» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 系统盘用固态硬盘,性能提升有多大呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-10-17 17:28 发表
你们不看id的吗?
恍然大悟!原来是成天troll的P片!

posted by wap, platform: iPhone
楼主出来又是一条好汉,一定要好好做人。

posted by wap, platform: Android
大概快了十倍有余,如果是笔记本硬盘能快二十倍~

引用:
原帖由 @红发咖啡  于 2019-10-17 14:07 发表
其实有个最典型的测试,当年我和我的小伙伴都惊呆了。第一次装上传说中的SSD,分了两个区,系统C和D盘,然后把几百兆的文件或是视频(反正不超过1G),从桌面拖到D盘,连复制粘贴的系统动画都没见就过去了,当时我大喊了声:我操!!!
那是因为缓存大

我在数码区遇到带问号的帖子,首先要看看发帖人是不是P片

49年入国军的水平

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @红发咖啡  于 2019-10-17 14:07 发表
其实有个最典型的测试,当年我和我的小伙伴都惊呆了。第一次装上传说中的SSD,分了两个区,系统C和D盘,然后把几百兆的文件或是视频(反正不超过1G),从桌面拖到D盘,连复制粘贴的系统动画都没见就过去了,当时我大喊了声:我操!!!
SSD的分区间复制就是改下文件头,实际存储的数据根本没更改,复制1g和100g其实没差别,这点和机械硬盘分区是基于物理磁道的还是不一样。

Posted by Vivo NEX S
电脑提升最大的就是机械硬盘换成固态硬盘  TGFC·NG

posted by edfc, platform: iPhone Xr
对公司电脑来说,区别确实不大,可能要各种网络验证吧,快不起来就

引用:
原帖由 memento 于 2019-10-17 14:05 发表
待机 休眠基本不用了。
待机 休眠不是不用了,而是恢复时间很快?
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 -1 反对 Rated by wap 2019-10-29 12:28

40 123
发新话题

官方公众号及微博