24 15:01 发表
posted by wap, platform: Android
恶心的不止身份证问题,我最后没买是因为他们组的汉化水印和魔改。
水印我就问他们能不能去掉,结果说要尊重组内的劳动成果,我就喷了,都给你身份证了还不尊重?再说水印都是防盗 ...
我有汉化版,进去后有两个选项,不要挑战高难度几乎就是原版,没有太多改动。

选挑战才是加了魔改剧情。 这两种都可以选择关闭战斗动画。

在魔改剧情之外,还有各种收费DLC,愿者上钩。别说,DLC也有不少人喜欢。。。。。。我个人喜欢EVA的DLC和闪哈的DLc

哦,还有个重战机L-Gaim的也挺爽,十三人众都凑齐了。。。。。。。。。

PS:模拟器完美运行。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博