» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[杂谈] ACC到底怎么用???????

https://www.bilibili.com/video/av74373224

基本上没有一个可以通过鬼探头

刚开始挺好奇用的挺多,但是拐弯时记得关掉。连续使用有打游戏的感觉。
缺点是不能识别静态的,动态的可以。
预判不好的老老实实踩油门吧。
现在起步用下,一马当先。

我觉得这东西各个车的技术还是有一定区别的。需要车主适应一段时间。适应之后还是很爽的。

我开的是新森林人,感觉很不错。开长途轻松多了。以前定速巡航有个不好就是前车万一慢下来了,你还保持这速度就可能撞上。现在有了acc就不会了,跟车距离也可以调。爽歪歪。就跟打游戏似的,脚基本上不用踩了,全解放了。感觉车速有点快了,怕撞上?就通过调跟车距离来控制一下,手指拨一下,太轻松了。
所以我现在劝朋友换车的时候也搞个有acc的,确实好很多。特斯拉那种(国外)无人驾驶反而不好,全丢给车了,不可控。

意识上还是得绷一下,毕竟国道和高速车再少,但毕竟速度快了,得以防个万一。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2019-11-5 17:46 发表
我觉得这东西各个车的技术还是有一定区别的。需要车主适应一段时间。适应之后还是很爽的。

我开的是新森林人,感觉很不错。开长途轻松多了。以前定速巡航有个不好就是前车万一慢下来了,你还保持这速度就可能撞上。现在有了acc就不会了,跟车距离也可以调。爽歪歪。就跟打游戏似的,脚基本上不用踩了,全解放了。感觉车速有点快了,怕撞上?就通过调跟车距离来控制一下,手指拨一下,太轻松了。
所以我现在劝朋友换车的时候也搞个有acc的,确实好很多。特斯拉那种(国外)无人驾驶反而不好,全丢给车了,不可控。

意识上还是得绷一下,毕竟国道和高速车再少,但毕竟速度快了,得以防个万一。
特斯拉的免费基本AP就是ACC..

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2019-11-5 17:46 发表

我开的是新森林人,感觉很不错。开长途轻松多了。以前定速巡航有个不好就是前车万一慢下来了,你还保持这速度就可能撞上 ...
斯巴鲁EYESIGHT可以是很屌的~~~

posted by wap, platform: iPhone
开车比较规矩的地方即使是市区tesla也很ok啊,最近几次更新后,过红绿灯路口感觉稳很多,不再像之前那样方向盘左右疯狂试探

posted by edfc, platform: iPhone 11
天朝的 双面夹击鬼探头太流弊

特斯拉都一脸懵逼

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @牛顿  于 2019-11-6 14:55 发表
斯巴鲁EYESIGHT可以是很屌的~~~
请教这个eyesight实用性怎么样,有意

引用:
原帖由 正版万岁 于 2019-11-2 04:38 发表
ACC自适应巡航
巡航顾名思义只能在高速上用,即使高速上用行车电脑也保守得很,前后车距挺远的
市区你就别想了
喷了 你一看就没开过ACC  ACC在市区 尤其是有限速的上坡下坡  高架 下桥(尤其是限速30的引道下桥) 隧道等地简直是神器  不仅完美解决超速罚款问题,还不用担心前车碰撞

引用:
原帖由 alleni3 于 2019-11-8 17:48 发表

喷了 你一看就没开过ACC  ACC在市区 尤其是有限速的上坡下坡  高架 下桥(尤其是限速30的引道下桥) 隧道等地简直是神器  不仅完美解决超速罚款问题,还不用担心前车碰撞
不好意思,没开过这么慢的。
我能想到的类似应用就是过校区的时候限速20迈,下回我试试

引用:
原帖由 正版万岁 于 2019-11-13 12:05 发表

不好意思,没开过这么慢的。
我能想到的类似应用就是过校区的时候限速20迈,下回我试试
20应该用不了  ACC有限速  30一下一般做不到  丰田是60还是70我忘了

我说30只是举个栗子  还有很多路限速60 70的 稍不留神就会吃罚单,这时候开ACC很舒服 神器~~!

引用:
原帖由 @richiter  于 2019-11-2 07:59 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

也不行,开车不规矩的太多,随时有车一头扎进来这种自动驾驶会来不及反应。
跟你想的相反,车一定是比我先有反应
另外15万的acc和50万的acc名称相同,但是用的不是同一套东西

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @久多良木健 于 2019-11-14 19:43 发表
跟你想的相反,车一定是比我先有反应
另外15万的acc和50万的acc名称相同,但是用的不是同一套东西
祝你用的开心

引用:
原帖由 @richiter  于 2019-11-15 00:00 发表

祝你用的开心
我以前凯迪拉克,是反应不如人迟一拍的
但是现在沃尔沃,好几次比我意识到的还快。最典型的就是前车的前车急刹,前车还没反应,我也没反应。我的车就自动刹车介入了,然后前车急刹,再然后我有意识到要急刹,此时我车已经刹车介入0.5秒了,这些都在瞬间发生的。
现阶段钱垒上去的就能做到,a8的l3有激光雷达,一定更加完美。

29 12
发新话题

官方公众号及微博