» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 如今看MINICLIP网站,忆起FLASHGAME纯真年代

MINICLIP于2001年创建,全球最大FLASHGAME公司。起初规模小,凭高质量作品逐渐发家。当年我对游戏划三六九等看得淡(对游戏市场了解有限,旅游卫视《游戏东西》没怎么看),对FLASHGAME简陋没怎么在意。当年其公司名挺显眼,郎平时代后女排首次加冕世界冠军时期,有款可2P对战女排FLASHGAME印象深。.
恰逢FLASH动画太火,成为高大上象征。那几年对买碟没兴趣,没感到网吧大混战的CS(当年网吧多在双层店面,一层当T,另一层当CT杜绝窥屏)哪好玩,对游戏不怎么挑剔。没过几年,价值观变太多,越变越大……

posted by wap, platform: iPhone
lz终于学会写“我”了,恭喜恭喜

posted by wap, platform: Android
同恭喜
从s1到tg,lz都热衷于发怀旧贴,本来看看蛮好的,但一直说话不带主语,看着蛮难受的

posted by wap, platform: iPad
印象中Flash动画流行开来与CS的网吧混战时代的确是同期的。在网吧里坐下,点根烟,登陆OICQ,回复下几个跳动的头像对话框,打开新浪看看有无新出的大话三国或流氓兔,周杰伦的MV也成,笑笑,爽了,喝口可乐,戴上耳机,双击CS图标,枪声不绝于耳。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-10-12 12:43

引用:
原帖由 EGGer 于 2019-10-11 23:41 发表
posted by wap, platform: iPad
印象中Flash动画流行开来与CS的网吧混战时代的确是同期的。在网吧里坐下,点根烟,登陆OICQ,回复下几个跳动的头像对话框,打开新浪看看有无新出的大话三国或流氓兔,周杰伦的MV也成, ...
地区差异,老家店面多为双层(往往一楼经营,二楼住宿兼仓库,外地来做生意无需额外租房)。当时网吧在灰色地带(无需文化执照,尚未禁止中小学附近开网吧),规模开不大,家庭财力适合在双层店面。上下楼分阵营何等热闹,没多久网游雨后春笋之势,CS战网兴起。
对游戏无欲无求年代,被某些FLASHGAME精美吸引。并未纠结游戏小=不好玩,最迅捷方式玩到足矣(后来《滑雪大冒险》《保卫萝卜》等手游狂热,更感到简陋未必不好玩)。虽网络视频导致FLASH动画灭绝,但我感觉网络视频流行前,FLASH明显走下坡路。

引用:
原帖由 xiaogao 于 2019-10-11 22:33 发表
posted by wap, platform: Android
同恭喜
从s1到tg,lz都热衷于发怀旧贴,本来看看蛮好的,但一直说话不带主语,看着蛮难受的
楼主基本上是和民国初期鲁迅大师那批刚学白话文的一个水平

可能我不走运,看到的第一眼就不喜欢flash,只是看过几个民间人做的复刻小品!游戏更没有接触过,到现在更是网页不得不用让浏览器允许一次,听说年底WINDOWS都不支持这货了,真是大快人心!我7月份左右官网更新flash竟然还强行给我绑软件,这玩意希望早死掉。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2019-10-13 20:35

引用:
原帖由 bobby_18 于 2019-10-13 18:26 发表
可能我不走运,看到的第一眼就不喜欢flash,只是看过几个民间人做的复刻小品!游戏更没有接触过,到现在更是网页不得不用让浏览器允许一次,听说年底WINDOWS都不支持这货了,真是大快人心!我7月份左右官网更新flash ...
CU玩家不正眼看FLASHGAME倒没什么,错过FLASH动画太可惜。当年很多没看,后来想看却绝版了。网速有限的年代,如同游戏活动块方式组成动画,小体积却有高画质。当年RA2:YR盗版没CG,下载OP(不到五分钟,低画质),宽带耗费很长时间。
媒体收购FLASH动画,吸引闪客创作。如今动画短片门槛太高,早已成时代眼泪……
买碟才3元,FLASHGAME完全没法比。后来贴换GBA卡带,同等大游戏一概5元。烧录卡已主流(256Mbit=32MB烧录卡比128Mbit=16MB卡带并没贵多少),没感到5元哪多。不同时期价值观,难以说清……

发新话题

官方公众号及微博