» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] mac的萌新小白来了

第一次用mac,纯(蠢)小白,浏览器的搜索记录都是“mac怎么……”系列,mac的insert键,mac的输入法怎么翻页,mac怎么截图....
现在还没弄明白怎么管理文件...
AC+已买,求推荐配件及使用注意事项....
办公室和家里、还有出差用,有没必要再买个电源适配器?

mac是什么。。。。

posted by wap, platform: iPhone
本区有柯南写的一篇超级好的上手帖子,lz你找找

看样子是macbook,不论pro或是air
硬件量力而为,看预算,准备几套放包里、家里、公司里,纯粹看钱,要不然搬着走也就那么回事
搜一下柯南的前人帖子,结合实践看看吧

这是一种新的文件管理思路,但是操作上和win其实差不多,也可以改成和win类似的双击、右键这种
不用有太多顾虑,用就是了,不用怕犯错误,反正你不用控制台也搞不出啥大问题
本帖最近评分记录
  • sofyx 激骚 +1 我很赞同 2020-6-5 15:22

posted by wap, platform: iPhone
截图ctrl alt 4
本帖最近评分记录
  • sofyx 激骚 +1 我很赞同 2020-6-5 15:23

你的问题就是初次接触mac os的问题,建议从官网系统学习一下
然后有个性问题,在官网找不到再来论坛交流
https://support.apple.com/zh-cn/guide/mac-help/welcome/mac
本帖最近评分记录
  • sofyx 激骚 +1 我很赞同 2020-6-5 15:23

上黄网记得三建+8,反色很重要,hhhhh

截图:

Command+Shift+4 是截图保存到指定位置
Command+Shift+Control+4是截图到后台,在任意软件中可以Command+v粘贴,对做设计十分方便,微信也可以

管理文件跟win不一样因为Mac的系统没有分区吧,在“我的电脑”苹果叫:Macintosh 的这个目录下有个用户文件夹 里面有你名字的文件夹,再里面就可以建立你自己的文件夹目录了常用的文件夹例如“工作”,“音乐”什么的可以把快捷方式放桌面啊,我自己就只放一个Macintosh的在桌面,常用文件夹放到浏览窗口的左边列表。

对了Mac的手势一定要用,方便多了

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-6-4 20:08 发表
本区有柯南写的一篇超级好的上手帖子,lz你找找
天哪,2020年了还在推荐我的帖子。。。这都快10年了吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2020-7-22 12:08 发表
天哪,2020年了还在推荐我的帖子。。。这都快10年了吧
你的帖子经典啊

posted by wap, platform: Android
装windos解千愁

充电器太重了,所以我多买了一套充电器和线,家里办公室各放一套.上班只需要背电脑本身.

小白还是直接装windows,真的。。

用惯了后就习惯了。 finder 一开始确实有点不习惯用。

发新话题

官方公众号及微博