» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请教一个关于路由器WIFI覆盖的问题

posted by wap, platform: iPhone
家里80多平的小房子,垃圾歌华宽带,普通tplink和小米路由器,两个路由都试过,路由放在客厅,卧室的2.4g信号基本满格,但是在卧室里网速特别慢不稳定,看个抖音都卡住,在客厅的话就问题不大,看个视频什么的还比较流畅,请问这种情况下我更换一个好点的路由是否能解决现在的问题?主要需求就是看看视频,刷刷网页,另外如果更换路由,老哥们有什么推荐的,谢谢

弄个扩展AP就行,承重墙信号衰减很明显

posted by wap, platform: iPhone
80平的话k2p全覆盖了,可惜已经涨价了不少

引用:
原帖由 @间海蓝  于 2019-10-14 08:39 发表
弄个扩展AP就行,承重墙信号衰减很明显
我这个信号看着是满格,但是实际网速非常不稳,如果买一个无线扩展放在卧室会不会也不行?因为我用两个路由做了一下桥接,一个放客厅,一个放卧室,效果好像也不太好,卧室里网速还是不太行

80一般都没问题吧 摆放位置换换看看 我100ac68基本5g 全满

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
路由器都差不多的穿墙能力。好路由器的好处就是只要有信号,传输要稳定得多

引用:
原帖由 @shen2980  于 2019-10-14 11:36 发表
80一般都没问题吧 摆放位置换换看看 我100ac68基本5g 全满
现在一个tp5620,一个小米路由3,都是放在客厅,然后卧室信号满格,但是实际速度特别不稳,有时直接断网的感觉

引用:
原帖由 rockween 于 2019-10-14 13:41 发表
现在一个tp5620,一个小米路由3,都是放在客厅,然后卧室信号满格,但是实际速度特别不稳,有时直接断网的感觉
看了下价格  虽然不是价格决定论 这两个都是低端路由 不知道软硬件怎么样
自己家稳定比较重要 有条件试用下中端以上的无线路由 看看信号和传输速率怎么样 一般情况下 80肯定没问的
现在68u 700左右~~

posted by wap, platform: OPPO
路由是放在中心位置吗?我小米r3p,放客厅,170的房子全覆盖没压力

引用:
原帖由 @shen2980  于 2019-10-14 17:34 发表
看了下价格  虽然不是价格决定论 这两个都是低端路由 不知道软硬件怎么样
自己家稳定比较重要 有条件试用下中端以上的无线路由 看看信号和传输速率怎么样 一般情况下 80肯定没问的
现在68u 700左右~~
谢谢老哥,我这就是想确认一下到底是不是路由的问题,要是路由的问题就买个好点的换上,能看到视频,刷个网页什么的就够了,还是本身渣歌华的问题

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2019-10-14 17:44 发表
路由是放在中心位置吗?我小米r3p,放客厅,170的房子全覆盖没压力
我这一共也没多大点地,信号我看是全覆盖,就是这实际网速忽高忽低,有时甚至卡死,我这想着要是确定路由的问题我就直接上个稍微好点的,我这破55m歌华宽带要是上个86u我都觉着浪费

应该是2.4G频道的干扰太多,建议用5G频道,这个面积小米路由器的5G信号完全可以覆盖,就算信号没有满格,速度肯定也比2.4G快。

引用:
原帖由 rockween 于 2019-10-14 18:38 发表
我这一共也没多大点地,信号我看是全覆盖,就是这实际网速忽高忽低,有时甚至卡死,我这想着要是确定路由的问题我就直接上个稍微好点的,我这破55m歌华宽带要是上个86u我都觉着浪费
网线直连路由或者广猫 看看网络稳定不 没问题就是你无线路由器不行

posted by wap, platform: Android
小米路由功放芯片都省了……

发新话题

官方公众号及微博