» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 家庭影院购买求指导

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 10:58 发表
我就是lg,我传arc没问题啊?我先锋,安桥,雅马哈都试验过,都没问题啊
你电视型号说一下
还有功放是啥
65B6和马兰士SR7013前级。

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 11:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
65B6和马兰士SR7013前级。

是不识别还是不出声?
arc后功放表现为什么。功放小窗上显示tv或者arc不?

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 11:29 发表
是不识别还是不出声?
arc后功放表现为什么。功放小窗上显示tv或者arc不?
没有声音,但是音量可以控制,HDMI CEC有。

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 11:32 发表
没有声音,但是音量可以控制,HDMI CEC有。
我知道了,和我一个症状,我的解决方法是点一下功放遥控器的tv键,然后就通了。
我也是昨天试了两三小时才调好的。
最后我是把电视的cec彻底关上,关机一次,然后在打开,好了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 12:10 发表
我知道了,和我一个症状,我的解决方法是点一下功放遥控器的tv键,然后就通了。
我也是昨天试了两三小时才调好的。
最后我是把电视的cec彻底关上,关机一次,然后在打开,好了
那个点了,不过没什么用.B6好像用arc就必须打开CEC...

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-5-19 12:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
那个点了,不过没什么用.B6好像用arc就必须打开CEC...
不,我是指,先把cec关上,然后关掉功放和电视,再打开电视和功放
然后这时候打开cec,声音出力调好arc,我的uk7500这时候已经通了,功放开始出声了。
然后依情况而定,去电视的声音出力设置里面把编码调成pcm(因为日本都是aac编码的电视信号,我的功放是海外版不支持),我不知道国内是啥编码

还有,你的马兰士的功放,arc出声的按键是分配给遥控器哪个按键了?
比如先用ps4玩着游戏,这时候突然切换回电视节目,这时候有可能功放是不会跟着切换到电视信号这边的,需要手动切换为arc源,就是这个按键,是啥

引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-5-19 12:28 发表
不,我是指,先把cec关上,然后关掉功放和电视,再打开电视和功放
然后这时候打开cec,声音出力调好arc,我的uk7500这时候已经通了,功放开始出声了。
然后依情况而定,去电视的声音出力设置里面把编码调成pcm(因为日本都是aac编码的电视信号,我的功放是海外版不支持),我不知道国内是啥编码

还有,你的马兰士的功放,arc出声的按键是分配给遥控器哪个按键了?
比如先用ps4玩着游戏,这时候突然切换回电视游戏,这时候有可能功放是不会跟着切换到电视信号这边的,需要手动切换为arc源,就是这个按键,是啥
等回家试试看,被这个arc搞的头都大了.

发新话题

官方公众号及微博